Франция. Париж. Кольмар
|
|
Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чижик | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:31 | Сообщение # 112 |
 Чиж Матроскин
| Маринка,
Теперь всегда захожу в твои темки. Красиво, и очень позновательно!
|
|
|
|
Маринка | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:41 | Сообщение # 115 |
 Морская линза
| Выходим мы, на Вандомскую площадь (фр. Place Vendôme), ранее площадь Людовика Великого (Place Louis le Grand) — одна из «пяти королевских площадей» Парижа. Создана в 1699 году по проекту архитектора Жюля Ардуэн-Мансара в честь Людовикa XIV, а название получила от дворца Сезара де Вандом. Единообразные здания в стиле классицизм, окружающие площадь, были закончены к 1720 году.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
Маринка | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:53 | Сообщение # 117 |
 Морская линза
| Там, где над окнами круглые белые маркизы, находится основанный в 1898 году Цезарем Ритцем роскошный отель «Ритц». С 1979 года «Ритц» принадлежит египетскому миллиардеру Мохамеду аль-Файеду, отцу погибшего вместе с принцессой Дианой Доди аль-Файеда. Именно из отеля Ритц выехал Мерседес аль-Файеда в ту ночь, когда произошла авария под площадью д’Альма. Среди других знаменитостей, останавливавшихся в отеле «Ритц» — графиня ди Кастильоне и Коко Шанель (прожившая там последние 37 лет жизни), Эрнест Хэмингуэй, Чарли Чаплин, Марсель Пруст другие.
|
|
Маринка | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:54 | Сообщение # 118 |
 Морская линза
| В центре Вандомской площади установлена 44-метровая Вандомская колонна со статуей Наполеона наверху, выполненная по образцу римской колонны Траяна
|
|
|
|