|
Italia Romantica 2014
|
|
| Маринка | Дата: Вторник, 21.10.2014, 19:01 | Сообщение # 1 |
 Морская линза
Сейчас: На суше
|
|
|
| Маринка | Дата: Пятница, 07.06.2024, 02:17 | Сообщение # 406 |
 Морская линза
| мы успели под самое закрытие, и для меня самой главной достопримечательностью была эту могила
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 07.06.2024, 12:14 | Сообщение # 407 |
 Капитан
| В каком году он как стал венецианцем?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Маринка | Дата: Среда, 12.06.2024, 01:31 | Сообщение # 408 |
 Морская линза
| Санна, https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post456681786/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Среда, 12.06.2024, 02:02 | Сообщение # 416 |
 Морская линза
| уже толпы, значит почти пришли
|
|
|
| Санна | Дата: Среда, 12.06.2024, 11:16 | Сообщение # 418 |
 Капитан
| Маринчик, судя по улочкам, не ахти как богато живут местные жители Венеции... 
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Маринка | Дата: Четверг, 13.06.2024, 00:53 | Сообщение # 419 |
 Морская линза
| Иосиф Александрович Бродский скоропостижно скончался в ночь c 27 на 28 января 1996 года, не дожив 4 месяца до своего 56-летия. Причина смерти — внезапная остановка сердца вследствие инфаркта.
1 февраля 1996 года в Епископальной приходской церкви Благодати (Grace Church) в Бруклин Хайтс, неподалёку от дома Бродского, прошло отпевание. На следующий день состоялось временное захоронение: тело в гробу, обитом металлом, поместили в склеп на кладбище при храме Святой Троицы (Trinity Church Cemetery), на берегу Гудзона, где оно хранилось до 21 июня 1997 года.
По словам вдовы Бродского Марии, «идею о похоронах в Венеции высказал один из его друзей. Это город, который, не считая Санкт-Петербурга, Иосиф любил больше всего. Кроме того, рассуждая эгоистически, Италия — моя страна, поэтому было лучше, чтобы мой муж там и был похоронен. Похоронить его в Венеции было проще, чем в других городах, например в моём родном городе Компиньяно около Лукки. Венеция ближе к России и является более доступным городом». Вероника Шильц и Бенедетта Кравери договорились с властями Венеции о месте на старинном кладбище на острове Сан-Микеле. Желание быть похороненным на Сан-Микеле встречается в шуточном послании Бродского 1974 года Андрею Сергееву:
Хотя бесчувственному телу равно повсюду истлевать, лишённое родимой глины, оно в аллювии долины ломбардской гнить не прочь. Понеже свой континент и черви те же. Стравинский спит на Сан-Микеле…
21 июня 1997 года на кладбище Сан-Микеле в Венеции состоялось перезахоронение тела Иосифа Бродского
|
| |  |
|
| Санна | Дата: Четверг, 13.06.2024, 13:18 | Сообщение # 420 |
 Капитан
| Маринка, спасибо, дорогая!
|
|