Дуэль на заданную тему №45
|
|
Санна | Дата: Суббота, 08.08.2020, 17:38 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
ТЕМА дуэли: "Вот и август..." Форма: стихотворение (можно сонет) Жду стихи мне в ЛС. Удачи, поэты!
|
|
Санна | Дата: Среда, 12.08.2020, 16:59 | Сообщение # 2 |
 Капитан
| Итак, вот наши дуэлянты:
Дуэлянт №1
«Уж небо осенью дышало…» О, да, хорошее начало! Но речь, пожалуй, не о нём - О том, как августовским днем
Мы всей семьей, большой и дружной Собрали с грядок всё, что нужно, Всё, что созреть успело в срок, Чтоб заготовить блюда впрок.
Весь день трудились мы как пчелки Над маринадом и засолкой. Салаты, лечо, ассорти - Всё нужно будет припасти!
Таскали банки в погреб дружно И даже кот наш непослушный За нами просто наблюдал, И нам нисколько не мешал.
Закончен день, устали очень Хоть и довольны, между прочим, Погожим августовским днем, Ведь всё прекрасно было в нем!
Дуэлянт №2
Заходит солнце, вечереет, Длиннее тени, короче день. Прохладой сочною повеет, Струной зацепит за плетень. А днём по-летнему так парит, Пугает солнечным пожаром, Чтоб ночью в саван завернуть И заморозить как-нибудь... Себя не помнит глупый август, Шалит, проказит, как дитя, Лучом последним нам светя, Он уменьшает жизни градус. К зиме готовься, человек,- Не думай, долог ли твой век.
ГОЛОСУЕМ!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
|
ФаняН | Дата: Пятница, 14.08.2020, 07:29 | Сообщение # 4 |
 Гость
| Цитата Санна (  ) Дуэлянт №1
|
|
wayfarer | Дата: Пятница, 14.08.2020, 08:41 | Сообщение # 5 |
 Матрос
| я за сонет
|
|
Аля | Дата: Пятница, 14.08.2020, 12:06 | Сообщение # 6 |
 Лоцман
| Дуэлянт №2
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
|
Лёлька | Дата: Пятница, 14.08.2020, 14:32 | Сообщение # 8 |
 Рейнджер
| №2 Очень под настроение моё сейчас подошло
|
|
breeziness | Дата: Суббота, 15.08.2020, 13:41 | Сообщение # 9 |
 Волшебная Палитра
| Сонет просто изумительный по красоте и попаданию в образ. Первое стихотворение солнечное проигрывает, к сожалению, но радует, благодарю.
|
|
korzinkin | Дата: Суббота, 15.08.2020, 17:28 | Сообщение # 10 |
 Лоцман
| Вот только закрыл огурцы. И не спрашивайте почему №1 Мы то перезимуем
Я не от мира сего, но мне здесь как-то уютненько.
|
|
|
|
|
|
Lucrecia | Дата: Среда, 19.08.2020, 12:50 | Сообщение # 15 |
 Santo peccatore
| Благодарю за поздравления.
|
|