|
Ведём весёлый ДИАЛОГ
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 15:09 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Ну как друзьям не поздороваться... не поболтать?
|
|
| ВэйВэй | Дата: Пятница, 16.11.2018, 19:45 | Сообщение # 436 |
 Боцман
| ))) Truffaldino,
Начнем...вот только что?- не знаю. Я так устала в эти дни... О путешествиях - мечтаю, С тобой,- лишь только помани. Найди уютное местечко, Где свежий легкий ветерок... Где домик есть, камин и печка И удовольствия - поток. Возьми стихов с собой, улыбок, Приятных, легких, добрых слов... Очаровательных сюрпризов. И словно сказка, сладких снов!
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 17.11.2018, 00:20 | Сообщение # 437 |
 Лоцман
| Мы отдыхаем очень мало.. Бич вычислительных времён! Вот наша жизненная драма : Своей работой заклеймён!
Чем больше в чём-либо прогресса, Тем больше требуют одно : Отдать себя под плиты пресса, Чтоб упереться фэйсом* в дно!
Таков наш век. Но что ж о грустном? Довольно кислых здесь речей! Мы выпьем чай с баранкой вкусной Под пледом тёплым, о ВэйВэй!
Наколем дров! Лесов не жалко. Вновь насажаем лип, ольху, Ты раскатаешь тесто скалкой, Я клеть воздвигну под эрху!
Мы станем жить с тобой в деревне, Как Шерлок Холмс когда-то жил, Который выбрал путь свой верно : Уединившись не грустил!
Но на одном не сядем месте! С тобой слетаем на Бали, На Мармарис. Чудес не счесть нам К ногам, которые легли...
Куда еще? Иль в Антарктиду, В снегах, во льдах солярку жечь Слетаем мы, любуясь видом Морских премиленьких ежей?
В Канаду, или же в Израиль, В Париж, иль в Ригу..лишь шепни А я от радости растаю, Что ты согласна. Не тяни...
* фэйс — лицо ( face )
Сообщение отредактировал Truffaldino - Суббота, 17.11.2018, 01:02 |
| |  |
|
| ВэйВэй | Дата: Суббота, 17.11.2018, 19:56 | Сообщение # 438 |
 Боцман
| Truffaldino, Мне все равно какой маршрут Ты изберешь для нас... Пусть там магнолии цветут И ходит снежный барс. Пусть ночью будет много звезд, - Вдвоем не сосчитать А исполненье наших грез Позволит не мечтать... )
Сообщение отредактировал ВэйВэй - Суббота, 17.11.2018, 19:58 |
|
| клео | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 14:50 | Сообщение # 439 |
 Лоцман

| Была недавно в милом южном штате, Там, где магнолии растут. Стоят зелёные, как на параде. Так было жаль, что не цветут. На солнце их блестели листья, Верхушки рвались к солнцу в небеса. Но время пролетело быстро, Опять смотрю на мрачные леса.
Сообщение отредактировал клео - Воскресенье, 18.11.2018, 14:51 |
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 22:56 | Сообщение # 440 |
 Лоцман
| Да разве бывают мрачными Какие-нибудь леса? Хоть ельник, хоть даже кедрач или Из лиственниц - в небеса Стремятся, растут деревья все. И в мире деревья все - Хоть в аверсе или хоть в реверсе - Подчинены красе.
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 23:38 | Сообщение # 441 |
 Лоцман
| У нас сейчас - полчетвертого, Вернее - без двадцати Возьму калача я тёртого - Учиться стихи плести Да хоть и совсем истёртого, Но только не до порошка ... У нас - сорок восемь четвёртого. А здесь-то, на Санне - как?
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 18.11.2018, 23:48 |
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 23:41 | Сообщение # 442 |
 Капитан
| "А здесь, на Санне - как?" - Секрет тебе открою: Совсем ещё пустяк - Лишь двадцать два с горою.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 23:49 | Сообщение # 443 |
 Лоцман
| Без десяти одиннадцать По корабельным склянкам... Такая вот я иностранка В беспечной своей наивности.
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 18.11.2018, 23:50 |
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 23:56 | Сообщение # 444 |
 Лоцман
| Пять часов разницы - кошмар! Почти как с Лондоном, наверно. Нет, с Лондоном, наверно, семь... А впрочем, я совсем не знаю..
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 02:56 | Сообщение # 445 |
 Лоцман
| Какая разница сколько там времени? Живи и не думай об этом ты бремени!
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 05:17 | Сообщение # 446 |
 Лоцман
| Truffaldino, Вот чем ты мне нравился в жизни = Так это своим лаконизмом. Ну, а время - не бремя, Уваженье меж всеми И плюс любопытство лиризма))
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 05:43 | Сообщение # 447 |
 Лоцман
| Truffaldino,
А нынче отвечу подробно я На то, что спросил в "порошках": Есть русская сказка народная, "Мужик и медведь" о вершках...
Но есть ещё название У сказки в слова два, Конечно, лаконичное. Мораль же такова:
На медведей наглеющих Найдутся мужики. И сказку называют все "Вершки и корешки".
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 19.11.2018, 05:51 |
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 15:34 | Сообщение # 448 |
 Лоцман
| Ольга,
Я не читал и этой сказки, А может, в детстве, и читал.. Прости, не помню. Неувязка. Скачаю книгу. Час настал.
Вообще, прочёл довольно мало, Коль честным быть тут до конца. Теперь навёрстываю. Валом Книг накопилось — нет конца..
Все книги может и охватит В чехле мой сèнсорный планшет.. Но обо мне уже и хватит.. А что у Ольги на обед?
Сообщение отредактировал Truffaldino - Понедельник, 19.11.2018, 15:45 |
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 17:11 | Сообщение # 449 |
 Лоцман
| В обед заканчивается Неострый борщ-харчо-солянка, Но с фрикаделькой, без рубца - Почти что фляки (иностранка Рецепт дала) на два лица. А на второе ... Боже мой! Айда скорей ко мне в каюту - Там комфортабельность уюта Всех вас накроет с головой, Подложит под ноги подушки, Лапшу навешает на ушки И всех насытит по макушку Любимым лакомством его... Мне ж лучшего желать чего?
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 20.11.2018, 01:07 | Сообщение # 450 |
 Лоцман
| Бывал и я в твоей каюте, Как там прекрасно и тепло, Там до изящной сладкой жути Всегда уютно и светло! И фотографии бесценны, Ты там прекрасна, откровенно, Скажу тебе, во всей красе, Найду эпитеты я все, О, Ольга! Дней моих радужных Ты сладкий сон, любви мой миг, Перехожу на слабый крик, О, нет, он вовсе не натужный,
То крик восторга, от души... С ответом мне ты не спеши.
(Переведи своё дыханье)
Сообщение отредактировал Truffaldino - Вторник, 20.11.2018, 01:11 |
|