|
Пенаты Юле4ки
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:10 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Снюша | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 12:21 | Сообщение # 91 |
 Лоцман

| Цитата Юле4ка (  ) Любовь, стихи, футбольная война - Вот узкий мир, где я живу привольно.
ну, жить футбольной войной ещё можно принять за узость, но любовь, стихи ...что же тогда "широкий мир"???
ты живёшь в замечательном мире, Юле4ка!
Тот, кто любит блины, не опасен.
|
|
| Кристина | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 15:54 | Сообщение # 92 |
|
Лоцман
| Цитата Юле4ка (  ) Всё таки мы здесь хоть все и разные, но порой очень совпадаем даже по визуальным , не знаю как выразиться, чувствам, хотя бы одномоментно. Я бы это назвала так: чувствуем волну друг друга!
|
|
| Кристина | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 16:00 | Сообщение # 93 |
|
Лоцман
| Цитата Снусмумрик (  ) ну, жить футбольной войной ещё можно принять за узость, но любовь, стихи ...что же тогда "широкий мир"??? Про стихи: Сами по себе стихи (образы и т.д) - это широкий мир, но он придуманный (мечты или воспоминания), а сидеть в одиночестве и писать стихи - это и есть узкие рамки... Человек, который пишет стихи, часто уходит от внешнего (огромного, широкого) мира в себя (в свой маленький волшебный мирок, мирочек).
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:30 | Сообщение # 94 |
 Жемчужина у моря
| Цитата 7фиалок (  ) Я бы это назвала так: чувствуем волну друг друга! У нас есть специфическое санновское выражение по поводу общности мыслей - "блютуз в голове" . Это когда только подумаешь о чём-то, а кто-то уже высказался подобным образом; или собралась выложить какой-то материал, а уже его присмотрели и выложили...
|
|
| Кристина | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:05 | Сообщение # 95 |
|
Лоцман
| Цитата marwin (  ) "блютуз в голове" точно!
|
|
| Юле4ка | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:26 | Сообщение # 96 |
 Лоцман
| Это моё старое престарое стихо. тысячу раз правленое, но так и не приведённое в полный порядок и, даже, порядком забытое. Но посмотрела Маринин репортаж о моём любимом С. Дали и вспомнила, что обещала выложить- там есть маленький поклон в сторону художника.:) Воть. Ну, конечно, жду подробнейшего разбора в "баньке". Внимание! Идет аукцион, По правде говоря, он необычен. Здесь продаются: колокольный звон, К нему идут старинные обычаи. Часы скользят небрежно по столам И на паркет заплеванный стекают. Здесь время драгоценное, как хлам С усмешкой по дешевке покупают, Вот продается поздняя любовь. Последняя? Но тем она дороже! В виски стучится бешеная кровь И багровеют сладострастно рожи. Незатухающая нежность губ, Девичьей чести белые одежды, Здесь купит всякий, кто не очень туп, Бесценное терпение надежды. Хватают всё! Ассортимент широк!!! Мужское честолюбие и сила. И встречный взлет руки в конце дорог, И вкус слезы у пропасти могилы. Но стоп! Так можно век перечислять - Огромен список всех людских понятий. В конце концов, не нам же продавать, Мы с чистой совестью ползем в кровати. Но каждый загляни в себя - храбрец! Спроси себя и циник и мечтатель! Ответь себе - не ты ли продавец? Ещё ответь - не ты ли покупатель?
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 18.08.2014, 18:07 |
|
|
| Юле4ка | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 23:45 | Сообщение # 98 |
 Лоцман
| Таечка, я смущена и польщена Заглянула , посмотрела коллаж. Знаешь, я даже сразу и не узнала своё стихо. так красиво оно оформлено. И еще несколько посмотрела - замечательно у тебя это получается.
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 19.08.2014, 11:55 | Сообщение # 99 |
 Капитан
| Юле4ка, спасибо!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Юле4ка | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:54 | Сообщение # 100 |
 Лоцман
| Вот ещё из старенького, даже править не стала. Только сосем испорчу, душу из тиха выну, Полночный кофе Пережевав дневную жвачку дел, И закурив под кофе сигарету, В сопровожденьи храпа спящих тел Я призвала себя за всё к ответу: Зарыла данный мне судьбой талант, Любовь единственную упустила, И, Ангел мой-спасения гарант, Не видел, что б я нищего кормила. И, Боже, что за пошлые понты: Китайским шёлком разукрасить спальню, Для умиления - в бантах коты, И посетить, о, что б её! Испанью! Ещё признаюсь я, с недавних пор Ищу повсюду до изнеможенья, Воспетый дивно, подзаборный сор, Что помогает при стихосложеньи. Вдруг закричала где-то коростель. Супруг проснулся, запищал сынишка. Вздохнула -вот мечты, а вот постель; И муж, так нежно-"Прыг ко мне, малышка!" Отозвалась на этот вечный зов Я грациозно и одномоментно, Но, знаю - будет много вечеров, Где кофе, плач и морок сигаретный.
|
|
| Юле4ка | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:56 | Сообщение # 101 |
 Лоцман
| Эх, как жаль, что Кристиночка не может мною сейчас заниматься!
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:39 | Сообщение # 102 |
 Капитан
| Юле4ка, мне очень нравится!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Юле4ка | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:29 | Сообщение # 103 |
 Лоцман
|
Слёзы матери, Вой вдовы над могилой… Зверюга война!
|
|
|
| Юле4ка | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 16:56 | Сообщение # 105 |
 Лоцман
| Буриме на правах стихотворения ------------ По аллее ветер гонит, словно рыжего котёнка, лист И глядит на это безразлично Жмущий на педаль легко, привычно, Велосипедист. Вечер, дождь настырный в купол зонтика стучится моего. Может, по - осеннему и круто, Но меня озноб берёт в минуту - Рядом никого. И внезапно ветру отвечая, очень рассердившись, ель С силой сказочно необъяснимой Веткой поседевшей, тёмно синей Подняла метель. И посыпались иголки тёмной колющей лицо стеной Показалось мне в миг страшный этот- Никогда я не увижу света Даже в час дневной. Пожелала я от всей трепещущей испуганной души Всем - кто в час вечерний ждёт кого-то, Всем усталым, кто идёт с работы, Провести в тиши И покое, в доме, где нетерпеливо и с любовью ждут Где нальют тебе борща погуще…. Знаем - путь осилит, лишь, идущий; И весна и солнца яркий свет к нам обязательно придут.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 19.01.2015, 16:57 |
|