Время бежит. Оглянуться не успеем, ка-ак... наступит Новый Год. А в этот день (вернее, ночь) хочется порадовать себя и близких вкусными и необычными, а главное, праздничными блюдами.
В этой теме делимся рецептами для новогоднего застолья!
5 яиц 5 ч.л. красной икры сыр Филадельфия (или Альметте) зелень по вкусу
для украшения:
огурец красный болгарский перец перец горошком
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель. Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой. Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно. Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Рецепт приготовления
1. Зелень мелко нарезать.
2. У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
3. Белок нафаршировать икрой.
4. Желтки размять.
5. Добавить зелень, перемешать.
6. Добавить немного Филадельфии, перемешать.
7. Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой. Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
Класс! Обязательно сделаю, надоело икру ложками есть... Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Этот салат на вкус очень острый, можно даже сказать «огнедышащий». Отлично подойдет для того, чтобы украсить в 2012 году новогодний стол.
Ингредиенты:
Морковь средняя – 2 шт. (или можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.) Филе сельди (слабосоленая) – одна. Свекла – 1 шт. крупного размера. Горошек – 1 баночка. Яйца – 3 шт. Картошка – 3 шт. Майонез. Соевый соус. Чеснок.
Приготовление:
Этап 1. Морковь натираем в виде корейской моркови на специальной терке, солим, перчим, приправляем уксусом и даем настояться. Свеклу трем таким же образом, как и морковку, солим, перчим, поливаем уксусом, размешиваем и оставляем на пару часов настояться. Таким образом, получатся свекла и морковь по-корейски, которые мы отправляем в горячую духовку минут на 5, но не зажариваем. Оставляем, пока овощи не будут мягкими.
Этап 2. Отвариваем картошку и яйца, даем остыть. Селедку разбираем на филе и нарезаем на небольшие кусочки. По вкусу она должна быть слабосоленой, так как если ее пересолить, это может испортить вкус всего салата. Заливаем сельдь соевым соусом (1 чайная ложка) и настаиваем.
Этап 3. Выкладываем на блюдо листья салата, а поверх них сам салат, пытаясь придать ему вид и форму дракона. Выкладывать необходимо слоями, а между ними промазывать майонез с чесноком (на любителя), но обычно используют простой майонез.
Порядок слоев:
Слой 1 – морковь по-корейски.
Слой 2 – протертые на тёрке яйца, он не обязателен, но если все же добавить этот слой в салат, то вкус получится нежнее и форма будет лучше держаться.
Разрезаем красный перец и вставляем пасть дракону.
Слой 3 – филе сельди с соевым соусом.
Слой 4 – натертая вареная картошка, делаем усы для дракона из ленточек картошки.
Слой 5 – свекла по-корейски.
Слой 6 –зеленый горошек (можно использовать измельченный грецкий орех).
Салат накрываем пищевой пленкой и даем настояться. Перед тем, как подать салат к столу оформляем морду, хвост и лапы для дракона. Зубы делаем из майонеза. В украшении салата может поучаствовать и свежий огурец – его можно нарезать в виде чешуи дракона либо поставить вертикально вдоль «хребта» дракона. Так же можно добавить и другие украшения на ваш вкус.
Здорово! Дракончиков сделаю обязательно! я всегда на Новый год готовлю канапе, причём обычно фантазирую, но Дракончики - превзошли всякую мою фантазию!
принесу для вас рецептмагического новогоднего напитка.. где-то был у меня..
шампанское с пеплом сожжённого желания Надо заготовить маленькую бумажку и карандаш к тому времени, когда в Новый год начнут бить часы. После первого удара необходимо успеть написать свое желание, сжечь бумажку, размешать пепел в бокале с шампанским и выпить прежде, чем часы закончат бить 12 раз. Желание точно исполнится в течение года.
проверяла на себе много раз, сбывается! впервые услышала этот рецепт от Светланы Немоляевой..
Тот, кто любит блины, не опасен.
Сообщение отредактировал Снусмумрик - Четверг, 08.12.2011, 10:40
Уххх! Здорово как! Всенепременно использую и драконов и пепел! Спасибо Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Девочки, такой салат мы делали, только не в апельсине. Нам было лень так красиво разрезать.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г Апельсин - 2 шт Огурец свежий - 1 шт Капуста брокколи Майонез - 50 г
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки. В кипящую,хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты - они варятся 4 мин, затем соцветия - они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть. Огурцы нарезаем кубиками. Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Мякоть нарезаем кубиками. Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче. Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем. Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость и добавляем майонез. Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины. Украшаем.
Завернуть сыр в марлю и опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Когда сыр размягчится, выложить его на досочку, предварительно присыпанную мукой и быстро раскатайте, должен получиться пласт. Болгарский перец очистите от семян и белой мякоти, нарежьте очень тонкой соломкой. Отварное куриное филе тоже нарежьте тонкой соломкой, соедините с болгарским перцем, творогом, измельченным укропом и соевым соусом, хорошо перемешайте и нанесите равномерным слоем на пласт сыра. Сверните рулет и заверните его в пищевую фольгу. Сырный рулет необходимо охладить в холодильнике не менее часа. Перед подачей нарезать ломтиками.
Вам понадобятся ингредиенты: Для теста: – 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл молока – 6 ст. ложек растительного масла – около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки: – 1 маленький кочан капусты – 2-3 луковицы – 500 г мясного фарша – соль, перец
В чашке замешать все ингредиенты: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмерить 500 грамм муки и замешивая тесто, подсыпать муку понемногу, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар. Затем приготовить начинку: пережарить всё по отдельности, капусту, лук и фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать края, чтобы было ровненько, а остатки теста пригодятся позже. Перенести тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выложить начинку. Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складывать их косичкой в нахлест, оставлять только первые и последние. Из верхней части сложить голову, а из нижней сложить хвост. Сформировать ноздри у "Крокодила", из обрезков теста слепить лапки и глаза, брови. Сделать зубы крокодилу с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создать неровности по всему телу. Выпекать в духовке при 200 градусах до румяного состояния. За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом. Приятного аппетита!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Готовим салат Оливье. Салат выкладываем в форме капли на длинную тарелку. Делаем основные детали из красного перца, глаза с оливок и яичного белка. Рецепт вкуснейшего Оливье Салат Оливье (советский вариант)
Ингредиенты: Картофель 300 г Морковь 150 г Яйцо куриное 5 шт. Язык свиной 500 г Соль¾ ч.л. Горошек консервированный 300 г
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...