Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:07 | Сообщение # 1
Капитан
Сейчас: На суше
Два года мы ходили под парусами без бортового вахтенного журнала. И ничего. Но увидев, как сухопутные крысы вовсю пользуются сим изобретением, стало завидно... Ведь мы - морские волки как-никак! И вот он - наш бортовой вахтенный журнал - прошу ознакомиться всех. Как моряков так и пассажиров фрегата САННА. В нём мы будем живоописывать наши морские будни. Чтобы всякому любопытствующему было ясно, что творится на борту. Это - Хроники фрегата САННА. Журнал будет охраняться злобным попугаем. Но любой желающий будь-то моряк или даже пассажир сможет при желании оставить в нём свои каракули, если, конечно, разрешит охранник попугай. С Богом!
Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:58 | Сообщение # 391
Капитан
Правда, Ленчик, благодарю за отличную вахту!
Передаю вахту в надёжные рукиmarwin Мариш, принимай и ликуй! Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Суббота, 05.10.2013, 19:14 | Сообщение # 394
Жемчужина у моря
Поздним октябрьским вечером, а откровенно говоря – уже ночью, модератор marwin неторопливо шла привычным маршрутом, поднимаясь из своей каюты по крутым трапам, ведущим с одной из многочисленных палуб славноизвестного корабля «Санна» на другую. Тихую холодную октябрьскую ночь обрамляло торжественно-звездное небо; волны нехотя лизали борта корабля, направляя его по нужному курсу. Задача была поставлена обычная – живописать в бортовом вахтенном журнале события, происшедшие на «Санне» за текущий день. Преодолев множество крутых ступенек, marwin наконец добралась до капитанского мостика. Привычным жестом marwin протянула руку, что зажечь свет справа внизу на стенке. Но тут же отдернула руку, неожиданно-негаданно получив резкий щипок клювом. - Кардинал, да что же это такое? – возмущенно вскрикнула marwin. – Ты что же это, в первый раз меня видишь? Сколько вахт отстояли, а ты щипаться? Взлетев на жердочку, попугай нахохлился, смущенно посматривая глазом-бусинкой. Но в его хоть и в смущенном, но все же недовольном взгляде отчетливо читался некий месседж примерно следующего содержания – «А нечего шастать тут без крекеров, гуавы и прочих утех одинокого попугая, которого посещают исключительно во время вахты! Нет, чтоб просто так зайти, поболтать, послушать мои истории, коих у меня превеликое множество скопилось еще вот при предыдущей от санновской службы бытности, угостить печенькой или еще чем, да просто спросить, как дела, не болею ли я, старая заслуженная птица!» Возмущение было столь явным, да и что греха таить – справедливым, что marwin и не думала продолжать обижаться на ветерана капитанского мостика. - Ну извини, Кардинал, давай мириться. Завтра постараюсь принести тебе вкусняшку, не обижайся. Мир? Понятливая птица, взлетев с жердочки, обычного своего места обитания (Кардинал не выносил клеток), приземлился на плечо marwin. Мир был восстановлен, можно было приступать к своим почетным обязанностям совместного заполнения судового журнала. Итак,…
5 октября 2013 г., суббота-холодота
Доброго вечера, плавно переходящего в добрую ночь, мои славные странники!
Странные вещи происходят с нашей Маринкой после посещения Италии и прочих европейских красот – все теперь она видит в перевернутом виде, демонстрируя чудеса антигравитации, прямо антипод какой-то! Ну ничего, наверно, скоро придет в себя…
Продолжает пополнять Копилку всяких-разных итересностейСирин. Красиво, реалистично! Вот возьмет в следующий раз и выльет нам с экрана монитора что-нибудь эдакое, неожиданное… C нее станется, я ее знаю
Малыш хотел увидеть Бога – вот про что рассказала нам чижик в своей каюте. Не забудьте почитать! Умеет чижик находить проникновенные стихотворения!
О доблестях, о подвигах, о славе своих питомцев поведала сагу marwin в своей каюте. Ну совершенно не умеет она воспитывать домашних любимцев, и как так можно - непонятно...
А новостей на сегодня больше нет - будем ждать завтрашних. А я, с вашего разрешения, побегу доделывать домашние дела и готовиться смотреть бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным и желать Володе успеха
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:23 | Сообщение # 395
Жемчужина у моря
6 октября 2013 года, воскресенье-сплюсенье
Тихо и спокойно на славноизвестном корабле "Санна". То ли все спрятались по каютам и не желают вылезать из под теплых одеял (а деньки настали ой какие холодные) - сегодня не поизошло вообще ничего, практически никто не перемолвился словом друг с другом. Вот разве что Сирин познакомила нас с воинственным котом да marwin порадовалась за национальное украинское достояние - братьев Кличко. А так - тихо, как в парке после захода солнца. Может быть, завтрашний день принесет новости?
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:26 | Сообщение # 396
Жемчужина у моря
7 октября 2013 года, понедельник-рукодельник.
Сегодня на славноизвестном корабле «Санна» наблюдалось движение, и это радует. Наши поэты продолжают публиковать свое собственное видение такого погодного явления, как ХОЛОДА, демонстрируя самые разнообразные точки зрения на эту животрепещущую насущную проблему. Кто-то желает, чтоб дождик не жалел, кто-то собрался авантюрно следовать за розой ветров, а кое-кто и вовсе демонстрирует намерение хряпнуть спиртика из фляжки – в общем, подходы самые разнообразные. Читайте, не пожалеете?
Чтоб пустовал Камбуз для любимцев? Да ни за что на свете! В самый лютый мороз найдутся сердобольные санновцы, которые обогреют и накормят наших любимцев. А то и порадуются, как они умеют плавать (и не хуже олимпийских чемпионов. А вы не знаете, так не говорите! ).
Как у вас с работой мозга, все ли в порядке? Не тормозит, не глючит? Если что – смело обращайтесь к Але, всегда даст полезный совет по продуктам, улучшающим работу мозга
Освобожден Кот в мешке! Ненадолго, правда… «Я тебя освободил, я тебя и…» – ну дальше вы примерно догадываетесь, что именно сказала Ю-ла, совершенно без жалости засовывая несчастное животное опять в пыльный и темный мешок. А вот попробуйте, отгадайте! Вот таким я увидела сегодняшний санновский день. Что-то принесет день завтрашний? А это мы увидим завтра.
А на сегодня новостей больше нет! Спокойной ночи, всегда ваша marwin!
Не проходим мимо Чернокнижника, Акрошки, где появилась надобность голосовать, а также даем свои варианты видения в Рекламе.
В Камбузе для любимцев объявился новый обитатель; настоятельно советую для рассмотрения вооружиться лупой – уж больно мелкий. Да остальные новые обитатели Камбуза весьма колоритны (и тут очень уместно замечание Ариадны о ваших перспективах, если кота не гладить) .
Все-то знает наша Аля! Вот как должна выглядеть каждая ухоженная девушка – тоже можно проконсультироваться у нее.
Нашлось-таки применение старым магнитофонным кассетам! Казалось бы – ну куда их девать, выбросить жалко, а слушать как-то не актуально! Так вот – практичная Сирин подсказывает, как сотворить из вроде бы уже ненужного барахла практически произведение искусства.
Неожиданную воинственность продемонстрировала Маринка; ух ты, стоит возле танка – как ни в чем не бывало .
Вот, кажется, и все сегодняшние санновские новости. Никого не забыла? Тогда спокойной ночи, отдыхайте до завтра,
всегда ваша marwin!
Сообщение отредактировал marwin - Вторник, 08.10.2013, 22:05
Разноплановый выдался сегодня день. Можно было: - и понаблюдать, как ломится от всяких разностей копилка; - и посмеяться в Матросских байках; - подумать над новыми заданиями - Вириона в Акрошке (скромненько так задал, не раздумывая долго ) и Сирин в Чернокнижнике ; - проголосовать в Коралловых рифмах и выбрать подходящее по настроению хокку . Можно было и насладиться чудесной музыкой в Шарманке, даже и посетить под водительством Сирин уроки тан… ой, извините, уроки рисования; а в каюте marwin даже сказал свое веское слово нобелевский лауреат. Все это так; но в каюте у Ксени обсуждались такие печальные будни нашей медицины, что особо и веселиться не хочется. Многим нашлось что вспомнить по этому поводу, к сожалению. Но ничего, будем желать Ксюшиным родным и ей самой здоровья и терпения. Все будет хорошо!
Вот, в общем-то, и все сегодняшние корабельные новости. Будем, как всегда, ждать завтрашних.
А сегодня я желаю всем спокойной ночи, всегда ваша marwin.
Сообщение отредактировал marwin - Среда, 09.10.2013, 21:28
Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:17 | Сообщение # 399
Жемчужина у моря
10 октября 2013 года, четверг-в-ожидание-пятницы-поверг.
Как не перегореть в чувствах, как достойно оценивать свои отношения с людьми – советуетАриадна. Прислушаемся, мудро подмечено!
Не переоценивая свою роль в жизни других людей , все же голосуем в Рекламе. Ну приходится оценивать, что уж тут поделаешь ...
Поздравив Лену Правда с победой, тут же принимаемся комментировать ее задание в хокку.
Не пройдем и мимо победы Вириона в Коралловых рифмах, от всей души поздравим Анатоля и будем соавторствовать аж с Михаилом нашим Юрьевичем Лермонтовым в новом задании Вириоши.
Случалось ли вам найти рубль? А если повезет – то выиграть в лотерею аж три рубля? Тогда это хорошо. А я желаю, что с вами не случалось такого, что произошло вот здесь.
Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:04 | Сообщение # 400
Жемчужина у моря
Поздним осенним вечером, почти таким же холодным, как неделю назад (ну разве что чуть-чуть потеплее), модератор marwin в который раз карабкалась по крутым корабельным трапам к месту своих ежевечерних занятий в течение этой недели – заполнению Бортового вахтенного журнала. Зайдя на капитанский мостки, marwin на всякий случай после того, как нажала выключатель и осветила помещение, резко отдернула руку от стены. Мало ли, в каком настроении корабельный попугай Кардинал, под него надо подстраиваться, а то с него станется – возьмет и не пустит в следующий раз на мостик, и как потом объяснять капитану, что не облом у модератора случился, а вполне конкретное препятствие в виде красивейшего зеленого попугая, всеобщего любимца Кардинала! И не заполнен журнал не по лености, а из-за вред… ой, простите, принципиальности серого (хоть и зеленого на самом-то деле) корабельного кардинала! Обведя глазами мостик и не обнаружив на привычном месте Кардинала, marwin даже слегка испугалась – мало ли, взял и улетел в теплые страны, надоело в северных широтах болтаться! Но, присмотревшись повнимательнее, marwin все же обнаружила корабельный талисман на спинке кресла, где и сама любила иногда сиживать с чувством выполненного долга после заполнения вахтенного журнала. Как-то непривычно тихо он сидел, молча, не возмущаясь, не давая руководящие указания… Только искоса поглядывал, нахохлившись. - Кардиналушка, что с тобой, не заболел? – не на шутку испугалась marwin. Как-никак, а отвечать придется ей; на чьей вахте случилось – тот и крайний, все правильно. – С тобой же все было все в порядке, и крекеры, и бананы, и гуаву я поставляла исправно! На этот раз Кардинал ответ блестящие глазки в сторону, вздохнул, и без всяких слов marwin поняла его. Не зря же столько времени провели вместе на вахтах! А Кардиналовское сообщение было бы примерно таким, если перевести его на человеческий язык: - Не крекером единым! Не одна гуава у меня на уме! И бананами от меня не откупишься! Ну что же это такое, в самом деле – пришла, дала жратву, заполнила по-быстрому журнал и упетляла! Ну как же это называется? А поговорить, а послушать рассказы старого заслуженного попугая, у которого жизненного опыта побольше будет, чем у трех таких marwin, вместе взятых! И сижу я целый день-деньской один, без внимания, без общения… - Тут Кардинал так вошел в образ, что перепорхнул в возмущении, не в силах сидеть на месте, на привычную жёрдочку и возбужденно заходил по ней туда-сюда. А у жалостливой marwin на глазах выступили слезы, так стало ей жалко бедного попугая. В самом деле, сидит ветеран славноизвестного корабля «Санна» целый день один и только вечером его навещают! - Кардиналушка, ну прости, ну в следующий раз буду приходить пораньше, что послушать твои бесценные рассказы, и других модераторов попрошу! Честное пионерское! – на нервной почве вспомнила далекое школьное детство marwin. Кардинал недоверчиво покосился, но заметно смягчился, будто спрашивая – А не обманешь, точно придешь послушать? - Ну конечно, Кардинальчик, ты ведь такой прекрасный рассказчик, хоть сиди и целый день слушай! – распиналась marwin, всеми силами пытаясь восстановить взаимопонимание с обидчивой птицей. Но уже по всему было видно, что Кардинальское отходчивое сердечко смягчилось; он, не раздумывая, вспорхнул на плечо marwin и они такой вот славной парочкой направились к письменному столу, чтобы при свете старинных канделябров исполнить свой корабельный долг – отчитаться перед корабельной общественностью о санновских новостях. Ну и поговорить, само собой, точнее, послушать неистощимый запас попугайских баек, которых хватит, по всей видимости, еще ого-го как надолго… Итак…
Удивительно, но несколько наших санновцев прямо как с цепи сорвались – все у них на уме танцы да танцы, прямо Дикі танці, и ничем не остановишь их! Ну прямо "Танцы со звездами какие-то!
Освобожден Кот в мешке! marwin , давай новое задание, не ленись!
Целый день санновцы поют оды Вириону – надо же такое… Надо намекнуть, чтоб хоть бутылку пепси проставил
И в Коралловых рифмах оживление – многие не прочь посоавторствовать с М.Ю.Лермонтовым!
В Чернокнижнике гадают, во что превратится пятая точка малыша после катания на экстремальных горках.
Море меняется – предупреждает нас Аля вместе с фотографом Майклом Мартеном.
После долгого отсутствия порадовал, как всегда, чудесными стихами BIB – и в Лирике, и в Круизе, и в Блуждающем мире.
Борис Иванович, если что-то упустила - приношу извинения, стихи перемещались из темы в тему, могла допустить оплошность
Ну вот, кажется, и все сегодняшние новости. День порадовал событиями - разноплановыми, интересными.
А мне разрешите откланяться, сделать реверанс и поблагодарить за внимание. Моя недельная вахта закончилась; ждем решения капитана о следующем вахтенном.
Спокойной ночи!
Всегда ваша marwin
Сообщение отредактировал marwin - Воскресенье, 13.10.2013, 14:59
Дата: Суббота, 12.10.2013, 12:48 | Сообщение # 401
Капитан
Цитатаmarwin ()
Моя недельная вахта закончилась; ждем решения капитана о следующем вахтенном.
Мы с Кардиналом посовещались... Короче, не желает он тебя отпускать, - вкусно угощала Так что ещё выходные просим тебя подежурить А с понедельника, надеемся, что вахту примет Ю-ла Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:16 | Сообщение # 404
Жемчужина у моря
Я как та Алла Борисовна – распрощалась с вами с чувством выполненного долга после недельной вахты, а вот снова возвращаюсь на сцену… Но это не я виновата; есть у нас птичка такая, нашептала на ушко капитану да и подговорила оставить меня еще на выходные. Ой, Кардинал, больно же! Я же тебя похвалила, что ты такой всемогущий, такой мудрый, а ты щипаться! (Даже не буду рассказывать, за что он меня ущипнул, хоть и любя!)
12 октября 2013 года, суббота-ни-фига-делать-неохота.
Хоть бери не заходи к Свете чижику в каюту, вечно выходишь оттуда с полными слез глазами. Не оставлять на завтра! Жить сейчас! – призывает нас чижик в проникновенном стихотворении, и правильно призывает.
Светик же выложила очаровательную, совершенно самобытную девчоночку , выделяющуюся из общего ряда искрометными танцами. Смотрим и смеемся!
Камбуз для любимцев присмотрен, обихожен, свежая водичка есть, покушать тоже не зажали…
Что Матросские байки и шутки – одна из самых посещаемых тем – даже и говорить не приходится, и так понятно…
Борис Иванович BIB исправился и не стал исчезать надолго, а опубликовал после вчерашних трех стихотворений еще одно – в Твердых формах Запада.
Как мы будем выглядеть в старости? Что и говорить - не замечаем мы, как меняемся, не всегда в лучшую сторону, что внешность, что характер… Что, если сравнить фото в молодости и в старости? Тогда и сейчас – посмотрите, сравните фотографии.
А новостей на сегодня больше нет! Спокойной ночи, до завтра.
Всегда ваша marwin.
Сообщение отредактировал marwin - Суббота, 12.10.2013, 22:17