|
Германия-Бавария. Нюрнберг
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 04:34 | Сообщение # 1 |
 Морская линза
Сейчас: В море
|
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 04:40 | Сообщение # 2 |
 Морская линза
| Нюрнберг (Nuremberg) второй по величине город Баварии. Веками Нюрнберг считался неофициальной столицей Священной Римской империи и резиденцией немецких королей, в 19 веке был центром промышленной революции в Германии. Во время бомбардировок Нюрнберга силами союзников во второй Мировой войне целый город был превращен в руины.
 крупно
После второй Мировой войны Нюрнберг был выбран местом проведения трибунала по военным преступлениям, известным как Нюрнбергский процесс. Позже, после тщательной реконструкции, практически все главные здания, включая замок и старинные церкви в Старом городе, были восстановлены. Сейчас Нюрнберг может похвастать красивейшей архитектурой и оживленной атмосферой, в пользу чего говорит наплыв туристов в летние месяцы и под Рождество.
 крупно
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 05:06 | Сообщение # 4 |
 Морская линза
| а у меня вопрос на засыпку))) ( сама в шоке) Как вы думаете, что тут находится?
 крупно
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 12:12 | Сообщение # 5 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Цитата Маринка (  ) что тут находится? Трибунал?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:18 | Сообщение # 6 |
 Жемчужина у моря
| Тоже хотела ляпнуть - тюрьма. Практически трибунал
|
|
| Аля | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:55 | Сообщение # 7 |
 Лоцман
| Ну,если не тюрьма, то может быть больница?
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 22:50 | Сообщение # 9 |
 Морская линза
| Знаменитый старинный дом престарелых .
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 10:50 | Сообщение # 10 |
 Капитан
| Цитата Ариадна (  ) Не уйти, не сбежать. Но как-то же туда попадают люди...
Цитата Маринка (  ) Знаменитый старинный дом престарелых И чем он знаменит?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 14:11 | Сообщение # 11 |
 Жемчужина у моря
| Почти угадали насчёт тюрьмы; дом престарелых - тоже не самое радостное место.
|
|
| Маринка | Дата: Четверг, 10.12.2015, 03:58 | Сообщение # 12 |
 Морская линза
| Госпиталь Святого Духа – это старейшая больница в Европе. Он был построен в 1332 году в центре Нюрнберга на берегу реки Пегниц. Знаменит вот чем
В XV веке на территории Госпиталя Святого Духа в маленькой «домашней» церквушке хранилась одна из величайших христианских реликвий, на протяжении веков бывшая символом силы и могущества императоров Священной Римской империи - Копьё Лонгина, или Копьё Судьбы. Особый интерес к этому артефакту, как атрибуту императорской власти, проявлял Адольф Гитлер. А ещё связан и с героем немецких легенд Тилем Уленшпигелем. По одной из саг Уленшпигель был здесь и по своему обыкновению подшучивал над обитателями нюрнбергской богадельни . По сей день в больнице располагается муниципальный дом престарелых, где в очень комфортных условиях живет больше 100 стариков. В комплексе также находится ресторан.
Мы ещё будем много бродить вокруг него)
|
|
|
|
|