|
Стихи сочиняем
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 17:55 | Сообщение # 347 |
 Лоцман
| А цвет малиновый как сладок, (В нем бархатистый вкус вина) Определяющий достаток, Спустился мило с полотна.
Изобразил его художник (К рассказу нашему учтив) Прелестно в маленьких набросках: «Лесной малинник», мысль развив.
Закат вечерний над рекою Горит в малиновых тонах, Своей чаруя красотою, Все негой тешится в волнах.
Ах, торт малиновый на сливках, Каприз принцессы поутру: В непревзойденном терпеливом Шеф-повар деле ввечеру...
Есть звон малиновый, не скрою, Хоть отношения к цветам Он не имеет (и не спорю), Но мягко слух ласкает нам!
Сообщение отредактировал trufaldino - Понедельник, 20.06.2016, 19:18 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 21.06.2016, 12:37 | Сообщение # 349 |
 Лоцман
| Пусть в дымке розовой свершатся Все наши смелые мечты, Не станем сказочным гнушаться: Мы с цветом розовым на «ты»!
Цвет черный мило обозначим, (А чем не цвет?) взмахнув пером Мы в наши дни-ни как иначе, Таков обычай, я о том.
Уму никак не постижимый Создал Малевич свой квадрат, Однако, в творческом порыве Не лживым быть, весьма, был рад.
Вобрал цветов в себя всю гамму Цвет черный-вот и весь секрет, Чему мы рады чрезвычайно, Ни у кого вопросов нет.
Камзол, шлем, бриджи, черный галстук, Прошитый кожаный жакет, Жокей привычно скажет :«Здравствуй!» Конь вороной заржет в ответ...
Ну, в общем, черный не в опале, Ведь красим волосы мы им, Чтоб седину не разобрали Уже никак, совсем под ним...
Сообщение отредактировал trufaldino - Вторник, 21.06.2016, 13:35 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 22.06.2016, 00:36 | Сообщение # 351 |
 Лоцман
| Вот как славно мы сложили Замечательный рассказ О цветах,мы ими жили, Каждый день и каждый час!
Завтра снова мы приступим К сочиненьям, а сейчас Место сну давай уступим: В раскладушке в самый раз!
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 22.06.2016, 21:22 | Сообщение # 353 |
 Лоцман
| «Коллега милая, по цеху Творений мирных и игривых, Где безобидные потехи,- Что по канату над обрывом:» trufaldino
Уму и серду так привычно На раскладушке тихо спать, Пружин каленых лаконичный Мне сладок звук, не передать...
(Да,по бокам на ней пружины, Что жесткой сцепкою с трубой, Упасть чрез эти боковины Нам не получится с тобой)
Подушка с перьев лебединых, Что подарили на заре Два белых лебедя красивых, Да и уплыли в тишине...
Матрас исправно служит тоже, Он мягок, толст, воздушен, цел, Я возлегаю в этом ложе С начала вверх ползущих цен...
Да, ей, порядком, раскладушке, Побольше будет моего, Ведь еще бабушка-старушка Моя спала в ней грудником...
О, раскладушка на балконе! Предел мечтаний, сладкий сон... В приятной нежиться истоме Под шум деревьев пышных крон...
Сложил ее и много места, Поставить стол, приставить стул, Перо, чирнильница на месте! И снова-в творческий загул!
Но что тебе, о молви, ложем Прости за столь прямой вопрос, Исправно служит, назло грозам, Дождям, снегам, (от всех угроз)?
Сообщение отредактировал trufaldino - Среда, 22.06.2016, 22:02 |
| |  |
|
| клео | Дата: Четверг, 23.06.2016, 00:41 | Сообщение # 354 |
 Лоцман

| Такая ода раскладушке Невольно вызвала улыбку Она.видать,твоя подружка Или младенческая зыбка.
Она любимейшее ложе, Что помещается везде, В ней можно наблюдать похоже, Путь Млечный от звезды к звезде.
Она,как остров в океане Готова сон тебе дарить Себя там чувствуешь в нирване, За то готов благодарить.
И на балконе этажа На ней уснуть всегда прекрасно Нет в мире лучше миража, Искать вы будете напрасно.
Есть ощущение полёта К далёким звёздочным мирам И в небесах парить охота, Лететь к космическим кострам.
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 23.06.2016, 15:04 | Сообщение # 355 |
 Лоцман
| Вот и сейчас, на раскладушке, Читая милый твой рассказ, Решил, вдруг, сосенок макушки Узреть у моря, в этот час.
Поеду в Юрмалу, ведь лето, О, выходные эти дни! Чудесным солнышком согреты Желанны, радостны они!
На пляже с доброй раскладушкой Весь день я буду загорать! Прогреет солнышком подушку И сладко будет ночью спать...
И покачаюсь на спокойных, Как неприкаянный, волнах, В лесах прибрежных буду хвойных, Бродить в мифических мечтах...
Я подышу озоном чистым Для тела, духа и ума... Да, пробегусь трусцой не быстро, Себя бездельем не томя...
Сегодня отдых.Все прелестно. Пусть отдохнет зал, стадион, Что в будни станет вновь уместно: Для них спортивный задан тон.
Сообщение отредактировал trufaldino - Четверг, 23.06.2016, 15:25 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 24.06.2016, 20:29 | Сообщение # 357 |
 Лоцман
| Как верно это утвержденье: В здоровом теле дух здоров, Ты в легком вечно возбужденьи, Тебе не нужно докторов.
В аптеку ходят за лекарством, А ты за витаминами, Презрев ненужные мытарства С унылой, кислой миною.
И даже с моря, отдохнувши, Сходил-таки, на стадион, Нет для здоровья бега лучше, Других не знаю идиом...
На завтра в зал.Таков удел мой. Потом футбол, вот мой режим И как возможно быть балдой, Чтоб выполнять под двести жим?!
|
|
| клео | Дата: Пятница, 24.06.2016, 21:19 | Сообщение # 358 |
 Лоцман

| Твой образ жизни впечатляет Здоровый,напряжённый темп. А кто на подвиг вдохновляет? Ты тайну мне открой,студент.
С утра до вечера нагрузки, Наверно. бицепсы,как сталь. С восторгом смотрят все подружки, Смотри, товарищ,не устань.
Дай иногда и передышку Своим измученным ногам. И не усердствуй так уж слишком Дай поработать и мозгам.
Во всём гармония пусть будет, И всё на должной высоте. Чрезмерность иногда и губит Мешает быть во всей красе.
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 25.06.2016, 00:13 | Сообщение # 359 |
 Лоцман
| О, несравненная из мудрых, Из хрусталей всех истый блеск, Слова понять твои нетрудно: В них интереса виден всплеск!
Когда качаю я железо, Когда наматываю круг, И вот из этого ликбеза Потенциалы, как рванут...
Тогда, поверь мне, не отбиться... (Да, если только захотеть!) Такое, даже, не приснится: Подруг приходится жалеть!
Но ты спросила, кто же силы (Отступим, несколько, от грез) Дает мне в жизни этой милой Ответ вот, впрочем, на вопрос.
Мне жизнь мила.Она как сказка, Та, что сложил из слов ты сам, Из (для начала, полтораста), Лишь добрых, вверив небесам!
Так что ума-то мне хватает, Не подхватить, чтоб геморрой (Такое, знаешь ли, бывает От штанги даже, ведь, большой).
И в том-то смысл, моя родная! Активный отдых-вот закон, Для этой жизни, как не знаю, Всего подходит больше он!
Что отдыхать, коль ты непьющий И некурящий, от чего?! От астении вопиющей, Живем мы, разве, для того?!!!
Коль жизнь вся в кайф, и не устанешь, Бывает, правда, иногда... Но бодрость снова наверстаешь, Тебе и трудность-ерунда.
Когда корабль плывет по волнам, Что заставляет его плыть? Что заставляет нас о вольном Мечтать, а смелым этим жить?!
О, эти трудности, богиня! Без них и гола не забить! Лишь оставаться в середине Спокойным надо.Суть увидь!
Сообщение отредактировал trufaldino - Суббота, 25.06.2016, 00:36 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 25.06.2016, 11:53 | Сообщение # 360 |
 Лоцман
| Да, я, наверно, в творческом ударе! Что ль, от жары мой воспалился мозг, Который в романтические дали Меня без сожаления унес!
Я разобьюсь о камни рифм в надежде, Что буду принят, пусть меня поймут, Когда прочтут творенья не невежды Мои, через века сюда придут!
Слагаю денно, нощно, ежечасно, (Соседи пусть за свечи мне простят Но жгу я их совсем непонапрасну, Что у окошка на столе чадят!)
Быть может,как и в Байроне услышат Те рвенья к идеалу в суете, В моих сказаньях, коих выше крыши, Во всей их к сердцу примут полноте!
О, Пьер Брульон!И жизни мне не хватит, Но сочиню еще томов штук сто, В рифмованном предстанут те наряде, Быть может триста.Ну и понесло!
Я раскуплю в киосках все тетради Для явственных творений, для души, Простите стихоплета, бога ради, И Пушкин мне сказал бы- не смеши!
|
|