|
БУРИМЕ
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:32 | Сообщение # 1 |
 Лоцман
Сейчас: На суше
| Буриме (фр. bouts-rimés — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также «игрой в чепуху»: записывают несколько строк или даже строф и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнёр видел только шею и дорисовал туловище и так далее. Википедия
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 15:17 | Сообщение # 196 |
 Лоцман
| Простой советский катер, Одолевая ветер, Торнадо, смерч и кратер, Пришёл на рейд под вечер.
И был прекрасным вечер, Вповалку спал весь катер. И снился буйный ветер, Торнадо, смерч и кратер.
темы - где мы, одинокий - черноокий
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 07.11.2017, 19:07 | Сообщение # 198 |
 Лоцман
| В устах расслышал ваших лесть, Я облысел давно, но нотка Добра вершит пусть эту месть: Шампунь был плох.(ну типа, сводка)
нить-лить волос-голос
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 08.11.2017, 05:24 | Сообщение # 199 |
 Лоцман
| Я на мельницу вашу не буду уныние лить. Ну какое значенье имеет и внешность, и волос! Важно то, что у дружбы не рвётся заветная нить, И глазами услышан всегда напечатанный голос.
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 08.11.2017, 05:26 | Сообщение # 200 |
 Лоцман
| грустно - груз но, радость - градус
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 09.11.2017, 17:42 | Сообщение # 201 |
 Лоцман
| Иль в ноябрьский день серый грустно, Иль пойти поискать где-то радость, Не пойму.Все двояко.А градус Водки тело сковал-сидит грузно.
хмарь-печаль день-пень
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 11.11.2017, 17:57 | Сообщение # 202 |
 Лоцман
| было два слова: груз но аааа, я запятую забыла поставить
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 11.11.2017, 22:18 | Сообщение # 203 |
 Лоцман
| А я подумал, это опечатка, типа
|
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 13.11.2017, 00:19 | Сообщение # 205 |
 Лоцман
| Сначала он собою занял кресло, Но в кресле - явно зрения обман, К тому же,в кресле чай пить как-то пресно ... И зритель перебрался на диван.
изморось - призмы врозь градусу - правду всю
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 13.11.2017, 00:20 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 27.12.2017, 02:24 | Сообщение # 207 |
 Лоцман
| с себя сняла ты в бане стразы, и все сняла..а после - телик. а в нём - клубничка..вспомнил веник - и отхлестал тебя у вазы.
гроза-глаза
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 27.12.2017, 06:25 | Сообщение # 208 |
 Лоцман
|
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 27.12.2017, 19:09 | Сообщение # 210 |
 Лоцман
| Может, остановимся пока на ДВУХ РИФМАХ?
Но две рифмы - это НЕ ЗНАЧИТ, что их надо повторять в каждом четверостишье. С двумя заданными рифмами, конечно, идут и другие, подобранные автором стиха.
Пример :
теще-мощи
Вы не найдете этой мощи, И не найдете этой силы Когда бы только вас как теща Еще бы кто-нибудь любила...
тень-плетень
Узрев загадочную тень, Шагая на закат, Поручик, осмотрев плетень, Вдруг понял - Летний Сад!
Как видно из этих стихов, в них ДВЕ РИФМЫ использованы по заданию, а две другие рифмы - свои.
Думаю, Буриме на четыре рифмы - это высший пилотаж и нам пока еще рано его осваивать, ведь и подобрать хорошие рифмы - это искусство(тут и две надо подумать, как подобрать) и , если на то пошло, то тогда надо делать отдельной темой Буриме на четыре рифмы.
Сообщение отредактировал trufaldino - Четверг, 28.12.2017, 03:41 |
|