Харц - лесистый горный массив ,самый высокий на севере Германии. Хотя горы, после наших с вами скалолазаний , ну ладно, пусть будут горы) Почему то в русском интернете пишут Гарц, но немцы произносят Харц. От средневекового немецкого Hart — «горный лес» Гора Брокен, 1141 м над уровнем моря — наивысшая гора Харца, считается с позднего средневековья самым известным «местом встречи ведьм» в Европе. Эту гору также описал Гёте в своем «Фаусте».
Но, мы с вами заедем в замок Вернигероде. Коротенько, для справочки
Замок (Schloss Wernigerode) был пострен в Средние века (начало 12 в.) в качестве охотничьего. Позднее неоднократно перестраивался графами Штольберг-Вернигероде, особенно сильно после 30-летней войны и в 19 в. в "историческом" стиле (общее название для неоготики и неороманского стиля). Отто цу Штольберг-Вернигероде, перестраивавший замок в 19 в., был политиком и вицеканцлером при Бисмарке, для Бисмарка в замке сделана отдельная комната. В начале 20 в. замок был постоянным обиталищем князей Штольберг-Вернигероде и частично открылся для посещения, а в 1929 г. семья оставила замок.
Свой нынешний облик замок обрел во второй половине XIX века, когда рядом со старыми постройками разных столетий резиденцию дополнили и расширили в стиле модного тогда историзма, одним из направлений которого была хорошо узнаваемая здесь неоготика. Так в позапрошлом веке был окончательно создан гармоничный архитектурный ансамбль, импозантно возвышающийся над городом. Если рассматривать этот замок с разных сторон, каждые 45 градусов взору открывается новый силуэт.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
А вы помните, что такое фахверк? Или фахверковые дома. Я почему спрашиваю))) Мы с вами в городе Кведлинбург, старый город которого внесён в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В состав городского центра включено более 1600 домов, возраст которых превышает 600 лет. Вот где царство фахверка!)))
крупно Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...