Пенаты Правды
|
|
Санна | Дата: Четверг, 04.07.2013, 18:25 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
Ариадна | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:51 | Сообщение # 331 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Правда (  ) Не спорится После этого запятая не нужна, но вот само слово - "спорится" - делается быстро, удаётся. Вроде подходит по смыслу, но не все его помнят. Смотри сама, можешь оставить, а можно заменить на "не хочется", "не можется". А если честно, то мне и так всё понравилось.
|
|
Правда | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:21 | Сообщение # 332 |
 Мичман
| Ариадна, Спасибо, Солнце! Сейчас поправлю!
|
|
Правда | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:01 | Сообщение # 333 |
 Мичман
| Дочке
Как тихо на душе, Хоть ты не засыпаешь. То песню запоешь, то пробубнишь стишок. Не говоришь клише, А спрашиваешь: "Знаешь?". И голосок звучит, как тоненький звонок.
Спи , дочка, отдыхай! За что мне эти муки? Глаза хотят узреть уже двадцатый сон. Зачем на свете май? И кто такие "буки"? Мне, мама, освети вопрос со всех сторон.
И сон мой убежал. Ты - маленький мой лучик. Я что-то говорю, а в мыслях далеко. Наш мир - девятый вал. Пусть будешь ты везучей, Я руку протяну, коль станет нелегко.
Сообщение отредактировал Правда - Воскресенье, 11.05.2014, 22:02 |
|
Ю-ла | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 09:59 | Сообщение # 334 |
 Помощник Капитана

| Цитата Правда (  ) Дочке Какое нежное стихотворение! В каждой строчке просто видна любовь, забота и нежность к ребенку! Прекрасно написано, Лен!
|
|
marwin | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:06 | Сообщение # 335 |
 Жемчужина у моря
| Ну то же, кроме мамы, все объяснит, все расскажет, хотя глаза и слипаются... Цитата Правда (  ) Я руку протяну, коль станет нелегко. да, мамы - они такие
|
|
Ксеня | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 10:57 | Сообщение # 336 |
 Бегущая по волнам
| Цитата Правда (  ) Дочке
Замечательно. Так близко это все и знакомо.
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 12:37 | Сообщение # 337 |
 Чёрная жемчужина

| Цитата Ксеня (  ) Так близко это все и знакомо И мне тоже. Да и любой маме, неважно, сын у неё или дочка. Нежное и тёплое стихотворение, Ленуль.
|
|
Санна | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:04 | Сообщение # 338 |
 Капитан
| Цитата Правда (  ) Как тихо на душе, Хоть ты не засыпаешь. Хорошо как! Отличное стихотворение, Ленчик!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
marwin | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:45 | Сообщение # 339 |
 Жемчужина у моря
| Правда, Читала-перечитывала твое чудесное стихотворение и вспоминала, как пела дочке, когда она была совсем маленькой, колыбельные песенки. Целый цикл сложился - и тебе "Спят медведи и слоны", и "Спи, май бэби, сладко-сладко" (тут я добавляла "и получишь шоколадку"); и тебе "Лунные поляны"; а под конец, когда не только дитё засыпало, но и мамаша впадала в бессознательное состояние от своих же завываний, уже просто рэп какой-то бормотался неверными губами
|
|
Правда | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:03 | Сообщение # 340 |
 Мичман
| Ю-ла, marwin, Ксеня, Ариадна, Таисия, спасибо, девочки! Так приятно ваши солнечные слова прочитать!
|
|
Снюша | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:32 | Сообщение # 341 |
 Лоцман

| Цитата Ариадна (  ) Да и любой маме, неважно, сын у неё или дочка. мне, конечно, не понять...
но стихотворение, по-моему, прекрасное..
Тот, кто любит блины, не опасен.
|
|
Правда | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:11 | Сообщение # 342 |
 Мичман
| Снусмумрик, спасибо большое!
|
|
Правда | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:28 | Сообщение # 343 |
 Мичман
| Я больше не пишу стихов
Я больше не пишу стихов. Молчу. Зачем? Какая глупость. Я - ангел в городе грехов, С щедрот небес досталась скупость.
Вот рифмы стали все не те. Вино грустит в пустом бокале, И слез не видится в дожде, Скользнули вниз по вертикали.
Наступит скоро новый день, Бежит за мной он, как по кругу. Стихи писать мне стало лень! Хоть мы скучаем друг без друга.
Приходят ночью:" Снова спишь?". Бредут не нужные поэту. По водостокам, с неба, с крыш Стекают равные сонету.
Сообщение отредактировал Правда - Воскресенье, 29.06.2014, 16:50 |
|
|
Правда | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:14 | Сообщение # 345 |
 Мичман
| Снусмумрик, спасибо! От сердца...
|
|