Берли́нская стена́ — инженерно-оборудованная и укреплённая государственная граница Германской Демократической Республики с Западным Берлином (13 августа 1961 — 9 ноября 1989) протяжённостью 155 км, в том числе в черте Берлина 43,1 км
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Мемориальная церковь кайзера Вильгельма — Гедехтнискирхе, среди жителей Берлина получил неофициальное название «Полый зуб»
Мемориальная церковь была сооружена по проекту архитектора Франца Швехтена в 1891—1895 годах в честь первого германского кайзера Вильгельма I по поручению его внука, последнего кайзера Германии Вильгельма II. Долгое время она была самой высокой церковью Берлина (её высота составляла 113 м).
23 ноября 1943 года в церкви шла проповедь на тему «Всё проходит!», а спустя несколько часов храм был разрушен в результате бомбового налёта союзников.
Когда после войны возник план построить на месте разрушенной церкви новое здание, только одна из многочисленных берлинских газет получила более 47 тысяч гневных писем протеста. Сопротивление возымело успех. Руины когда-то 68-метровой башни были сохранены на специально сконструированной платформе. Вокруг руины архитектор Эгон Айерман создал новые детали здания. Церковь стала одной из примет послевоенного Берлина. Каждый час с высоты «полого зуба», как берлинцы называют башню старой церкви, звучит колокольный звон. Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
KaDeWe в Берлине — любимое пристанище VIP персон, склонных к шопоголизму. Ежедневно в этот универмаг приезжают не менее 50 тысяч посетителей. В свое время здесь совершали покупки принцесса Беатрис и Марлен Дитрих, Клаудиа Шиффер и Роби Уильямс, Перис Хилтон и принцесса Евгения Йорская.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
В KaDeWe Berlin можно купить действительно все: и цветочек аленький, и чудище заморское и iPhone 8, если кому не терпится. Цены тут, конечно, не для рядовой школьной учительницы, но скидки и распродажи тоже случаются. Хотя я не заметила)))) Тут 60 эскалаторов и 26 лифтов, под магазины отведено 60 000 кв.м. Kaufhaus des Westens занимает второе место в списке самых больших универмагов Европы. Он был построен в 1905 году
KaDeWe процветает до сих пор, его слоган: «Kommen Sie, schauen Sie, stauen Sie!» — остается до нынешнего времени актуальным. «Приходите, смотрите, удивляйтесь!» — призывает он, и здесь действительно есть всё на что стоит посмотреть и удивиться. Хотя я бы перевела, "Приходите!Смотрите! Афигевайте!)))) "
На 0 этаже этаже привычно расположены косметика, ювелирные украшения и бутики известных брендов – Hermes, Chanel, Prada, Gucci, Burberry, Celine, Miu-Miu и многих других.
1 этаж огромного универмага – это мужская вотчина, там найдется все-от нижнего белья до верхней одежды и обуви.
2 этаж КаДеВе отведен для бутиков женской одежды – от массовых до люксовых марок.
3 этаж крупнейшего Берлинского магазина – опять для прекрасной половины человечества – белье, одежда для дома, сумки, обувь и детский отдел. Да, здесь же Вы найдете салон красоты, оформите Tax-Free и при желании оставите вещи в гардеробе
На 4 этаже расположились товары для дома и сувениры,
5 этаж занимают магазины, где продается техника, игрушки и канцелярия.
На 7 этаже универмага КаДеВе (KaDeWe) вместил ресторанный дворик со множеством кафе и выход на террасу для курящих.
На нулевом этаже я пронеслась , ток глянула на цены)))) На третьем думала застряну в обуви , но вылетела , как пробка))) Отдать 1800 евро за Лабутены, я ещё не настолько офигела))))
И понеслись мы на... правильно ...6-й! Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
6 этаж берлинского торгового гиганта – это рай для гурманов! Сюда можно ходить как на экскурсию – продукты со всего света: свежайшие мясо и морепродукты, экзотические фрукты, выпечка и шоколад, 1800 сортов сыра и почти при каждом отделе есть кафе, где всю эту красоту можно попробовать. Устричный бар, рыбный ресторанчик – любую выбранную рыбу Вам тут же приготовят, кафе с Баварскими сосисками, где один только запах сносит наповал)) Три бара с разными сортами шампанского, что бы отметить удачный шоппинг в КаДеВе . Не зря про 6 этаж магазина пишут многие мировые путеводители Фото получились у меня хреновые, фотала на ходу и больше телефоном, как то боялась людей фотать...
С эскалатора попадаешь сразу в шампанское, а чо б не выпить бокальчик)))
( Для интересующихся видны цены. Первая за кусочек на вынос, вторая кусочек поесть у них и третья цена за весь тортик. Попа не слипнится никогда, с такими ценами)