Пенаты Правды
|
|
Санна | Дата: Четверг, 04.07.2013, 18:25 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
Ариадна | Дата: Среда, 23.04.2014, 23:29 | Сообщение # 301 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Правда (  ) рандом Из всех слов только это знаю, и то потому, что такой ник был у сына в скайпе и ВКонтакте.
|
|
Правда | Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:48 | Сообщение # 302 |
 Мичман
| Ариадна, Спасибо, Солнце!
|
|
Вирион | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:03 | Сообщение # 303 |
 Мичман
| старая песня, но будет, как отзыв:
На игре
Я покажу тебе мир интересный, Если ты будешь рядом со мной. Мир, о котором слагаются песни. Новая жизнь…Наслаждайся игрой! ______________________________________
Когда меня «достанут» насущные проблемы, Мне хочется развеяться, переключая тему, Я злобу и жестокость немного забываю. Есть мир другой и светлый, в котором я играю. Здесь красочные дали, и ты живешь без горя Среди других подобных, затерянных героев.
В игре свои законы и аббревиатуры. За буквами скрываются реальные фигуры. Здесь – рыцари и маги, шаманы, амазонки… Как в настоящей жизни, есть Люди и Подонки. Герои поклоняются добру или чернухе… Но им, как говорится - «респект и уважуха»
И в этом мире также диктуют моду деньги, Они здесь называются по-разному на слэнге. И многие мечтают купаться в изобилии. На поиски сокровищ направлены усилия. Судьба непостоянна: червонцы и лохмотья, Сегодня на коне ты, а завтра – в подворотне.
Но в мире виртуальном, пытаясь разобраться, Увидел я немало реальных ситуаций. Такие же заботы, сомнения, дилеммы… Игра не разрешает насущные проблемы. Гораздо лучше, вместо придуманного лоска, Жить настоящей жизнью, хотя это не просто.
|
| |  |
|
Правда | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:06 | Сообщение # 304 |
 Мичман
| Цитата Вирион (  ) Гораздо лучше, вместо придуманного лоска, Жить настоящей жизнью, хотя это не просто.
Толик... просто нет слов! А ведь ты все понял... Спасибо!
|
|
Вирион | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:07 | Сообщение # 305 |
 Мичман
| Правда, дык чё...ежли оно...за всегда, как гриться...
|
|
Правда | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:08 | Сообщение # 306 |
 Мичман
| Вирион, та я знаю же ж
|
|
Маринка | Дата: Пятница, 25.04.2014, 03:30 | Сообщение # 307 |
 Морская линза
| Вирион, Почему то у меня легло на рэп... так и пропела))))
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
|
|
Вирион | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:56 | Сообщение # 308 |
 Мичман
| Маринка, это и был Рэп
|
|
Правда | Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:28 | Сообщение # 309 |
 Мичман
| Эпистола
Я сегодня дышу Сквозь скользящие строчки. Проникая в себя, Слышу только рыдающий смех. К Вам стихами пишу, В них над "И" ставлю точки. От души теребя, Мой, прощенный судьбой, смертный грех.
Невозможно сказать, Слишком горькая рана Вами нанесена, Средь любимых толпою страстей, Но взывает опять: "Рыцарь!"- бывшая дама. Криком сквозь времена Ожидает с надеждой вестей.
Вы молчите со мной, Не отправлены письма. Адресат потерял Дом, в котором любимый очаг. Расстаемся порой Просто из эгоизма. Свет Господь нам вверял, Но погашена эта свеча.
|
|
Правда | Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:29 | Сообщение # 310 |
 Мичман
| Писала для тайной дуэли. Прочла... По-моему бездарно. Хочется критики и понять, что тут не то... Просто на внутреннем ощущении.
|
|
Ариадна | Дата: Четверг, 01.05.2014, 23:10 | Сообщение # 311 |
 Чёрная жемчужина

| Ленчик, надо подумать - и идея ясна, и лирика есть, и красиво... Но это всё же не письмо. У меня пока нет точного рецепта, что и как изменить. Я ещё вернусь. Цитата Правда (  ) Писала для тайной дуэли И что? Решила не участвовать?
|
|
Ю-ла | Дата: Пятница, 02.05.2014, 10:57 | Сообщение # 312 |
 Помощник Капитана

| Цитата Ариадна (  ) Но это всё же не письмо. Да, у меня почему-то тоже сложилось такое впечатление. Попробую как-то объяснить почему, хотя я, конечно, не спец. О жанре эпистолы знаю только постольку-поскольку Когда готовила дуэль, то покопалась в инете, какие-то сведения оттуда почерпнула
Мне кажется, что это не совсем эпистолярный стиль речи со всем присущими ему признаками, которые я перечисляла здесь . Я ни в коем случае не берусь поучать, просто пытаюсь объяснить свое впечатления, возможно я и ошибаюсь Но я думаю, что это не вполне именно послание по своей форме и содержанию, по крайней мере у меня не сложился образ адресата, с которым автор вступает в мысленный диалог. Не знаю, понятно ли я объясняю, уф, нелегкое это дело ... На мой взгляд, это замечательный образец любовной лирики: тут и ярко выраженные чувства и душевные переживания автора, связанные с определенным человеком, и горестные размышления о любви, и настроение...Вобщем, как лирика - а это воспринимается мною именно так- стихотворение безупречное! Очень красивое, горькое такое...
|
| |  |
|
Правда | Дата: Пятница, 02.05.2014, 11:19 | Сообщение # 313 |
 Мичман
| Цитата Ариадна (  ) Решила не участвовать?
Уже не успела
Цитата Ариадна (  ) Я ещё вернусь.
Я буду ждать тебя, Солнце!
Цитата Ю-ла (  ) Но я думаю, что это не вполне именно послание по своей форме и содержанию, по крайней мере у меня не сложился образ адресата, с которым автор вступает в мысленный диалог.
Вот-вот, и я говорю, что как-то не так... Пусть остается лирикой
Ариадна, Ю-ла, спасибо, девочки, за добрые слова, за то, что откликнулись!
|
|
Санна | Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:08 | Сообщение # 314 |
 Капитан
| Лен, стихотворение прекрасное! Но согласна - не очень похоже на письмо...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Ариадна | Дата: Пятница, 02.05.2014, 15:12 | Сообщение # 315 |
 Чёрная жемчужина

| Леночка, давай так - я напишу твоё, исправив то, что мне показалось, нуждается в исправлении. И объясню, почему. А потом приведу тебе пример своего письма, я так любила когда-то писать письма в стихах.
Я сегодня дышу сквозь скользящие строчки. Проникая в себя, слышу только рыдающий смех. К Вам стихами пишу, в них над "и" ставлю точки. От души теребя мой, прощенный судьбой, смертный грех.
Невозможно сказать -слишком горькая рана Вами нанесена средь любимых толпою страстей. Но взывает опять к чести рыцаря бедная дама. Криком сквозь времена, ожидая с надеждой вестей.
Вы молчите со мной, не отправлены письма. Адресат потерял дом, в котором любимый очаг. Расстаемся порой просто из эгоизма. Свет Господь нам вверял, но погашена эта свеча.
Как видишь, убрала прямую речь, мне кажется, что так более гладко. Дама, как разведчик, не бывает бывшей. Тоже подправила. Хотя, по размеру нужно оставить просто "дама", без эпитета. А вот эта строчка: Цитата Правда (  ) От души теребя мой, прощенный судьбой, смертный грех. Тут бы тоже пояснить. Если обвиняется тот, кто нанёс рану, то в чём грех героини? Останется неясным. Может быть, тогда "твой, прощённый уже, давний грех"? Или же подскажи, что ты хотела выразить.
А у меня все письма моим давним адресатам, в которых была влюблена, очень длинные и, как бы сказать, примитивные, что-ли. Я их, поэтому, нигде никогда не показывала. Вот начало одного из них, как видишь, с обращением.
Серёженька, любимый, ты не знаешь, Как о тебе мне память дорога, Ведь ты меня навряд ли вспоминаешь, Когда шумит за окнами тайга. А я храню твой каждый взгляд случайный, Походку, жест, улыбку карих глаз, В их глубине застывшую печалинку, Когда в них заглянула в первый раз. Моя любовь была совсем нечаянной, Невысказанной, горькою была. Она меня не привела к отчаянью - К тоске неудержимой привела. Но я справляюсь со своими бедами Одной лишь только ей благодаря, А ты уехал, ты о том не ведаешь, Стремлениями новыми горя...
И так далее... ещё два ведра розовых соплей.
|
|