|
Дуэль № 2 - ЛЕТО. Ю-ла - Вирион
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:30 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Итак, у нас вторая дуэль - Ю-ла-Вирион. Тема: Лето - это...
Участник № 1 Лето
Ах, лето в городе Ирбите! И я спасаюсь от жары – В квартире окна все открыты, Пусть насладятся комары.
Обычный для района вечер, Я снова не могу уснуть. Не надо быть таким беспечным… Однако, не об этом суть.
Напрасно я кручу подушку, Чтоб холодней кусок найти… Кто видел мокрую лягушку, Поймет мучения мои.
Утратив полностью надежду, Иду курить на свой балкон… Вдыхаю жадно воздух свежий, Но что-то не приходит сон.
А под окном орут ребята, Загадив лавочку пивком, (Такую же я снёс когда-то, Как был водилой – новичком.)
Орали бабки – лиходейки, Мол, негде сесть и отдохнуть… Я сделал новую скамейку, Что любо-дорого взглянуть.
Однако, шум не прекратился, И бабок местных не найдешь, Как сборный пункт тут появился… Сидит, горланит молодежь.
Стоит какой-то полудурок, Что джинсы расстегнул в углу… С балкона выкину окурок, Прицелив в голову ему.
Балкон закрою с диким звуком, Чай заварю, съем бутерброд… И сяду возле ноутбука Писать стихи ночь напролет…
Участник № 2
Если добавить в бескрайний зеленый Ультрамариновый цвет, яркий, чистый, И чуть разбавить мерцающим звездным Или пронзительно-желтым, лучистым, Можно увидеть, как дремлют закаты Или поймать пробужденье восхода: В воздухе мягком, от зноя дрожащем, Летом нам таинство явит природа.
Если вглядеться в сплетенье оттенков, Что разнотравья узор составляют, Можно заметить, как чуть различимо Брызги черничного цвета сияют, Или как вспыхнет оранжевой шляпкой Гриб, разомлевший под солнечной пылью, И подмигнет земляника вдруг матово И ароматом поманит ванильным.
Если смешать на искрящемся синем Желтые блики, что призрачно тают, В солнечном свете прозрачном танцуя, Можно услышать, как волны вздыхают, Как шелестят едва слышно песчинки Сливочно-белого теплого цвета. Яркой палитры богатство оттенков: Именно так нарисую я лето.
ГОЛОСУЕМ!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
| marwin | Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:42 | Сообщение # 3 |
 Жемчужина у моря
| Вот как тут выбирать? Нравятся оба варианта. Все же выберу второй.
|
|
| Аврора | Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:50 | Сообщение # 4 |
 Лоцман
| А мне всё-таки больше первый по душе.Написан в более лёгкой форме.
|
|
| BIB | Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:39 | Сообщение # 5 |
 Светлая память
| Юлечка более романтичная! Именно такие стихи называют - поэзией. Но они расчитаны на эстетов и основываются на эмоциональном восприятии красот природы. Стихотворение же Анатолия более приземленно и доступно даже неподготовленному читателю. Так мы все переносим тяготы летней ночи. Поскольку большую и лучшую часть нашей аудитории составляют женщины, так и слышу, как они, глубоко вдохнув пусть и знойный воздух, тихо произнесут восхищенное: "Ах!!!". Лет пятьдесят тому назад и я к ним бы присоединился. Но сейчас мне ближе состояние литературного героя Анатолия, который душными летними ночами не в состоянии уснуть и в ритме "потока сознания" перебирает в памяти все ситуации, связанные с этим. Кроме того слог стихотворения легче и рифмы точнее. Поэтому я голосую за Анатолия! Юлечка! Я в восторге от Вашего образного мышления!
Сообщение отредактировал BIB - Вторник, 30.07.2013, 13:51 |
|
| Маринка | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:08 | Сообщение # 6 |
 Морская линза
| первый
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Ассоль | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:04 | Сообщение # 7 |
 Боцман
| Участник № 2
|
|
| NataliP | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 16:34 | Сообщение # 8 |
 Пассажир
| Второй участник - очень лиричный Первый тоже очень хорош, но голос отдаю второму
|
|
| Санна | Дата: Среда, 07.08.2013, 21:11 | Сообщение # 9 |
 Капитан
| Кто ещё не голосовал? Поспешите!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
|
|
|
| Ассоль | Дата: Суббота, 10.08.2013, 23:01 | Сообщение # 14 |
 Боцман
| Ю-ла, поздравляю!
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 17.08.2013, 22:17 | Сообщение # 15 |
 Помощник Капитана

| Упс...чертовски приятно! Цитата (Лера) Дуэлянтам лучше бы договориться заранее, в каком ключе писать, я и сама об этом уже не раз подумала
|
|