Дуэль № 33 "Медицинские лимерики"
|
|
|
Ю-ла | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:37 | Сообщение # 2 |
 Помощник Капитана

Сейчас: На суше
| Итак,
ДУЭЛЯНТ №1:
Зубом маялся в шкуре детина. И товарищ взял в руки дубину Не болит теперь зуб, Но и друг почти труп; Что ж, побочный эффект! Медицина!
А потом появился ибн Сина Молвив, я ваша Мадади Сино* Но корячась от боли, Матерюсь я невольно И кляну ибна и медицину.
Гиппократ и Гален, Авиценна, Развивали её постепенно, Но зачем терапевт Их фанат и адепт Всем суёт конвалюты пургена?
А теперь о хирургах немного: Да, циничны и пьют они много, Но скальпелем нежно Что надо отрежут- Тем плохому танцору помогут.
Обо всём этом думал я хмуро, Обслюнявив потухший окурок. Зуб, зараза, достал. Как, мне нужен амбал- Тот, с дубиной, закутанный в шкуры!
ДУЭЛЯНТ №2:
Говорил терапевт дяде Коле: - Много, батенька, пьем алкоголя. Ты домой не спеши, Пару дней полежи. Подлатаем, и выйдешь на волю... Из больницы выходит солидно Николай Александрович Видный: - Боже, сколько я пил, Всё здоровье сгубил! Но врачи помогли, не обидно. Собутыльники ждут у больницы, И какие счастливые лица: - Убежал? Молодец! Вот, держи огурец. По-хорошему будем лечиться. - Ой, нельзя мне. Для сердца опасно. - Обижаешь ты, Коля, напрасно. Кто не пьет - лиходей, Он не ценит друзей. Вон, гляди, кореша все согласны... - Позовите Коляна. Он дома? Кто звонит? Ну, хороший знакомый! - Дома ваш паразит, Но венки понесли... Значит, вряд-ли, увидетесь снова.
Теперь, уважаемые дамы и господа, вам осталось только ознакомиться с представленными работами и сделать свой выбор, традиционно не забывая комментировать свое решение хотя бы парой слов!
ГОЛОСУЕМ!
|
| |  |
|
|
|
|
marwin | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 20:23 | Сообщение # 6 |
 Жемчужина у моря
| А можно догадки-разгадки относительно авторства кинуть в ЛС Ю-ле? А потом пусть огласит весь список, так сказать...
|
|
Vibecke | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 23:48 | Сообщение # 7 |
 Мичман
| Голосую за первый вариант. Тоже недавно нуждалась в громиле с дубиной
Мой новый дневник. Записки ненормальной писательницы Добро пожаловать!
|
|
korzinkin | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 07:13 | Сообщение # 8 |
 Лоцман
| Второй почитался на одном дыхании. В первом более истории медицины и медицинской истории. А второй.
Я не от мира сего, но мне здесь как-то уютненько.
|
|
Truffaldino | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:31 | Сообщение # 9 |
 Лоцман
| Оба дуэлянта порадовали хорошим слогом,юмором,выбором тем.Трудно определить,конечно,одного дуэлянта из этого прекрасного тандема!Во как!:)
Но так как тема близка,то мой выбор-второй вариант!:)Естественно,близка только потому,что мне довелось в этом воплощении именно все это наблюдать со стороны.Сам втянут не был,ибо о спорт-ты мир!:)И жизнь!:) Эти лимерики очень хорошее пособие для тех,кто не хочет понять,что чудовище,скрывающееся в чаше с вином....Но это что-то должно быть в мозге.В душе.Может любовь к жизни?Люди пьют и конец один-смерть.Так было и в моей жизни.Почему пьют....Может выбрали не ту спутницу жизни...Может она себя как-то не так вела?Как ему хотелось и не хотела что-то поменять?Или наоборот.Может он по жизни пофигист,а она в нем это не распознала?Одному Богу это известно.Но радует то,что все мы не брошены и помощь обязательно придет.В этом ли воплощении,в другом ли.И каждый из нас поймет это.
|
|
|
|
|
Правда | Дата: Четверг, 26.11.2015, 11:29 | Сообщение # 13 |
 Мичман
| И все-таки по-настоящему медицинскими были лимерики у первого номера, второй на злободневную тему, которуюя,к сожалению, не очень люблю, поэтому я за первый вариант
|
|
BIB | Дата: Четверг, 26.11.2015, 12:38 | Сообщение # 14 |
 Светлая память
| Кажется дуэлянты не помнят характеристики лимерика. Это не поэма, а короткая пятистрочная строфа, построенная по определённым правилам. Здесь же лишь эрзацлимерики. Первый!
|
|
Санна | Дата: Четверг, 26.11.2015, 12:58 | Сообщение # 15 |
 Капитан
| Цитата BIB (  ) дуэлянты не помнят характеристики лимерика Всё они прекрасно помнят, Борис Иванович! Вот захотелась им ТАК подуэлироваться. Это не эрзацлимерики, а пять лимериков, объединённых одной темой.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|