|
Франция. Париж. Кольмар
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 03:12 | Сообщение # 166 |
 Морская линза
| Тут слева Большой дворец (фр. Grand Palais) А вдали Пантео́н (фр. Panthéon) — архитектурно-исторический памятник. Первоначально церковь св. Женевьевы, позже — усыпальница выдающихся людей Франции. В Пантеоне захоронены Виктор Гюго, Эмиль Золя, Пьер Кюри, Мария Кюри, Александр Дюма-отец и другие великие французы.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 03:29 | Сообщение # 167 |
 Морская линза
| Ну и, конечно же символ Парижа, да да, она самая! Красавица башня. Пока радикалится, несколько фактов:
15.05.1889 - день инаугурации 26 месяцев- время строительства 1710 ступеней для подъёма на вершину 150 рабочих 50 инжинеров 40 чертёжников 700 рисунков 120 миллионов посетителей за 100 лет жизни башни...
|
|
|
| Маринка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:17 | Сообщение # 169 |
 Морская линза
| А теперь, я снимаю на ходу, с 2-го этажа автобуса-кабриолета Очень удобно, всё открыто, ветерок, в ушах гид на русском.
Фрагментик Малого дворца.
|
|
| Маринка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:18 | Сообщение # 170 |
 Морская линза
| выезжаем на Мост Александра
|
|
|
| Маринка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:20 | Сообщение # 172 |
 Морская линза
| Центр Аир франс
|
|
| Маринка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:21 | Сообщение # 173 |
 Морская линза
| Шедевр французской архитектуры XVII века, украшенный самым красивым куполом Парижа, комплекс Дома инвалидов, задуманный Людовиком XIV как госпиталь для солдат, искалеченных на войне.Сегодня он включает в себя церковь Святого Людовика, в которой хранится гроб с останками Наполеона Бонапарта, несколько музеев, включая Музей армии, военный госпиталь и другие учреждения Министерства обороны Франции. (фотка получилась плохо... )
|
|
|
|
| чижик | Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:45 | Сообщение # 176 |
 Чиж Матроскин
| Маринка,
Очень красивый город. Нравится буквально все.
|
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:17 | Сообщение # 180 |
 Морская линза
| Как это нередко случается с поистине грандиозными и необычными проектами, Эйфелева башня столкнулась при своем рождении не только с массой технических трудностей, но и с откровенным противодействием весьма авторитетных и влиятельных лиц.
В 1887 году на имя генерального директора строительства Всемирной выставки Альфана пришло письмо от группы видных деятелей. Они возмущались сооружением в самом сердце столицы «бесполезного и чудовищного сооружения», которое, как полагали авторы протеста, даже «торгашская Америка» не пожелала бы иметь у себя.
«Когда иностранцы посетят нашу выставку,— говорилось в послании,— они удивленно воскликнут: «Как! И этот ужас был избран французами, чтобы дать нам представление об их столь хваленом вкусе?..» Впрочем, чтобы лучше понять наши доводы, достаточно представить себе потрясающе нелепую башню, господствующую над Парижем, словно мрачная и гигантская заводская труба, подавляющая своей варварской массой Собор Парижской Богоматери, Сен-Шапель, башню Сен-Жак, Лувр, Дом Инвалидов, Триумфальную арку, все поруганные отныне памятники, все наши, приниженные теперь, архитектурные творения, которые исчезнут в этом ошеломляющем кошмаре».
|
| |  |
|