Франция. Париж. Кольмар
|
|
Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
Сирин | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:59 | Сообщение # 136 |
 Морской конёк
| Красота-а...
|
|
Аля | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:57 | Сообщение # 137 |
 Лоцман
| Маринка, ах Париж, Париж!!!! Спасибо тебе,что ты даришь нам свой Париж!
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Понедельник, 03.10.2011, 22:58 |
|
Маринка | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:14 | Сообщение # 138 |
 Морская линза
| Аля, причём в который раз
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
Маринка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:23 | Сообщение # 140 |
 Морская линза
| Елисейские Поля или Шанз-Элизе́ (фр. avenue des Champs-Élysées или les Champs-Élysées, или просто les Champs) — одна из главных магистралей в Париже. Елисейские поля простираются от площади Конкорда (Согласия) до Триумфальной арки. Длина 1915 м, ширина 71 м.
|
|
Маринка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:24 | Сообщение # 141 |
 Морская линза
| Название происходит от Элизиума в греческой мифологии. Елисейские поля — прекрасные поля блаженных в загробном мире на берегу реки Океан, куда по окончании бренной жизни попадают любимые богами герои. На «островах блаженных» царствует вечная весна, здесь нет ни болезней, ни страданий. Елисейские поля можно условно разделить на две зоны: парковую и магазинную. От площади Согласия до Круглой площади по обе стороны проспекта простирается прогулочный парк
|
|
|
Маринка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:11 | Сообщение # 143 |
 Морская линза
| Но мы на такие мелочи не обращаем внимание)))) Идём дальше и переходим к... так называемой магазинной части (два тротуара по 22 м каждый и проезжая часть - 27 м), сосредоточены банки, офисы авиакомпании, выставочные витрины автомобилей, редакция газеты Le Figaro и газеты Jour de France, расположилось большое количество кинотеатров, ресторанов, множество различных магазинов, известных по всему миру, среди них многоуровневый торговый центр музыкальной продукции Virgin Megastore, туристические офисы и агентства, аристократический русский ресторан «Распутин», знаменитое кабаре «Лидо», центральный офис туризма. В кинотеатрах на Елисейских Полях часто проходят премьеры кинофильмов с участием мировых кинозвёзд. Сразу хочу сказать, фотать там очень трудно, сносит людским потоком)))
магазин " Тойота"
|
|
Маринка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:13 | Сообщение # 144 |
 Морская линза
| просто дикое колличество народу) я в Гамбурге отвыкла от этого)))) Не потеряйтесь, сильву пле, дорогие мои)
|
|
|
|
Маринка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:27 | Сообщение # 147 |
 Морская линза
|
|
|
Маринка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:28 | Сообщение # 148 |
 Морская линза
| Елисейские поля упираются в площадь Звезды. В центре нее находится знаменитая Триумфальная арка. Крыша арки представляет собой смотровую площадку, открывается великолепный вид на Елисейские поля и османовский Париж, а в центральном пролете арки с 1921 года устроена могила Неизвестного солдата, на которой с 1926 года зажжен Вечный огонь. И хотя войска больше не могут проходить под аркой, это одно из самых торжественно-официальных мест в Париже.
|
|
|
Маринка | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:57 | Сообщение # 150 |
 Морская линза
| Триумфальная арка (фр. arc de triomphe de l’Étoile) Высота 49,51 м, ширина 44,82 м, высота свода 29,19 м. Сооружена в 1806—1836 по распоряжению Наполеона архитектором Жаном Шальгреном. Украшена 4-мя скульптурными группами: со стороны Елисейских полей — «Марсельеза» скульптора Рюда (справа) и «Триумф 1810 г.» скульптора Корто; со стороны авеню де ла Гранд-Арме — «Сопротивление» (справа) и «Мир» скульптора Этекса. На стенах арки выгравированы названия 128 сражений, выигранных республиканской и императорской армией, а также имена 558 французских военачальников. Арку окружают 100 гранитных тумб (в честь «ста дней» правления Наполеона), соединенных между собой чугунными цепями.
|
|