|
Пенаты Вириона
|
|
| Санна | Дата: Среда, 15.05.2013, 16:05 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Кристина | Дата: Вторник, 24.02.2015, 14:21 | Сообщение # 451 |
|
Лоцман
| Цитата Вирион (  ) Очередь, блин, уже трубы горят. Пиво холодное там, за витриною... Молодец! Простодушно так, по-сельски! :)
|
|
| Мисюсь | Дата: Вторник, 24.02.2015, 16:52 | Сообщение # 452 |
 Боцман
| Цитата Вирион (  ) Пятница, скоро ли ты, благодатная? Жду я тебя. Невозможно терпеть! супер-пуперрр))))))))
|
|
| Вирион | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:43 | Сообщение # 453 |
 Мичман
| Итак. Страдая от безделья (хотя надо писать стихи на дуэль), я решил порисовать.
Помните моего Лёньку Огурчикова? Кто еще не читал, рассказик размещен в дуэлях. Тут: http://sannastore.com/forum/47-441-86442-16-1417337407
Так вот, рисую картинки к нему. В основе лежат фотографии, над которыми я потом провожу различные опыты, добавляя-убавляя фрагменты, микширую, ретуширую... Мальчик на фотографиях - мой сын Михаил.
фрагмент, когда Лёнька читает учебник:
Встреча Лёньки и робота возле станции:
И наконец, кропсик. Забавное существо, напоминающее жабу и овцу
Сообщение отредактировал Вирион - Вторник, 07.04.2015, 17:45 |
|
| korzinkin | Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:51 | Сообщение # 454 |
 Лоцман
| Анатолий, интересные работы
Я не от мира сего, но мне здесь как-то уютненько.
|
|
| Кристина | Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:57 | Сообщение # 455 |
|
Лоцман
| Вирион, ну, жаба мне не очень :) а сама техника, идеи и результат впечатляет!
|
|
| Вирион | Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:03 | Сообщение # 456 |
 Мичман
| korzinkin, 7фиалок, спасибо. Исходнички я благополучно похерил... Но могу рассказать, что и где я добавлял или менял )))
первая картинка: добавлен иллюминатор, кристалл, воробей, браслет, логотип "роскосмос", Взъерошены волосы, просветлена водолазка мальчика, кристалл сделан прозрачным, в нем контур стола вручную с преломлением...Что еще? Нарисована ветка у воробья, тонкий журнал раздут в большую книгу...все первоначально усилено по резкозти, потом переведено в черно-белую фото, потом наложен эффект карандашного рисунка, поверх него рисунок чернилами, потом рисунок угольным карандашом...Затем вся масса подретуширована по яркости-контрастности, затем повторный рисунок чернилами...затем эффект сепии...и что-то еще...Разумеется, не на бумаге, а в компьютере...Где-то что-то затиралось ластиком, что-то прорисовывалось вручную...
вторая картинка - здесь было проще. Миша вышел из ванной, поэтому волосы ерошить не надо было...Та же техника. Добавлен и изуродован шар ( обычный светильник потолочный), добавлен другой фон.
третья картинка:взята милая овечка анфас, у неё безжалостно отрезаны уши, затем раздута морда, на неё наложены лягушачьи глазки, подогнан размер...потом взята картинка травы и наложена к овце.
Как-то так всё происходило. Спасибо!!!
Сообщение отредактировал Вирион - Четверг, 09.04.2015, 07:14 |
| |  |
|
| korzinkin | Дата: Среда, 08.04.2015, 07:48 | Сообщение # 457 |
 Лоцман
| Цитата 7фиалок (  ) ну, жаба мне не очень :) А я изначально подумал, что это какой-то смусмумрик.
|
|
| Санна | Дата: Среда, 08.04.2015, 12:05 | Сообщение # 458 |
 Капитан
| Цитата korzinkin (  ) какой-то смусмумрик. Не-е... Снусмумрик такой: У нас и странница с таким ником есть. Приболела немножко и не показывается...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| marwin | Дата: Среда, 08.04.2015, 12:24 | Сообщение # 459 |
 Жемчужина у моря
| Прямо пуантилистская техника...
|
|
| Ксеня | Дата: Среда, 08.04.2015, 19:23 | Сообщение # 460 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Вирион (  ) добавляя-убавляя фрагменты, микширую, ретуширую..
ностальгирую, медитирую ...
Вириоша, интересно получается!!!!!!
|
|
| korzinkin | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:16 | Сообщение # 461 |
 Лоцман
| Цитата Таисия (  ) Снусмумрик такой:
Да, мумитроли ближе
|
|
| Ариадна | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:18 | Сообщение # 462 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата marwin (  ) Прямо пуантилистская техника... Это ты с кем сейчас разговаривала? Надо будет погуглить. Толя, чтобы ты там не делал, а результат замечательный. Помню рассказик. Вот если человек талантлив, то во многом, если не во всём.
Сообщение отредактировал Ариадна - Среда, 08.04.2015, 22:18 |
|
| marwin | Дата: Четверг, 09.04.2015, 09:23 | Сообщение # 463 |
 Жемчужина у моря
| Ариадна, А посмотри пуантилизм как художественное направление в живописи и музыке. Вот мне наш талантливый Вириоша и напомнил.
|
|
| Воскресшая | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:32 | Сообщение # 464 |
 Пассажир
| Вирион, Сын очень на тебя похож. И рисунки классные! Молодца
|
|
| Вирион | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 11:46 | Сообщение # 465 |
 Мичман
| Выложу один фрагментик. Хочу мнений. Стоит ли продолжать в таком стиле или менять? И еще, если сразу неинтересно, так и скажите. Как говорится, цепляет ли начало? Это фантастический... проект, что получится, я не знаю.
Зря я проторчал тут целый месяц. Хваленые специалисты обещали изготовить магниты в срок, да что-то у них «не срослось». В редкоземельном магните? А чему там расти, интересно? Обычный сплав неодима и самария. Мне и надо-то всего немного, шестьсот шестьдесят шесть штук. Интересно, а почему на производстве так смеялись, когда я заказал свою партию? Знали бы, для чего я их беру, сразу бы «заткнулись». Чую, понабрался я тут колоритного сленга! Пора улетать домой…
Так, что там у нас, по-местному времени? До отгрузки еще три часа. А не сходить ли мне в зоопарк? Это такое место, где содержат различных представителей фауны. Решено, иду смотреть зверюшек! Выхожу из гостиницы. Что надо сделать-то? Вспомнил, руку поднять! Местный ритуал, помогает остановить транспортное средство. Ага, вот и оно, тут же остановилось. Грязное, вонючее! Разве можно так нерационально использовать углеводороды? Дикий мир, дикие нравы…
Абориген высунулся из окна и орёт мне: - Куда? - В зоопарк! - Триста… Местная валюта? Так у меня этих земных кредитов целая сумка! Снимаю сумку с плеча, достаю пачку «денег», протягиваю в окно. - Этого хватит? Какие удивленные глаза. Бери, бери! Как говорил тут один, на развлекательном визоре: «Хочешь сто мильонов? Да бери усё, я себе еще нарисую!» Таксист обрадовался, засуетился. Вон, даже из машины выскочил, дверь открывает. Правильно! Именно так и надо встречать жителя великой империи Бруль… Ой, я что, забыл представиться? М-да, все-таки нерационально они поступают с углеводородами. Атмосферка токсичная здесь, мысли теряются…
Я – Вир, мимикрирующий брулианец с планеты Ыц. Очень приятно, Царь… Тьфу, шалфиц, ага! Господин, по-вашему. Да понятно, что тебе неприятно, только и мне все равно. Ну, вот и познакомились! А теперь давай, спрашивай! Хотя… А для кого я стараюсь? Вряд ли на этой планете найдется приличный мнемофикс, подслушивающий мысли. Туземцы точно не умеют! А мы – запросто… Думаем, читаем мысли, вслух разговариваем. Вот и я люблю свои действия комментировать. Как говорится, что вижу, то пою! Не нравлюсь? Можешь не слушать, я все равно не замолчу. Нет, а как иначе? Я же в зоопарк еду!
А ты еще здесь, мнемофикс? Тебе интересно, что я на Земле делаю? Да просто, прилетел. Давно эту планетку знаю, только раньше посетить не смог. Воевали мы тут с млекопитающими в Таранской системе. Потом уже выяснилось, что на их планетах океанов и нет! Камни, болота, да растительность. Нам, головоногим, и развернуться негде… Зачем воевали? Политика! Ну ладно, дело давнее, полсотни циклов прошло. Я тогда молодой был, в разведке служил. До сих пор помню, как приходилось мимикрировать, да ползать по болотам под видом наших врагов. А они все покрыты шерстью! Бр-р-р…
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 08.06.2015, 11:48 |
| |  |
|