Дата: Суббота, 21.09.2013, 15:16 | Сообщение # 121
Морская линза
Сейчас: На суше
Замок Рапалло
Этот небольшой, но красивый замок у самой воды - символ Рапалло. Его изображение можно встретить здесь везде: на открытках, магнитах и сувенирах. История у него соответствующая.
Начать хотя бы с того, что средства на его строительство собирали всем миром: сначала местные жители жертвовали их добровольно, потом – в принудительном порядке. Строительству предшествовали весьма неприятные события – 4 июля 1549 года город подвергся нападению сарацинов: дома были разграблены, женщины изнасилованы, мужчины убиты. Власти приняли решение строить оборонительное укрепление, но расписались в своей финансовой несостоятельности.
В 1551 году после продолжительных споров и пререканий замок был наконец возведен. Он находится у самой кромки воды, на небольшом участке земли, соединенном с материком узкой полоской суши. За почти пять веков своего существования крепость претерпела немало реконструкций и успела побывать даже тюрьмой. Сегодня здание представляет собой параллелепипед со скругленными углами; со стороны суши возвышается массивная квадратная башня, справа от входа расположена колокольня. Ко входу ведет каменная лестница.
В 1950 году городские власти приобрели сооружение для проведения выставок, которые проходят здесь регулярно.
Дата: Суббота, 21.09.2013, 15:40 | Сообщение # 123
Морская линза
Семь минут между небом и землей
Канатная дорога Рапалло перевезла первых пассажиров уже 1 сентября 1935 года, через несколько дней после своего официального открытия. В 1983 году она была основательно отремонтирована и модернизирована.
Вагончики канатной дороги отправляются через каждые полчаса
Из вагончиков открываются головокружительные виды на старый город, средиземноморское побережье и залив Тигуллио. Если повезет и день будет ясным, то во время поездки можно увидеть очертания Портофино. Добравшись до места назначения, можно посетить храм, а после – прогуляться по заросшим зеленью холмам и перекусить в близлежащем кафе. (Из путеводителя, но всё правда, проверно )
Дата: Суббота, 21.09.2013, 15:50 | Сообщение # 124
Морская линза
С начальной станции (Piazzale Solari, 2) до конечной (Храм Пресвятой Богородицы в Монталлегро) всего семь минут езды. Но за это время можно хорошо пощекотать себе нервы: сев в один из 2х вагончиков, вы подниметесь на высоту 600 метров над уровнем моря!
( я и не подозревала, что я такая трусиха, этот качающийся драндулетик, на высоте... говорят, что я даже побледнела , но было страшно, а чем я лечу страх высоты? Висками, да, но это в самолёте))) Фотать !!! и не так страшно)))
Дата: Суббота, 21.09.2013, 15:56 | Сообщение # 125
Капитан
Цитата (Маринка)
Тась, вот смори, яхты как стоят, к каждой можно подойти
Я не про яхты спрашивала, а про лодки, что на переднем плане... Они буйками разгорожены, а как к ним подобраться? Вплавь? Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Суббота, 21.09.2013, 16:11 | Сообщение # 128
Морская линза
Храм Богоматери Монталлегро - Santuario di Nostra Signora di Montallegro
Храм Богоматери Монталлегро расположен на высоте 612 метров над уровнем моря. Согласно сказанию, 2 июля 1557 года молодого крестьянина, возвращавшегося с рынка, сморила жара и усталость. Он заснул по пути домой, но был разбужен появлением самой Богородицы. Она вручила ему икону с Успением Девы Марии и велела отправляться в город, чтобы сообщить благую весть. Сразу же после исчезновения Богоматери на месте, указанном ею, забил родник. Крестьянин отправился в Рапалло и сообщил об увиденном чуде. Уже в 1558 году на средства местных жителей здесь был построен храм. А на месте родника – небольшой фонтан.
Величественный белый фасад церкви из сланца и мрамора со шпилями и лепными фризами, который мы видим сегодня, существенно отличается от однонефного мраморного фасада, построенного изначально. В 1896 году внешний вид здания был полностью изменен архитектором Луиджи Ровелли. Именно ему мы обязаны нынешним неоготическим обликом храма.
Дата: Суббота, 21.09.2013, 16:45 | Сообщение # 132
Морская линза
НИ-КО-ГО!!! Но на фуникулёре то были люди!!! Человек 8! Ау , люди, вы где!!! За всё время мимо нас прошла парочка, красавица блодинка , с перекошеным от злости лицом и в 10 метрах о неё шел крутой пасан, оба зло матерились ... наши!!! Это были первые русские!!!!! Мы снова остались одни. Ощущение полной свободы!
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...