Санна | Дата: Среда, 01.01.2014, 19:01 | Сообщение # 123 |
 Капитан
Сейчас: На суше
| Цитата Vibecke (  ) Ох, круто вчера было. Это здорово! Пусть всегда будет не хуже, Катюш!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
Vibecke | Дата: Суббота, 04.01.2014, 01:15 | Сообщение # 125 |
 Мичман
| Так, девочки, кто хочет романтики?
Тем временем праздники медленно, но верно приближались к Москве. Все больше домов и витрин украшались гирляндами, все чаще можно было заметить глав семейств, несущих домой большие ароматные елки и мешки с мандаринами. Рита ждала праздника с особым нетерпением. Это был её первый Новый год в России, и теперь ей очень хотелось самой испробовать все обычаи, которые она до этого лишь мельком видела в отцовском доме, убегая на очередную новогоднюю вечеринку. Прожив в Москве всего лишь месяц, Венская влюбилась в город и его жителей. Ей казалось, предложи ей сейчас кто-нибудь вернуться в Лондон, она бы точно ответила: «Сначала я справлю здесь Новый год!» Римма Семеновна и Вика тоже замечали, что девушка с каждым днем все меньше вспоминала родину и все чаще говорила о планах на будущее, совершенно не принимая во внимание вариант возвращения в родные пенаты. Но причину такому поведению они нашли другую. Сначала это были просто перемигивания и намеки, но утром тридцатого декабря соседки все-таки решили вывести девушку на чистую воду. Все трое сидели на кухне с ножами в руках перед тазиком, по очереди скидывая туда колбасу, картошку и огурцы. Паша вышел из ванной, и, вытирая волосы полотенцем, быстро украл с Ритиной доски кусочек колбаски: - Так, я на работу, потом за елкой. Вернусь поздно. Рита в возмущении посмотрела на мужчину: - Ты же обещал, что мы вместе поедем! - Не бойся, никуда она не денется. У вас и тут работы полно. – он улыбнулся и ушел одеваться. - Так значит, на обед ты не придешь? – крикнула Венская ему вслед. - Нет. Там пообедаю. Когда за Павлом закрылась входная дверь, Вика хихикнула, прикрыв рот рукой: - Если бы я была посторонним человеком, подумала бы, что вы муж и жена. Рита отмахнулась: - Перестань, Вик. Это, действительно, только постороннему может так показаться. Ничего такого между нами нет. - Что, даже немножко? - Неужели он тебе хоть маленькие знаки внимания не оказывал? – включилась в разговор Римма Семеновна. – В тот день, когда ты обожглась, мне показалось, он тогда испугался больше тебя. Хоть я его и знаю всего несколько месяцев, таким я Павла никогда не видела. Рита почувствовала, что краснеет. Соседками этот факт тоже не остался незамеченным, они улыбнулись: - Ну, а ты сама? Давай, признавайся. Рита пожала плечами: - Он… хороший. Он бывает чересчур строгим и грубым, но в то же время… иногда он как будто снимает с себя эту напущенную суровость и становится самим собой. И в такие моменты он… очень хороший. Если бы он всегда был таким. Вика откусила морковку и указала её кончиком на девушку: - Знаешь, что я тебе скажу? Это он из-за тебя. - Что из-за меня? - Меняется. Ты же сама говоришь, стоит ему с тобой немного пообщаться, как он меняется. Точно тебе говорю, ты его перевоспитываешь. Рита рассмеялась: - А я думала, все наоборот. Что это он на меня влияет. Римма Семеновна утвердительно закивала: - Вика правильно говорит. Риточка, вот увидишь, еще некоторое время, и вы сможете найти нужные слова друг для друга.
Сафонов отпрянул от стола, разрешая официанту поставить перед ним тарелку. Еще через минуту и Кулагину принесли его заказ. «Пушкин» сегодня был на удивление малолюден. Большинство людей, что работали в офисах неподалеку, уже давно сидели дома, украшая елку и готовясь к праздникам. - Скажи, какого черта ты устроил сегодня рабочий день? – Валерий отхлебнул воды из бокала. - Мне надо было подумать. - Что? – Сафонов чуть не подавился куском отбивной. – Тебе надо было подумать, и из-за этого ты вытащил весь офис, и главное, меня, с утра из постели? Между прочим, я там был не один. Павел усмехнулся: - Она у тебя вообще редко пустует, так что не ной. - И о чем же тебе нужно было подумать, мыслитель ты наш? – зам все никак не мог принять такую несправедливость. - Я хочу вернуть ей её вещи. – в ответ на огромный от изумления взгляд друга, Павел быстро поправился. – Не все. Что-нибудь из одежды или косметики. - Ага, - кивнул Сафонов. – а еще лучше, паспорт и кошелек. И тогда я уверен, Новый год мисс Венски справит уже в Лондоне, забыв о приключениях в России, как о страшном сне. Паша покачал головой, задумчиво вертя бокал: - Нет. Паспорт я ей не отдам. Валера вдруг пристально посмотрел на директора: - Почему? Или ты не хочешь, чтобы она уезжала? – он подался вперед. – Паш, серьезно, ты что? Влюбился? В нее? Ты забыл, как она с тобой обращалась? Да и к черту это! По тебе сохнут такие женщины! Что ты нашел в этой дуре? Да на нее без косметики и взглянуть, наверно, страшно! Взгляд Павла изменился, и Сафонов понял, что взболтнул лишнего. - Извини, если обидел. Но… - Ладно, проехали. Ешь давай, и можешь идти домой. Проводив друга, Павел направил машину к своей квартире. Его встретило несколько счетов в почтовом ящике и слой пыли на мебели в гостиной. Но Кулагин не стал предаваться веселию по поводу возвращения в родные пенаты. Открыв большой шкаф, он вытащил оттуда сумку с одним оторванным колесиком и, прожужжав молнией по её периметру, откинул крышку. Его взгляд тут же упал на большую косметичку из змеиной кожи. Щелкнув замочком, он открыл сундучок, оказавшийся доверху наполненным тюбиками, баночками и коробочками. Удовлетворенно оглядев находку, Павел закрыл косметичку, бросил её в пакет и направился прочь из квартиры. Следующим пунктом назначения был рынок. Уже через пару часов поисков, Кулагин понял, что зря не взял Риту с собой. Она бы точно выбрала самое красивое дерево на этой зеленой свалке. Кое-как Павлу, все-таки удалось найти елку, которая должна была понравиться девушке. Когда он грузил елку во взятую напрокат «Жигули», его взгляд упал на вывеску близлежащего магазина. С сомнением он оглядел косметичку, лежащую на переднем сидении. Нет, это не подарок. Это ведь и так принадлежит ей. Кулагин не узнавал сам себя. Его голова, казалось, сама принимала решения, помимо его воли. Справившись с елкой, он решительным шагом направился к магазину с вывеской, усыпанной нарисованными бриллиантами. Пожилой мужчина за стойкой тут же оживился, увидев, скорее всего, редкого клиента. - Чем могу служить? Павел подошел к витрине, оглядывая кольца, серьги и ожерелья. - Я ищу подарок на Новый год. - Жене? Паша оглянулся на продавца и, помедлив, кивнул. - Позвольте спросить, сколько вы уже женаты? Этот вопрос поставил Кулагина в тупик. Поразмыслив, он решил сказать правду: - Месяц. - О, молодожены. Ну тогда, думаю, вам подойдет что-нибудь из этого набора. Сейчас очень модно среди молодежи. – с этими словами ювелир вытащил из витрины черную бархатную подставку, на которой лежали цепочки с кулонами. Кулоны были необычными, некоторые из них имели странную форму, на других были выгравированы лишь обрывки слов. Но стоило сложить пару кулонов вместе, как они приобретали форму сердец или других фигур, а слова складывались во фразы. Паша улыбнулся. Такое Рите точно понравится. Единственной проблемой было то, что почти на всех кулонах стояло одно и тоже: «Я люблю тебя!» На такое открытое признание он еще решиться не мог. Вдруг его взгляд упал на кулончик в углу подставки. Он представлял собой плоский круг, на котром были выгравированы очертания материков, одетый в такое же плоское кольцо. По кольцу тянулась надпись: «Ты для меня…», которая завершалась надписью в круге: «Весь мир». Улыбнувшись, Кулагин указал на украшение. - Я возьму его. Продавец с сомнением посмотрел на мужчину: - Этот кулон я выполнял на заказ, но клиент так и не пришел. Он стоит дороже. Павел вытащил из портмоне кредитную карту, ловя себя на мысли, что еще пару месяцев назад лучше бы отдал свою зарплату бомжу, чем потратил бы на Риту хотя бы рубль. Но сейчас все было по-другому: - Я беру его.
Мой новый дневник. Записки ненормальной писательницы Добро пожаловать!
|
|
Ариадна | Дата: Суббота, 04.01.2014, 01:49 | Сообщение # 126 |
 Чёрная жемчужина

| Катюш, немного покопаюсь. Цитата Vibecke (  ) огромный от изумления взгляд Взгляд огромным не бывает. Или "в ответ на выпученные от изумления глаза" или как-то похоже. Цитата Vibecke (  ) мешки с мандаринами Или пакеты, или сетки. Мешки - слишком уж много. Цитата Vibecke (  ) отпрянул от стола Лучше "отодвинулся", ведь отпрянуть можно от испуга или какого-то сильного чувства, а тут официант. Цитата Vibecke (  ) взболтнул лишнего опечатка - "сболтнул", конечно Цитата Vibecke (  ) взятую напрокат «Жигули» "взятые", так правильнее
Кать, ничего, что я поправляю? Ты не думай, я читаю с удовольствием.
|
|
|
Vibecke | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:26 | Сообщение # 132 |
 Мичман
| Да, ведь сам выстрел-то так и не показали. Кто знает, куда там Мориарти выстрелил? И кто знает, может, эта версия все-таки была правдой? *ну а что *
Мой новый дневник. Записки ненормальной писательницы Добро пожаловать!
|
|
Ксеня | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:33 | Сообщение # 133 |
 Бегущая по волнам
| Девочки, вы так вкусно рассказываете. Придется скачать. Залезла на торрент, в фильме события разворачиваются в наши дни? Тогда точно качаю.
|
|
Ариадна | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:44 | Сообщение # 134 |
 Чёрная жемчужина

| О, о, о! Кадр - супер! Ксюша, да, в наши дни - уже и компьютеры, и мобильные телефоны. И всё это обыграно. Главное, успевать следить за действием - всё очень стремительно! Но актёры классные, и сюжет завораживает. И ещё мне нравится, насколько интересно авторы обошлись с оригиналом. Они вроде бы всё вывернули наизнанку, но от этого старые истории заиграли свежими красками.
|
|