|
Иерусалим, Ерушалаим
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:33 | Сообщение # 1 |
 Морская линза
Сейчас: На суше
|
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Маринка | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:03 | Сообщение # 61 |
 Морская линза
| Вот например, роскошная красавица пальма, на фоне древних стен!
|
|
|
|
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:26 | Сообщение # 68 |
 Морская линза
| Узкие мощеные улочки, римские колонны, величественные стены с многочисленными арками наполняют вас ощущением нереальности всего происходящего. Каждый камень Старого города готов рассказать свою историю. Именно здесь был построен Иерусалимский храм, здесь распяли Христа и отсюда Мухаммед поднялся в рай. По этим, отполированным миллионами ног улицам, проходили цари и рабы, воины и паломники, торговцы и нищие.
|
|
|
| Маринка | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:37 | Сообщение # 70 |
 Морская линза
| Лютеранская церковь Спасителя
|
|
| Маринка | Дата: Среда, 24.08.2011, 23:48 | Сообщение # 71 |
 Морская линза
| ну вот, мы подошли к главному... Вмдите над головами просвет? да , фота неудачная, но хоть так. Это проход к... ХРАМУ ГРОБА ГОСПОДНЯ
Главная святыня всех верующих в Иисуса Христа как Сына Божия, пришедшего в мир «грешныя спасти», - храмовое сооружение уникальное во многих отношениях. Имеющее два названия – Храм Воскресения Христова, принятое в восточной традиции, и Храм Гроба Господня, более известное на Западе, - оно вмещает в себе священные места, где произошли два важнейших евангельских события: Распятие Иисуса на горе Голгофе и Его чудесное Воскресение в скальной гробнице. При посещении Храма осознаешь, что Голгофа и Гробница Христа, находящаяся в Кувуклии, расположены в нескольких шагах друг от друга. В Храме также находится место Обретения Креста Господня.
... продолжение следует...
|
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:52 | Сообщение # 73 |
 Морская линза
| Пршу прощения, за большой перерыв... Итак, войдём во двор.
Одна из величайших святынь христианства, Храм Гроба Господня, возведен в Иерусалиме на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос.
Первая церковь Гроба Господня была построена в 335 году матерью императора Константина Великого - Еленой. В довольно преклонном возрасте, после принятия христианства, она совершила паломническое путешествие в Иерусалим. В то время на месте нынешнего Храма находился языческий храм Венеры, построенный при императоре Адриане. В подземелье храма Елена обнаружила вход в пещеру с Гробом Господним. Также ею был обнаружен и крест, на котором распяли Иисуса. Существует легенда, что Еленой было найдено три креста и для того, чтобы определить, какой крест истинный, она прикладывала их к гробу покойника, проходящей мимо похоронной процессии. При прикосновении истинного креста, произошло чудо воскрешения.
За многовековую историю Иерусалима Храм неоднократно разрушался, перестраивался, переходил под власть то христианских, то мусульманских правителей. В том виде, в котором он существует сейчас, Храм был отстроен в 1810 году после огромного пожара.
|
| |  |
|
| Маринка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:54 | Сообщение # 74 |
 Морская линза
| Территория Храма строго разделена между шестью христианскими конфессиями: греко-православной, римско-католической, сирийской, коптской, эфиопской и армянской. Это соглашение, принятое в 1852 году, известно как "статус-кво". Каждой конфессии отведены свои часы для молитв и даже ни один гвоздь не может быть вбит без всеобщего согласия. Такое разделение нередко служит причиной конфликтов между представителями разных конфессий, поэтому с середины 12 века ключи от Храма Гроба Господня хранятся в мусульманской семье, а представитель другой мусульманской семьи - Нусейбе - каждый день открывает и закрывает ворота Храма. Ключи от Храма передаются в этих семьях старшему сыну из поколения в поколение вот уже много веков.
|
|
|