Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:15 | Сообщение # 151
Морская линза
Сейчас: На суше
И бедные мои уши... я постояно то глохла, то прозревала!!! ( каэтся у меня серьёзные проблемы с русским языком)
Подпираем тучи... чойто после Швейцарии ме страшновато, холодновато и глуховато
Альтметр на айфоне показал, что высота 750 м над уровнем моря. Нашли маленькую полянку, парковочку, моря не видно, низу было +24 тут +12 , и тут увидели вот это
и както храбрее я не стала))))) предложение романтично заночевать прям тут, было встречено мною в штыки.... Мой "милый друг" обползал всё что можно было вокруг, а я грелась в закрытой машине и вспоминала все пятницы 13-е прочии фильмы ужасов, про путешественников в лесу или горах
Когда вернулся "милый друг" ,а не было его минут 20, хотя мне показалось, что несколько часов)))) и постучал сзади мне в дверь, я чуть не ... стала заикой, и чо я такая трусиха стала на старости лет???? Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:35 | Сообщение # 152
Морская линза
Теперь покажу вам, дороги мои, чутка город Ла Специя. Который выдал нам такой дождь, что можно было уже и не купаться)))) Но сначала было просто серо и пасмурно...
С гор снова шли тучи...
Что нам про него расскажет Гугля? Спе́ция (итал. La Spezia)
город на побережье Лигурийского моря в итальянском регионе Лигурия, административный центр одноимённой провинции. Традиционно считается восточной оконечностью Ривьеры. Население — 95 641 человек (2011 год). Расположенный на одноимённом заливе Лигурийского моря между Пизой и Генуей, город Специя — одна из крупнейших коммерческих и военных гаваней Италии, а также центр военной промышленности. Ах вот оно что!!!!!! Там стока военных!!! И я как то побоялась их фотать... а вот того красотуна, я побежала фотать на пирс!!!
второй круизный лайнер класса «Freedom», находящийся в собственности компании Royal Caribbean Cruises Ltd. и эксплуатируемый оператором Royal Caribbean International был построен в 2007 г. в Финляндии в Турку на верфях Aker Yards (с осени 2008 г.: STX Europe Cruise).
Наряду с однотипными судами-близнецами «Freedom of the Seas» и «Independence of the Seas» являлся на момент выпуска самым большим по водоизмещению пассажирским судном в мире, уступая Queen Mary 2 по длине, имея однако превосходство по ширине и высоте.
Пассажиры могут перемещаться по 15 из 18 палуб, число пассажирских кают было доведено до 1817, из них:
242 внешних кают без балкона (ca. 15 м²) 842 кают с балконом (ca. 19 м²) 733 внутренних кают (из них 172 с видом на променад) Особенности: торговый променад высотой в четыре палубы, 9 м шириной и 135 м длиной театр на 1350 мест ледовая дорожка на 800 мест для зрителей стена для скалолазания (ок. 169 м²) Flow Rider („стоячая волна“ для сёрфинга) 2200 м² купальный развлекательный ландшафт боксёрский ринг это само главное баскетбольная площадка оригинального размера мини-гольф на 9 лунок
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:14 | Сообщение # 160
Морская линза
Marina di Massa (Это не я. Это местность так называется) и опять мы переползли через Ж/Д пути, и приползли вот сюда!!! Мой "милый друг" постоянно меня экстремалил! (никто не желает стать моим репетитором по русскому языку? )