а по утру они проснулись..., за 10 мин до ..11 утра))) когда надо выметаться)и сдавать номер :37: Если чесно, проснулась я помоему в машине) Без завтрака, без кофе ( проспали всё) Никогда я ещё не красилась в машине в центре города)))) МД спросил, куда едем? как куда к русалочке! :1:
Ничего себе они её охраняют)))) Это напротив русалочки)
Знакомтесь) Русалочка представляет собой персонаж сказки Андерсена и является символом датской столицы уже на протяжении века. Скульптура является маленькой бронзовой фигуркой, сидящая на берегу старой гавани, на камне. Это место в обязательном порядке предлагают посетить каждому гостю Копенгагена, ведь жители столицы не могут представить посещение столицы без осмотра скромной трогательной бронзовой скульптуры. Русалочка для Копенгагена является таким же великим символом, как Тауэр для Лондона и Эйфелева башня для Парижа.
Русалочка, став визитной карточкой и символом спокойной и умиротворенной столицы, несколько раз была подвержена актам вандализма. Например, в 1964 году статую обезглавили, найти и наказать преступников полиции так и не удалось. Фигура была заново отлита. Несколько раз статую обливали краской, отпиливали ей руки и даже взрывали. Статую восстанавливали и возвращали в городскую гавань, недалеко от пассажирского причала и набережной Лангелини.
Далее, так и не позавтракав)))) Мы рванули смотреть Эрресунский мост) Это мост номер 2. Заложив курс во всех навигаторах, что то типа точки, откуда я могу сфотать мост сбоку))) мы поехали) Главное было не выехать на мост, а это автострада . То есть если въехал, то выехать можешь ток уже в Швеции и заплатить 35 евро, и назад еще 35 евро) Чудом нам это удалось)))) С воплями и криками "не туда"))))) А "точку" я поставила ... за аэропортом оказывается)))) И вот представте, справа хвосты огромных боингов,
слева железная дорога, за ней море) Подьехав почти к рельсам, мы оба замолчали...
Ну всё есть, самолёты, поезда, корабли, где мост?????? Я начала понимать, что означает фраза тронуться мозгами)))) и полезла в инет) Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Вы знаете, когда я это рассказывала своему другу из Питера, он меня сразу перебил и сказал, ты не смотрела сериал "Мост"!))) Не смотрела...
Эресуннский мост
Эресуннский мост представляет собой 8-километровый путепровод, соединяющий датскую столицу Копенгаген с шведским Мальме. Это одновременно длиннейший в Европе железнодорожный и автомобильный мост и 4-километровый тоннель Drogden, строительство которого было вызвано необходимостью не помешать проходу судов и посадке самолетов в расположенный поблизости аэропорт Копенгагена. Мост и тоннель являются частью европейской магистрали E20. Мост, введенный в эксплуатацию в 2000 году, располагает 4-полосной автомагистралью и железной дорогой с двумя путями. Паспортный контроль на мосту не осуществляется ввиду Шенгенских соглашений, однако имеются таможенные проверки на пути в Швецию. Строить мост начали в 1995 году, а официальное открытие состоялось 1 июля 2000 года при участии монархов обеих стран. Мост тянется от города Мальме до датского искусственного острова Пеберхольм, где соединяется с тоннелем, по которому можно добраться непосредственно до Копенгагена. Проезд по мосту платный
Вернулись в центр, позавтракали ( в очередной раз я припухла от цен, потому что чай в простом кафе за 5 евро и булочка с ветчиной и сыром за 8 евро, я не ела ни в одной стране) И бегом к ...
узнали? Ганс Христианович Андерсон) и Маринхен)))
а это канализационные люки) Стойкого оловянного видите?
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
а мы пойдём к.... королеве))) не, нуачо?)))) У Голандских королей мы были, у Бельгийских, у Баварских, Саксонских, Чешских, что нам мешает посетить датских?))) Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Кристиансборг (дат. Christiansborg Slot) — датский замок с 1167 года, затем королевский дворец, а после 1849 года до настоящего времени здание датского парламента. Одной из важных исторических достопримечательностей в городе Копенгаген является королевский дворец Кристиансборг,
расположенный на острове Слотсхольмен. Основателем замка в 1167 году стал епископ Абсалон, он же основатель и самого Копенгагена. В 1249 году замок оккупировала и сожгла армия Любека, с которой Дания вела торговые войны. Со временем копенгагенский замок восстановили, но в 1369 году армия Ганзейского союза вновь сожгла его.