Мариш, судя по фоткам, у вас ещё тепло... В Киеве прохладней уже. Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Таисия, Не, сегодня с утра, я когда выходила брать машину, было 6 градусов. Днём теплее - солнышко. До 14-ти градусов. А морская вода, говорят - 20 (я уже где-то писала, не помню. Склероз).
Сегодня выехала - будто ничего и не было. Сухо, движение нормальное. А вчера было 10 баллов из 10-ти по Яндекс-пробкам. Один квартал можно было ехать час. И только в субботу с Алиной были на море... Наверно, в последний раз в этом году. А вообще я хотела написать про очередной фестиваль уличной еды "Таки да вкусно", которые у нас регулярно повторяются. Да весь запал сбила эта стихия, шоб она была здорова. Ну ничего, сделаю фотоотчёт.
Дата: Суббота, 24.09.2016, 13:50 | Сообщение # 114
Жемчужина у моря
Сейчас: На суше
А сегодня ночью у нас случилось землетрясение. Вдогонку к потопу. А шоб мало не показалось. Почитайте там на ссылке комменты.
Я, честно говоря, и не почувствовала бы, но в начале третьего, когда я уже спала, Тина начала бешено лаять, побежала в коридор. А мы в Пуфиком ничего не поняли. А в многоэтажках было страшно.
Дата: Суббота, 24.09.2016, 18:13 | Сообщение # 115
Капитан
Мариш, я в эту ночь долго не могла уснуть... задремала... и вдруг меня начало так "гойдати"... Как в колыбели. Я, конечно, испугалась, - решила, что это со мной что-то происходит... Вскочила на ноги, включила свет - 2.10-15 примерно. Легла и прислушалась, но уже не почувствовала. Утром узнала про землетрясение. Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 11:11 | Сообщение # 116
Бегущая по волнам
Так даже до Беларуси долетели отголоски этого землетрясения.
Тот, кто в Гомеле не уснул до двух часов ночи 24 сентября, потом еще долго не спал. В районе полтретьего многие ощущали неприятные толчки. Продолжались они не более двух минут, но впечатления свидетелям непривычного явления доставили неизгладимые. http://news.tut.by/society/513435.html
Мариш, и ваше наводнение тоже к нам докатилось видимо. Назавтра что у нас творилось. Дождь с градом как из ведра. А градинами люди в снежки играли.
Дата: Четверг, 13.10.2016, 22:47 | Сообщение # 120
Жемчужина у моря
У одесситов появилось новое развлечение – выйти на улицу и остаться живым. Выйти за хлебом или на базар – и дойти обратно. Пойти на работу и вернуться невредимым. Я бы даже сказала, поплыть на работу… На некоторых улицах глубина воды достигала чуть ли не полутора метров. В результате урагана, который случился 12-го октября, в Одессе огромное количество поваленных деревьев. Хорошо, если они просто падали – а ведь они падали на машины (очень много случаев), на линии электропередач, на людей. Падают деревья и на балконы, сносят их. Есть несколько смертельных исходов. Так, пожилая пара супругов-пенсионеров вышла за хлебом. От порыва ветра начало падать дерево. Женщина, увидев это, успела оттолкнуть мужа, но сама спастись не сумела. Маленькая девочка (11 лет) выбежала во двор встречать маму с работы. И наткнулась на оборванный электрический провод. Спасти не сумели. От непогоды рухнул дом на Молдаванке – погиб парень возраста 21 год, у которого скоро должна была быть свадьба. Много людей, находившихся в автомобилях и не сумевших избежать падения деревьев. В Аркадии и на Фонтане (это курортные районы Одессы) рухнули башенный кран, нанеся ущерб строениям, автомобилям (Люди, слава Богу, живы).
Обваливаются балконы, рекламные щиты, металлические заборы. Дома из ракушняка не выдерживают напора стихии, тем более что этим домам (из ракушняка) обычно гораздо больше ста лет. Есть несколько обрушений таких домов.
Большой район Одессы, посёлок Котовского, оказался отрезанным от города. Завалы из деревьев, высокий уровень воды не дают проехать. На въезде в этот район стоит полиция и предупреждает об опасности; водители едут на свой страх и риск. Но доезжают не всегда, машины глохнут от высокой воды.
Одесситы объединяются для самостоятельной уборки поваленных деревьев – выходят с бензопилами, обычными пилами, распиливают поваленные непогодой деревья. Коммунальные службы ждать долго, а то и нет смысла; на одной из улиц Одессы, точнее, в переулке Каретном упавшее дерево перегородило вход во двор. Вызывали Зелентрест, который должен заниматься такими проблемами, а они запросили 500 долл. Губа не дура…
А кто-то развлекается, делая сэлфи на фоне упавших деревьев. Или деревьев, упавших на машины – считается, наверно, что так даже круче… Вот так люди ведут себя, по-разному.
Что-то на Одессу упало «наказание Господне», как выражалась моя бабушка. Подряд столько испытаний стихией.