|
Бортовой вахтенный журнал
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
|
|
| Санна | Дата: Суббота, 28.09.2013, 19:23 | Сообщение # 376 |
 Капитан
| Цитата (Правда) Ваша или моя Правда Наша Правда
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Правда | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:11 | Сообщение # 377 |
 Мичман
| Цитата (Таисия) Наша Правда
Уррааа!Урррааа!Уррааа!
|
|
| Правда | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:52 | Сообщение # 378 |
 Мичман
| Вот и воскресенье, вечер, надо бы морально готовиться к новой рабочей неделе, но как же хочется продлить удовольствие от отдыха, общения, приятных дел, поэтому предлагаю сегодня Вашему вниманию сладкое.
Шоколадный кекс (почти маффины) для авторского коллектива Шестипалого Серафима
1\2 пачки маргарина натереть на терке а для квестоманов мелко порезать перед тем как поиграть в новую игру. какую? читаем ЗДЕСЬ 100 гр сахара из Всякой разной копилки 3 яйца от скрин мастеров 1\2 ч.л. гашеной соды 100 гр темного шоколада 1 стакан муки
Тесто получается жидкое, как сметана. Выливаем в форму, смазанную маслом и в духовку на 30 минут при температуре 180*. Готовность проверяем деревянной палочкой... И с матросскими байками и шутками продолжаем морские бои, потому как настоящие бои начнутся завтра. Понедельник-то день тяжелый...
Увидимся! Обнимаю! Ваша Правда
|
|
| Правда | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 19:14 | Сообщение # 379 |
 Мичман
| Сегодня жуткий день - понедельник. Все неприятности, которые могли произойти - случились))) Поэтому к вечерку, махнув на все рукой решила обмануть судьбу и свой организм, приготовив Запеканку с Позитивной психологией
"Почти как с мясом".
В форму, которую можно закрыть крышкой
выкладываем слоями, продукты можно закупить тут рядом с секс- шопом
1.На дно - соломкой баклажаны (1-2) подсолить 2. Помидоры (2-3 шт) 3. Морковь (1-2 шт) на крупной терке посыпать хмели сунели, солью, черным перцем 4. Болгарский перец (1-2 штуки) 5.1\2 луковицы кольцами 6. 1-2 крупных картофелины посолить 7. 1\2 луковицы кольцами, 1-2 лавровых листика Сверху закрыть сплошным слоем майонеза и тертого сыра
В духовку при темп 200 гр на 1 час. (за это время быстренько голосуем в Морских боях)
А после приглашаю всех ко мне в Пенаты на стихи, обсуждение и просто в хорошую компанию.
Обнимаю. Ваша Правда
|
|
| Правда | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:53 | Сообщение # 380 |
 Мичман
| Итак, вторник 1 октября. Вместе с Мастерами фотографии и авторами уже дописанной прозы в соавторстве будем добавлять тепла и света нашим домам при помощи казахского национального колорита. Печем сегодня
Баурсаки
На 1 яйцо (это почти о наших детях - заглядываем в Умняшки ) 1 стол.л молока 3 чайных ложки сахара немного соли
Тесто как на пельмени. Раскатать колбаской и нарезать округлыми кусочками (словно собираетесь катать лепешки для пельмешек). Кстати, для веселой компании нужно обойти все каюты особенно Чижика , Таисии,Ариадны
Жарим во фритюре. При желании можно пропорционально увеличивать количество продуктов. Приятного аппетита. Тепла и мира Вам особенно во время неизменно интересных и разнообразных Морских боев.
Увидимся! Ваша Правда
|
|
| Правда | Дата: Среда, 02.10.2013, 19:08 | Сообщение # 381 |
 Мичман
| Среда, 2 октября, день разнообразный и интересный в Коралловых рифмах увеличение шипов и роз на один квадратный сантиметр и огромное количество книг во Всякой разной копилке среди которых я и обнаружила еще один простой и интересный рецепт.
Роллы "Кот в мешке"
Сыр 100 гр 1\2 зубчика чеснока 1 шт авокадо майонез
Все измельчить. Развернуть крабовые палочки и заполнить начинкой. Нарезать и подавать к столу.
P.S.:осторожнее на Камбузе для любимцев на корабле отмечено нашествие диких обез... пардон, черепах.
Увидимся. Ваша Правда
Сообщение отредактировал Правда - Четверг, 03.10.2013, 18:10 |
|
| Правда | Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:09 | Сообщение # 382 |
 Мичман
| Четверг, 3 октября
Свалила меня страшенная ангина, температура и все такое, так что готовить сегодня я просто не в силах, за что приношу свои извинения, на камбузе для любимцев коты голодают, плачут так, что волосы дыбом встают. Но по кораблику нашему все же прогуляюсь вместе с Вами,воздухом морским подышу, авось полегчает.
Улыбнувшись в матросских байках я столкнулась нос к носу с Джеком Подражателем и Вам советую.
В Морских боях много интересного и нового заглядывайте.
Все, сил нет иду в свою каюту есть таблетки и тихо болеть.
Обниматься не буду (заразная) Ваша Правда
|
|
|
| Правда | Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:42 | Сообщение # 384 |
 Мичман
| Ариадна, спасибо, Солнце! Наверное, ты права! Лечусь. К вечеру постараюсь быть в лучшей форме.
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:58 | Сообщение # 385 |
 Помощник Капитана

| Цитата (Правда) Свалила меня страшенная ангина, температура и все такое, Выздоравливай, Лен, ангина- это очень тяжко! Хэй, странники, может быть кто-то другой согласится принять вахту, а?
|
|
| Правда | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:05 | Сообщение # 386 |
 Мичман
| Ю-ла, спасибо большое постараюсь!
Если что сегодня мой последний день, я постараюсь довести дело до конца!
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:28 | Сообщение # 387 |
 Жемчужина у моря
| Правда, Во-первых, здоровья, пусть ангина убегает подальше ; во-вторых, если в буквальном смысле слова здоровья хватит довести недельную вахту - будет хорошо; у тебя своеобразный стиль, читать очень интересно. Главное - выздоравливай!
|
|
| Правда | Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:13 | Сообщение # 388 |
 Мичман
| Цитата (marwin) читать очень интересно. Главное - выздоравливай!
Спасибо от всего сердца! Доведу!
|
|
| Правда | Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:30 | Сообщение # 389 |
 Мичман
| Пятница, 4 октября.
Последний день моей вахты. Выхожу на корму, рассматриваю лазурную даль, кричат чайки.Морской воздух все-таки оказался целительным и дал сил на прощальный рецепт.
Метаморфозы
Выкладываем слоями, словно учимся рисовать
1. Горбуша (или печень трески) - 1 банка, майонез 2. Вареный картофель (2-3 шт) на крупной терке, майонез 3. Вареная морковь (2-3 шт на крупной терке), майонез 4. Вареные яйца (2-3) на крупной терке, майонез 5. Сверху посыпать зерна консервированной кукурузы.
Готовый салат разнесу в каюты чижика Таисии , marwin и остальных Странников.
Поиграем в Морские бои, потравим морские байки и я отдам-таки бортовой журнал следующему дежурному с пожеланиями удачи и светлого горизонта.
Ваша Правда
Сообщение отредактировал Правда - Пятница, 04.10.2013, 19:34 |
|
| marwin | Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:59 | Сообщение # 390 |
 Жемчужина у моря
| Правда, Леночка, спасибо за интересную, наполненную и своеобразную по стилю вахту. Было очень интересно! Отстояла у штурвала, несмотря на непогоду и нездоровье!
|
|