|
Франция. Париж. Кольмар
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 01:36 | Сообщение # 122 |
 Морская линза
| Вандомская колонна (фр. Colonne Vendôme) на Вандомской площади. Сооружена в честь победы Наполеона I под Аустерлицем.
Колонна, отлитая из австрийских и русских пушек по образцу колонны Траяна по желанию Наполеона в 1807 г., со статуей императора и 76 скульптурными рельефами работы художника Давида по эскизам Бержере была установлена на месте бронзовой статуи Людовика XIV .
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
|
|
|
|
| Маринка | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 02:05 | Сообщение # 127 |
 Морская линза
|
|
|
| Маринка | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 02:06 | Сообщение # 128 |
 Морская линза
| Луксорский обелиск
В 1831 г. египетский правитель Мехмет Али предложил французскому правительству в дар луксорский обелиск Рамзеса II. Он был доставлен в Париж 21 декабря 1833 г. и, по решению короля Луи-Филиппа, был установлен в центре площади Согласия. На постамент нанесены диаграммы, иллюстрирующие процесс доставки 23-метрового 250-тонного сооружения из Египта во Францию. Подобные обелиски («иглы Клеопатры») были также установлены в Лондоне и Нью-Йорке. Позолоченное навершие обелиска появилось только в 1998 году.
вот что пишет Б.Носик "Египетский обелиск из Луксора, выбранный Хитторфом для замены статуи Людовика XV и более позднего монумента Свободы, подарен был французскому королю правителем Египта. Он стоял когда-то перед храмом, и иероглифы на его гранях прославляют подвиги фараона Рамзеса II. Для доставки его в Тулон был построен специальный корабль, и на доставку ушло два года. А если учесть, что вес этого монолита 230 тонн, то легко представить себе, сколько было хлопот с его установкой. Зато успешному завершению последней стадии этой операции аплодировало 200000 парижан, собравшихся по этому поводу близ площади."
|
| |  |
|
| Маринка | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 02:17 | Сообщение # 129 |
 Морская линза
| Сад Тюильри (фр. le jardin des Tuileries) — в центре Парижа, в 1-ом округе, занимает территорию между площадью Согласия, улицей Риволи, Лувром и Сеной. Ещё в XV веке здесь была окраина города за стенами Луврской крепости — с публичной свалкой и добычей глины для производства черепицы (фр. tuile, «тюиль»), — отсюда и название Тюильри. Первый парк начали разбивать в 1564 году по приказанию Екатерины Медичи. Вход в парк.
|
|
|
|
|
|
|
| рыжук | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 13:46 | Сообщение # 135 |
 Матрос
| Фонтаны изумительно получились. Фоты суперские. Молодца!
|
|