|
Полка льюискэролла
|
|
| льюискэролл | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:37 | Сообщение # 1 |
 Боцман
Сейчас: На суше
| С любезного разрешения Юли я рискнул поставить здесь маленькую полочку). Надеюсь никого не стесню). Для знакомства хочу выложить совсем новое, нигде ещё не показанное)...
|
|
| льюискэролл | Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:23 | Сообщение # 166 |
 Боцман
| Давно я на полочку не заглядывал)... Принёс совсем новое). Название придумала Таисия). Она же создала чудесный коллаж, который, надеюсь, здесь выложит).
КОРОЛЕВА И ШУТ В стране, что на карте слева – Где свято традиции чтут, В любви молодой королеве, Признался дворцовый шут. Но дело окончилось скверно – Палач уже тут как тут. «За дерзость твою примерно, Ты будешь наказан, шут!» Под пыткой дурак отрёкся – Язык оказался слаб. «Ты слишком игрой увлекся, Знай свое место, раб!» Плаха зовёт сурово. Ему бы смолчать тогда… И гаснет закат багровый, В безумных глазах шута. А после, в каморке тесной Нашли его дневники – Тайком сочинял он песни, И дивно писал стихи. «Бумаги на стол короне!» – От страха гонец дрожит. Качнулась она на троне, И краска с лица бежит… Конечно, он был уродлив, Но Боже – как хороша, Сгорая под маской подлой, Пылала его душа! История стала байкой. И знает любой кабак – Как глупо в свою хозяйку, Влюбиться посмел дурак. Но память – странная штука, И песни хранит в веках. А что там кому наука, И кто недотрога и бука – Давно обратилось в прах. 
|
| |  |
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:18 | Сообщение # 168 |
 Помощник Капитана

| И стихотворение, и коллажи изумительные! Цитата (Таисия) Это от радости, что ты смахнул пыль со своей полки я тоже рада!
|
|
| чижик | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:30 | Сообщение # 169 |
 Чиж Матроскин
| Давненько не баловал своим творчеством.
|
|
| льюискэролл | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:36 | Сообщение # 170 |
 Боцман
| Таисия, Спасибо, Тая, коллажи и в самом деле изумительные!) Ю-ла, Цитата (Ю-ла) я тоже рада! Ну и я - что ещё надо бедному стихоплёту?) чижик, Цитата (чижик) Давненько не баловал своим творчеством. Так ведь по мере написания Спасибо, что зашли, Светлана).
|
|
| Маринка | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:27 | Сообщение # 171 |
 Морская линза
| очень понравилось!
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
| Аля | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:12 | Сообщение # 172 |
 Лоцман
| Цитата (льюискэролл) КОРОЛЕВА И ШУТ
Очень понравилось, спасибо!!!
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
Сообщение отредактировал Аля - Понедельник, 28.01.2013, 17:38 |
|
|
|
| льюискэролл | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:32 | Сообщение # 175 |
 Боцман
| Обязательно).
|
|
|
| льюискэролл | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:51 | Сообщение # 177 |
 Боцман
| Таисия, Унёс на Остров, в свою хижину).
|
|
| льюискэролл | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:13 | Сообщение # 178 |
 Боцман
| Хочу показать вам свои старые стихи. Когда-то написал их о мальчишках, вернувшихся из Афганистана. Времени прошло много, но ничего не изменилось. Испортить можно все. Любую вещь и мысль. Пример - вся наша жизнь, куда ни повернись. Кому нужна мечта - святая простота? Кого из нас не ждет глухая темнота? Кому была нужна афганская война? Не тем, кого забыть пытается страна. Война вернулась к ним из страшных детских снов - Как тысяча разлук, и цинковых гробов... А здесь - лишь неприязнь в испуганных глазах, Здесь умирает молодой у старых на руках. Кусочками железа на тертых пиджаках, Заплачено за раны, за иней на висках. Здесь тысячи людей - как тысячи винтов, Снуют с утра до вечера, и спят, не видя снов. Здесь очередь в затылок - стоять, а не стрелять, Хотя, сказать по-честному, так хочется стрелять... Кого-то слишком нервного в носилках понесут, А в общем-то - не стоило, еще не Божий суд. Чтоб каяться, не видевшим настанет свой черед... Не думай. Не жалей. Пройдет.
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:42 | Сообщение # 179 |
 Капитан
| К сожалению, изменения только в худшую сторону... Спасибо, Феликс, за пронзительную боль в стихах...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| чижик | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:56 | Сообщение # 180 |
 Чиж Матроскин
| Цитата (льюискэролл) Испортить можно все. Любую вещь и мысль. Пример - вся наша жизнь, куда ни повернись. Кому нужна мечта - святая простота? Кого из нас не ждет глухая темнота?
Сильно написано! Браво!
|
|