Дата: Четверг, 15.12.2011, 02:48 | Сообщение # 256
Морская линза
Сейчас: На суше
Дефа́нс или Ла-Дефанс (фр. La Défense) — современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа. Считается самым большим деловым центром Европы. Eго также называют «парижским Манхэттеном». В нём проживают 20 000 чел., и каждый день на работу приезжают 150 000 служащих 1500 фирм и организаций, разместившихся в Дефанс.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Дата: Четверг, 15.12.2011, 03:03 | Сообщение # 258
Морская линза
Сейчас: На суше
Дворец Шайо (фр. Palais de Chaillot) был построен по проекту Л.Буало, Ж.Карлю и Л.Азема ко Всемирной выставке 1937 года на месте стоявшего здесь ранее дворца Трокадеро (Palais du Trocadéro). Во дворце Шайо разместились несколько музеев: Музей человека, Музей флота, Музей архитектуры.
Дворец Шайо расположен в 16-м округе Парижа напротив Эйфелевой башни (на противоположном берегу Сены) и представляет собой два огромных павильона, расходящихся дугами в обе стороны. Между павильонами находится площадка, с которой открывается самый выгодный вид на Эйфелеву башню. Кроме того здесь начинается садово-парковый комплекс Трокадеро с лестницами и самыми большими фонтанами Парижа.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
тихо, уныло, людей нет вообще)))) Единственная примечательнсть, что под Форбаком родилась Патрисия Каас Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...