Дата: Четверг, 30.09.2021, 04:08 | Сообщение # 168
Морская линза
Сейчас: На суше
Одна из важнейших достопримечательностей Ротенбурга-на-Таубере - полностью сохранившаяся средневековая крепостная стена. Здесь 16 башен и крепостные ворота. Главное - по этой стене разрешен проход. И мы пошли)
Дата: Четверг, 30.09.2021, 04:33 | Сообщение # 169
Морская линза
Крепость была выстроена в XIV-XV вв. по последнему слову фортификационного искусства того времени и прекрасно охраняла город от неприятеля, она была практически неприступной. Стена имеет два этажа и очень толстые более полуметра стены, со всех сторон окружена глубоким рвом, который в средневековье был наполнен водой.
и вид назад
Сама стена на протяжении всего пути имеет очень узкую дорожку, по которой может пройти один вооруженный воин. В стене сделаны невидимые издали ниши, которые хорошо укрывают затаившегося защитника крепости и он мог неожиданно напасть на прорвавшегося противника.
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Дата: Пятница, 08.10.2021, 02:21 | Сообщение # 175
Морская линза
Но мы таки спустились со стены))) Повторяюсь, всё старое старое)))
и сразу первая башня Зиберская башня (Siebersturm) была построена в 1204 г., и считается одной из самых красивых в городе. Когда-то она служила южным въездом в город.
Шниибален (снежные шарики) тут красуются в витринах почти каждой кондитерской.
Этот «снежок из теста» уже давно превратился в один из символов Ротенбурга-на-Таубере. Слава о нем давно вышла за пределы города, а рецепт настолько старый, что никто уже и не помнит, кто именно придумал легендарный «снежок». Ингредиенты простые — яйца, мука, масло, соль и сахар. Испортить что-либо почти невозможно. Разделить тесто на порции, раскатать, сделать в нём прорези, скомкав, разложить по формочкам, и погрузить в кипящее масло. Через 6 минут очередная порция готова. У хорошо пропёкшегося «снежка» тесто внутри должно быть таким же хрустящим, как и снаружи. У каждого пекаря в городе — свой рецепт. Все они, конечно, похожи, но всё же немного отличаются друг от друга. Всего в городе делают, как минимум, еще двадцать видов вкуснющих «снежков»: с шоколадом, орехами, марципаном, нугой, яичным ликером — всех и не перечесть. Побывать в Ротенбурге-на-Таубере и не попробовать главное местное лакомство — «горячие снежки» шниибален — просто невозможно!
я конечно же попробовала с Бейлисом) Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Дата: Пятница, 08.10.2021, 02:53 | Сообщение # 179
Морская линза
Плёнляйн (от латинского маленькая площадь) – это один красивейших уголков средневековых городов Германии. Да, пожалуй, всей Европы. Две важные дороги, справа из долины Таубер прямо от двойного моста и слева из южного пригорода, образуют небольшую треугольную площадь, отсюда и произошло название Плёнляйн.
Дата: Пятница, 08.10.2021, 02:54 | Сообщение # 180
Морская линза
Все улицы в этом средневековом городе поразительно красивы. "Игрушечные" фахверковые домики, нарядные в цветах и с роскошными вывесками. Здесь туристов всегда больше, чем местных жителей. И не удивительно, в городе живет около 20 тыс. человек, а туристов в год - больше 2-х миллионов.