|
Орешек знаний
|
|
| Ариадна | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:48 | Сообщение # 1 |
 Чёрная жемчужина

Сейчас: На суше
|
Сообщение отредактировал Ариадна - Суббота, 11.02.2012, 21:49 |
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:24 | Сообщение # 166 |
 Помощник Капитана

| Цитата (Аля) Юль, если хочешь быстрее, и есть возможность, выложи свой, а следующий будет тогда за мной. та нее, Аль, мы тебя подождем лучше
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:12 | Сообщение # 167 |
 Лоцман
| Ок, подождите, плиз.
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:19 | Сообщение # 168 |
 Лоцман
| Орех № 14
1.Этого человека первым "гражданином Европы" назвала международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США, вещание которой ведется в 21 стране.Этот человек знал множество языков, участвовал в событиях, которые привели к концу Семилетней войны, хорошо разбирался в экономических вопросах, за 20 лет преодолел почти 200 тысяч километров. Кстати, его однофамилицу, одну швейцарскую спортсменку, некоторые подозревают в славянском происхождении. Назовите его.
2. Я с потребительской корзиной зашел недавно в магазин. Остановился у витрины: «Где деньги, Зин?» Назовите имя автора и имя того, кому эти строки посвящены. Автор - поэт и переводчик, писал на немецком языке. Прожил 90 лет, имел гражданство Австро-Венгрии, СССР, Австрии.
3.Назовите деталь женского туалета, которая по мнению европейских остряков, дала преимущество европейским королевам перед их супругами королями на свадьбе одного известного полководца с внучатой племянницей супруги короля Франции Людовика ХVI.
4.Самым большим блюдом в мире является – жареный представитель млекопитающих. В процессе приготовления он фаршируется парнокопытными животными типа полорогих, которые, в свою очередь, фаршируются представителями самого многочисленного и распространенного вида домашней птицы, которые, в свою очередь, фаршируются водными позвоночными животными, нафаршированными тем, что изучает наука оология. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. Такое нехитрое блюдо )) готовят на свадьбу. Европейцам оно вряд ли понравится. Назовите это блюдо.
5. Назовите каждый тип обуви.
Срок 2 недели. Ответы мне в личку.Удачи!
Сообщение отредактировал Аля - Воскресенье, 31.03.2013, 21:21 |
| |  |
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:18 | Сообщение # 170 |
 Лоцман
| Осталось 7 дней, а всего один ответ получила
Сообщение отредактировал Аля - Понедельник, 08.04.2013, 20:19 |
|
| Аля | Дата: Суббота, 13.04.2013, 19:51 | Сообщение # 171 |
 Лоцман
| Завтра истекает срок. Жду ответы до понедельника
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:36 | Сообщение # 172 |
 Лоцман
| Ответы Орешка №14:
1.Джакомо Казанова был назван первым "гражданином Европы" организацией Радио «Свобода» . 2. Шлейф Мари-Луизы несли 5 королев на свадьбе Наполеона и Марии-Луизы, а у Наполеона шлейфа не было. 3. Эпиграмма Бориса Брайнина посвящена Владимиру Высоцкому 4. Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. В процессе приготовления верблюд фаршируется баранами, которые фаршируется курами, которые фаршируются рыбой, которая фаршируется яйцами. Пустоты заполняются рисом, орехами и другими начинками. 5.
Победитель - Юла. Юля, поздравляю! Награждаешься совой и повышением репутации
Сообщение отредактировал Аля - Понедельник, 15.04.2013, 09:46 |
|
|
| Вирион | Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:28 | Сообщение # 174 |
 Мичман
| А можно я вклинюсь в эту темку?
Эта картина выставлена в крупнейшем музее мира и явилась одной из ключевых фигур в нашумевшем художественном произведение, которое опирается на исследования, в сути своей значительно меняющие многовековые мировоззрения на одну из важнейших религиозных составляющих мировой культуры...
|
|
|
| Вирион | Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:56 | Сообщение # 176 |
 Мичман
| Ю-ла, почти..."Тайная вечеря" тоже фигурировала там...
|
|
|
| Вирион | Дата: Вторник, 14.05.2013, 18:04 | Сообщение # 178 |
 Мичман
| да...Мона Лиза. Произведение "Код да Винчи"
|
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 14.05.2013, 18:08 | Сообщение # 179 |
 Помощник Капитана

| Цитата (Вирион) Произведение "Код да Винчи" я так сразу и подумала
|
|
| Вирион | Дата: Вторник, 14.05.2013, 18:14 | Сообщение # 180 |
 Мичман
| я, конечно, могу завалить литературными загадками...собственными... Но нового нет, а старые были озвучены на острове...
|
|