|
БУРИМЕ
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:32 | Сообщение # 1 |
 Лоцман
Сейчас: На суше
| Буриме (фр. bouts-rimés — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также «игрой в чепуху»: записывают несколько строк или даже строф и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнёр видел только шею и дорисовал туловище и так далее. Википедия
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 27.12.2017, 19:16 | Сообщение # 211 |
 Лоцман
| ёлки-иголки задачи-удачи
Так как задание дано Танюшей, то я попытаюсь что-то изобразить.
От поставленной на Новый год задачи Не отступим не на шаг мы, и без ёлки Не уйдем из леса, с нами будь удача, Друг, готовь скорей пилу! Летят иголки...
А далее на две рифмы, как я и предложил :
свет-совет
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 28.12.2017, 09:21 | Сообщение # 212 |
 Лоцман
| Пока в мозгах сияет свет, Да и давление не скачет - Хочу подать один совет, Хотя, быть может, неудачный.
В тематике немало лет Был триолет, как триолет. Но позже вылупился в свет Чуть усложнённый . Спору нет, Устроил радостный совет Двух строчек. ( иль не всех, похоже?) Давай для буримешек тоже Устроим усложнённый вид? Что вам наитье говорит?
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 28.12.2017, 14:35 | Сообщение # 213 |
 Лоцман
| Наитье говорит, что истина - в простом.
Определил - две рифмы, я своим постом.
А на четыре рифмы Буриме - отдельной темой
Чтобы не было ни в чём у нас и никакой проблемы.
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 28.12.2017, 16:20 | Сообщение # 214 |
 Лоцман
| Согласна - всечасно
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 28.12.2017, 23:43 | Сообщение # 215 |
 Лоцман
| О тебе мечтал всечасно, Ждал, надеялся, любил, И сказала ты - согласна, И себя я погубил.
снится-синица
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 29.12.2017, 12:24 | Сообщение # 216 |
 Лоцман
| То то ночью часто снится На далёких берегах: В рукаве сидит синица, А журавлик - в облаках!
морковь - вся новь
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 29.12.2017, 17:45 | Сообщение # 218 |
 Лоцман
| Как хороша собою ваза! Поэтом брошенная фраза Всех привела нас в восхищенье, Раскрыта тайна озаренья!
сено-смена
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 30.12.2017, 12:57 | Сообщение # 219 |
 Лоцман
| Поворошил немного сено И лёг на жёсткую кровать: Его ждала ночная смена, И лучше было бы поспать .
Но в голове крутилось сено, Поставленный на завтра квас, И чтобы утренняя смена Пришла бы вовремя хоть раз.
картина - мать сына
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 01:14 | Сообщение # 220 |
 Лоцман
| картина - мать сына
пред нами чудная картина : сын, сено, вилы, трактор, скот, вот на работу сын встает, и пайку собрала мать сына.
плеть - спеть
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 13:26 | Сообщение # 221 |
 Лоцман
| Спросил Охотник : "Для начала Вы не могли б нам что-то спеть?" Кармен с усмешкой отвечала: "А Вам на стенке видно плеть?"
попрыгать - квадрига
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 02.01.2018, 02:17 | Сообщение # 222 |
 Лоцман
| попрыгать - квадрига
Видна мне плеть, но где квадрига, И нет коней, да бог с тобой, И как же по ухабам прыгать, Скажи на милость, нам с тобой?
голом - глаголом
|
|
| Ольга | Дата: Вторник, 02.01.2018, 10:08 | Сообщение # 223 |
 Лоцман
| Слагала я стихи глаголом - Поэму целую. И мне Плясалось на паркете голом Вот в этих играх буриме.
в Рязани - названий
|
|
| Юле4ка | Дата: Вторник, 02.01.2018, 14:00 | Сообщение # 224 |
 Лоцман
| Плясалось на паркете голом- Не думал вовсе ни о чём. И вдруг жена явилась с колом За необъятнейшим плечом. Такие женщины в Рязани - От чувств, которым нет названий, Они сожгут тебя глаголом, Причём с тобой сгорая сами, А чтоб уйти от наказаний, Ты попляши пред нею голым.
совесть - повесть
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 04.01.2018, 00:07 | Сообщение # 225 |
 Лоцман
| Нам Слава Сэ предложит повесть О светской в ярких красках жизни - С ним не позволит наша совесть Взгляд разделить в дороговизне.
запал - упал
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 04.01.2018, 03:46 |
|