|
Пенаты Юле4ки
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 13.05.2014, 19:10 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| marwin | Дата: Пятница, 11.07.2014, 22:42 | Сообщение # 61 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Юле4ка (  ) То получу от счастья ржавый ключик, Но я его теряю постоянно Грустно как! Прелестное стихотворение, с удовольствием почитала!
|
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:20 | Сообщение # 62 |
 Помощник Капитана

| Цитата Юле4ка (  ) Подарков много, вплоть до не приличья. Все уголки души забиты ими, Но я склоняюсь радостно над ними- Всё это Жизнь во всех своих обличьях! Как точно подмечено!
|
|
| Снюша | Дата: Суббота, 12.07.2014, 12:21 | Сообщение # 63 |
 Лоцман

| Цитата Юле4ка (  ) о времени чужого лоскуточек, И я его неловко примеряю. вот это очень понравилось! Цитата Юле4ка (  ) Вздохнув, слегка небрежно приголубит.
Юле4ка, мне иногда страшновато становится у меня есть стих практически с абсолютно такой же строчкой..
Тот, кто любит блины, не опасен.
|
|
| Кристина | Дата: Суббота, 12.07.2014, 15:45 | Сообщение # 64 |
|
Лоцман
| Цитата Снусмумрик (  ) у меня есть стих практически с абсолютно такой же строчкой.. Я думаю, что такое бывает! Люди могут одинаково мыслить и одинаково выражаться (фраза, иногда даже предложение), но явно не могут написать одинаковые стихотворения с точностью в 100%, потому что даже один и тот же борщ две хозяйки варят по-разному.
|
|
| Юле4ка | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:09 | Сообщение # 65 |
 Лоцман
| Цитата 7фиалок (  ) Я думаю, что такое бывает!
Бывает. Я даже с подругой чуть не поссорилась из за одинаковости мыслей или восприятия ею какого стиха- не моего. У меня есть стихотворение что-то про осень. Надо принести его сюда, в Пенаты. Так вот, когда я ей его показала- она мне твёрдо заявила, что она его где то уже читала. У меня ноги подкосились. Я ей говорю - может быть у тебя на слуху просто слова знакомые-нет, отвечает, читала и всё. Я, весь инет пролазила. Запрашивала и с начальной строки и с какой придётся-понимаете моё состояние в тот момент? Я то конечно знаю что ни у кого и ни чего не списывала. А смысл? Могу только в прозе, даже пустяковой, вдруг обнаружить предложение похожее слегка на строфу стихотворную,или просто красивую, беру иногда- но обрабатываю как могу, очень осторожно или скорее беру идею которую она несёт. Но это редчайший случай.
Так что ,я здесь на одной волне, так сказать,живу и не только с Анечкой. Здесь к счастью для меня много таких личностев!! Потому и попадаются практически одни мысли Воть.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 12.07.2014, 16:12 |
|
| Кристина | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:12 | Сообщение # 66 |
|
Лоцман
| Я по-быстренькому подчеркну только минусы.
Цитата Юле4ка (  ) То мой любимый, что меня не любит С гримасою, как на пути к Голгофе, Поставив предо мною чашку кофе Вздохнув, слегка небрежно приголубит. С гримасою он или она? С гримасою он поставил чашку или приголубил ЛГ?
То мой любимый, что меня не любит, С гримасою, как на пути к Голгофе, Поставив предо мною чашку кофе, Вздохнув, слегка небрежно приголубит
Цитата Юле4ка (  ) Когда кошмары совести замучат. Кошмары что сделают - замучают. http://ru.wiktionary.org/wiki....2%D1%8C
А в общем достаточно образно, печально, жизненно и глубоко!
|
|
| Юле4ка | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:18 | Сообщение # 67 |
 Лоцман
| Цитата 7фиалок (  ) С гримасою он поставил чашку или приголубил
Ах, Кристиночка так и было - и кофе и ласки, всё с видом мученика и, отпустить не хотел, зараза.
А слово мучат да, но думала проскочит:) ан нет.
Опять вопроса не поняла -С гримасою он или она?
Он, конечно, с гримасою, а я только хвостиком виляла. Веришь, лет 25 прошло или больше-длилось всего шесть месяцев, а до сих пор болит.
|
|
| Кристина | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:28 | Сообщение # 68 |
|
Лоцман
| Цитата 7фиалок (  ) То мой любимый, что меня не любит С гримасою Я это и имею в виду, что не женщина с гримасою, а он. Значит, запятую нужно поставить, чтобы не получилось так, что "мой любимый меня не любит с гримасою", а когда я без гримасы, то любит!
Цитата Юле4ка (  ) лет 25 прошло или больше-длилось всего шесть месяцев, а до сих пор болит
ВЕРЮ! Есть то, что не забывается. У меня тоже незабываемых воспоминаний букет. Но я помню только хорошее - отрицательное за борт!
|
|
| Юле4ка | Дата: Суббота, 12.07.2014, 17:34 | Сообщение # 69 |
 Лоцман
| Кристиночка, посмотри, я немного поправила. Запятых наставила где только пустое место находила. Бедаа!
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 12.07.2014, 17:38 |
|
| Санна | Дата: Суббота, 12.07.2014, 18:00 | Сообщение # 70 |
 Капитан
| Цитата Юле4ка (  ) Но я склоняюсь радостно над ними- Всё это Жизнь во всех своих обличьях! Бесподобное стихотворение, Юлечка! Браво!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Юле4ка | Дата: Суббота, 12.07.2014, 18:18 | Сообщение # 71 |
 Лоцман
| Спасибо, Таисия, ласточка. Я тут Кристину замучила:) совсем. Она меня тыкает во все ошибки мои. А я рада до смерти, что кто-то занимается со мной, учит как надо писать, что бы было и красиво и смысл был, и по правила стихосложения соблюдены. Только здесь я нашла настоящий приют себе и друзей и которые с Острова и новых. Я избавилась от одинокости.
Вот вам, кофе и будем продолжать вечер.
|
|
| Кристина | Дата: Суббота, 12.07.2014, 19:43 | Сообщение # 72 |
|
Лоцман
| Цитата Юле4ка (  ) Но я его теряю постоянно И после восклицаю покаянно, Когда мне одиночество наскучит. Я опять пристану:
Так когда ЛГ восклицает покаянно? Варианты: 1). Посте того, как потеряет ключик. 2). Когда ей одиночество наскучит.
Получается, что восклицает оно сразу по двум причинам. Может, заменить слово "после", чтобы весь акцент был на то, что ЛГ восклицает тогда, когда ей становится скучно.
И будет совсем отличненько!
К сладостям :) И с обнимашками!
Сообщение отредактировал 7фиалок - Суббота, 12.07.2014, 19:47 |
|
|
| Юле4ка | Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:36 | Сообщение # 74 |
 Лоцман
| Цитата Снусмумрик (  ) Если сникнет парус, мы ударим вёслами"! Вот ещё одно подтверждения моему вышесказанному, Анечка. Ты привела слова одной из моих любимейших песен.и фильма тоже и ансамбля бывшего "Иверия". Он у меня и в МР3 плеер закачан первой песней, (а следующий хулиган Кокер.:)) Когда куда-нибудь еду сразу эту песню слушаю. Вот оно родство вроде бы разновозрастных, но таких близких по мироощущению душ. Обнимаю тебя, дорогая моя.
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:39 | Сообщение # 75 |
 Жемчужина у моря
| Цитата Юле4ка (  ) Только здесь я нашла настоящий приют себе и друзей и которые с Острова и новых. Я избавилась от одинокости.
Я думаю, Капитану было очень приятно читать такие строки И нам!
|
|