|
Стихи сочиняем
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 13:33 | Сообщение # 331 |
 Лоцман
| О, как забыть тоску, печали, В Какой неведомой стране, В какие, молви, чудо-дали Где ты, взлететь мне на крыле?!
На поле брани?О Гаруне Ты мне напомнила слегка, В прекрасном солнечном июне, Что согревает нам бока?
Настанет всем, когда-то крышка, Таков удел, увы, земной... Ну а на пляже жарко слишком, Нырну-ка в море, бог с тобой!
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 14.06.2016, 15:03 | Сообщение # 333 |
 Лоцман
| Нет, не сгорим дотла, родная, Ну если только от стихов, Когда волна зальет блажная Простых безгрешных лопухов...
О, не сочти за грубость, право! За прибаутку посчитай, Сказ мой впитай душою здраво Или умом, тут выбирай...
Волна бывает и опасна, Когда матрас, (а ты на нем Юдоль, представил, безопасна) Исчезнет в шквале, вдруг, шальном!
Ныряй, но только осторожно! Я здесь.Стою на берегу! Нет, направление не ложно! Швартуйся лучше к катерку...
|
|
| клео | Дата: Вторник, 14.06.2016, 20:28 | Сообщение # 334 |
 Лоцман

| Не даст сгореть природа края, Лишь пару дней была жара Но видно весточкой из рая, Пришла дождливая пора.
Чуть погромыхивает гром, На молнии пародии сверкают Всех дождик загоняет в дом. И это многих очень огорчает.
Не дует ветер никуда, И струи падают отвесно Залила улицы вода, К друг другу тучи жмутся тесно.
Какой тут пляж,какие волны, Унылость серая в окне. Мечты провал случился полный, Не нравится такое мне.
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:53 | Сообщение # 335 |
 Лоцман
| «А мне по нраву и такое! Когда гроза, дождь, ветер, град, Назавтра небо голубое, Чему я снова очень рад!» trufaldino
О как возможно не любить Природы дивные явленья? Как живость их неоценить, Стихий глубинное значенье?
А снять сандалии, бежать, Смеясь, по лужам, вдохновенно Резвиться ветром, и мечтать, Когда дождь хлещет откровенно?!
Купаясь в пенистых волнах, Когда на небе хмарь и ветер. В душе отыщешь ли ты страх, Коль любишь все на этом свете?!!!
Комар ли, жук ли, муравей Вниманья ждут неосторожно Лишь твоего..Ты в том узрей Суть мирозданья непреложно!
Сообщение отредактировал trufaldino - Среда, 15.06.2016, 06:25 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 16.06.2016, 00:14 | Сообщение # 337 |
 Лоцман
| Тогда зачем мечтать, о гений Большого складного ума? К чему ненужных столько прений В печали, стоя у окна?
Коль дураки бегут по лужам, Смеясь, в глазах поет мечта, Тогда кто тот, кому таз нужен, Слилась, с которым нагота?
Как не приметить сексуальность В телах, с прилипшими всерьез, Такая мелкая формальность: К ним платьев, мокрыми насквозь?!
О, теплый дождь!Блаженство духа! Ласкаешь слух неторопясь, Звенящим станешь, не в пол уха Во все шесть чувств прильнем, тот час!
А то, вдруг солнышко засветит Своим предвестником-лучом... Как хорошо на этом свете! И все нам будет нипочем!
Так сбрось оковы лицемерья! Разбей окно и выйди вон На божий свет...Услышь мгновений Души искрящий перезвон!!!
Сообщение отредактировал trufaldino - Четверг, 16.06.2016, 01:28 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 17.06.2016, 01:59 | Сообщение # 339 |
 Лоцман
| О как прекрасно сочиненье Твое из нежных тонких слов, Оно приводит к умиленью: Мир чудный наш темно-лилов...
Мне, почему-то, в озареньи, Когда труды твои постиг, Весь спектр явился в умозреньи Такого цвета, однолик!
И ты попробуй впасть в глубины Лиловых красочных тонов Да, пусть померкнут азарины- Балконных жители домов!
Весь этим цветом стих пронизан Лиловым, снова повторюсь, Его художник бы эскизом Явил, в котором морит грусть...
Его поэт воспел бы слогом, Ярчайших рифм, нет, не тая, Как ране было все убого, Нам прояснив, до того дня...
Когда к перу ты прикоснулась!!! И всем заблудшим в темноте Ты воздала!!!И дотянулась До той криницы, в чистоте!!!
Да, что там!Праздный работяга Твоих речей, услышав трель На всеобъемлющее благо Трудиться стал бы горячей!
Так и слагай о лучшем дале!!! Пусть цвет лиловый защитит Твои неведомые дали... Куда теперь и нас манит!!!
Сообщение отредактировал trufaldino - Пятница, 17.06.2016, 03:03 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 17.06.2016, 18:53 | Сообщение # 341 |
 Лоцман
| Давай, в едином творческом порыве Расскажем здесь друг другу о цветах, Твой стих был о лиловом очень милым, Читали, нежно таял на губах.
Позволь мне рассказать тебе о красном, О цвете темперамента, любви, Насыщенностью яркою всевластно, Он пробуждает страсть, к себе манит!
О, красный!Будоражущий сознанье! Цвет Марса, цвет отваги и огня, Пронзительно оттенков в нем блистанье, Живет, бывает, алчность в нем, дразня!
В простом повествовании и в рифму Весь радужных тонов премилый свет Пусть отдан будет чудному лиризму, О цвете о любимом спой, поэт!
Сообщение отредактировал trufaldino - Пятница, 17.06.2016, 18:54 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 18.06.2016, 16:41 | Сообщение # 343 |
 Лоцман
| О, не грусти!Впусти в сознанье Веселый жëлтый Солнца цвет! С лучами первыми блистаньем Тебе мой пламенный привет!
Нет, не ищи во всëм печали, (Кручин в природе вовсе нет, Такой открыт для всех вначале Жаль, позабытый, был секрет)
Так вот о главном.Светлом.Жëлтом. О том, что душу веселит, Скорее, лечит...К вам с экспромтом Приехал Доктор Айболит!
Вас подлечить неглупой шуткой, Вернее, даже, подкачать,- Запечатлела прибауткой Речь Арни добрая печать.
(Да, взять, хотя бы одуванчик, Что в поле вырос как просвет В траве зелененькой, пай-мальчик, Таких на свете больше нет...)
Так что цени цвет жëлтый, Таня Вернее, просто оцени... В окошко выглянь утром ранним И солнца свет в себе храни.
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 15:06 | Сообщение # 345 |
 Лоцман
| Великолепием в природе Цветов мы столь восхищены, В твоем чудесном эпизоде Зеленым цветом прельщены!
У моря цвет манящий синий, О нем продолжим наш рассказ, Узор змеистых тонких линий За шельфом лег от волн на пляж.
Простерта неба синь над морем, Что тоже манит глубиной, Умам пытливым не зазорен Туда в порыве путь прямой...
О синий цвет!Крутые багги Ты помнишь эти времена,- Из настоящего, в обтяге На нас сидели, изо льна?
Да и сейчас, хоть в синих шортах, Иль в кепи можем щегольнуть, Уехать, к черту, на курорты! В Майами, Юрмалу...Ну в путь!!!
В команде нашей, в синих майках В футбол играем день-деньской! От суеты мирской к лужайкам, Бежим мы летом.В зал-зимой!
Сообщение отредактировал trufaldino - Воскресенье, 19.06.2016, 20:38 |
|