|
Стихи сочиняем
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 09.07.2016, 01:13 | Сообщение # 376 |
 Лоцман
| А я на ремонте, учтивый соавтор, Вселяющий в нас диалекта ноу-хау, Теперь режусь в карты, с названием "Автор"игрок я по жизни, люблю и "Макао"!
Ведь, лишь бы занять чем-то мозг многогранный, Чтоб не отдыхал и не ведал застой... О чем это я, в том не новость, что странный... Ах, да, о ремонте, простой...О, постой!
Меня ждут и море, и сосны, и дюны, Готов бесконечно о них и слагать... Картина в ремонте, на ней кракелюры... Желал покрасивей в том суть передать!
Сообщение отредактировал trufaldino - Суббота, 09.07.2016, 01:14 |
|
|
| Юле4ка | Дата: Суббота, 09.07.2016, 21:46 | Сообщение # 378 |
 Лоцман
| Цитата клео (  ) Из текста неясно И мысль в горизонте Ищу я напрасно. Этточно - как говаривал незабвенный красноармеец Фёдор Иванович Сухов.
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 12.07.2016, 19:23 | Сообщение # 380 |
 Лоцман
| Вот снова отпуск, все так прелестно, И не беда, что отпускные все закончились давно, Долги, кредиты пока уместны, Но согревает душу долгожданный отдых все-равно!!!
Я снова буду на дивном пляже, Да хоть на диком, под жарким солнцем премило загорать, Девиз по жизни мой, странной даже, Ни при каких невзгодах, катаклизмах мне не унывать!!!
Я в предрассветный час двинусь к морю, С собою взяв свой небогатый и нехитрый провиант (И окажусь там, пусть и невскоре), Пройдусь по Йомас, словно бесшабашный, беззаботный франт!!!
С собой взял термос!!! Чай-крепкий, сладкий, Прошу заметить, в этой жизни сахар, даже, еще есть, На море глядя, житья смысл шаткий Постичь стараюсь, где-то в дюнах-как приятно так присесть!!!
А кто-то может на грязях дохнуть (В хорошем смысле, в Кемери-местечке времечко провесть), Вот искупался, теперь обсохнуть, В этом стишье моя благая с моря миру чудо-весть!!!
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 14.07.2016, 00:01 | Сообщение # 382 |
 Лоцман
| Непостижимый отдых на волшебном чудо- море Нахлынул на меня, мной завладел, Волна морская пенная, безудержная, вскоре, Омыла брег песчаный- пожидел...
И я представил.В дом здоровья, в Кемери-местечке Приду под вечер дивный, радый дню, Что подарил нам солнце, с красотою радость встречи, Под сосен сладкий фимиам усну...
Права ты, несравненный мой соавтор, замечая, Зонт нужен, чтоб укрыться от дождя, Но, иногда, на пляже, зонт раскрытый исключает Лучей палящих мощь, нас всех щадя...
О, эти сосны, море и живительные грязи, Пещера соляная-лепота! Наличием своим мажорно жизнь разнообразя, Пульсар собой влечете-чис-то-та...
Сообщение отредактировал trufaldino - Четверг, 14.07.2016, 00:10 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 16.07.2016, 01:28 | Сообщение # 384 |
 Лоцман
| Я тяжесть заменил бы словом легкость. Прихлопнет Муза, шля привет, Но в том беспритязательная тонкость: Мы с нею в тайне тет-а-тет...
Мы с нею и на рижском синем взморье, Качаясь на крутых волнах, Взлелеем дорогое лукоморье И эти дюны в деревах!
На речке, иль на озере глубоком, В лесах ли Латвии родной, В полях необозримых и широких В душе мы с Музою одной...
Быть может скажут-идолопоклонник! Спасать от "черни" побегут... Увечны души их, простой Канонник Дрожа, в прищении прочтут.
Заслуживает страх их только скорби Бояться к древу подойти! Всю жизнь бояться жизни, себя горбя Зачем?..А ну, да их ити...
Да, к черту! Это глупо.Отступленье Мое недолго жило здесь... Природа, мир в душе-мое забвенье И сонмы радостных чудес!!!
Сообщение отредактировал trufaldino - Суббота, 16.07.2016, 01:31 |
|
| клео | Дата: Суббота, 16.07.2016, 18:40 | Сообщение # 385 |
 Лоцман

| Быть с музою наедине, Таков удел поэта, Лишь с ней общаться при луне, В лучах её отсвета.
Сдружиться с музой навсегда, Презрев земную бренность. И музе посвятить года, Забыв про жизни тленность.
Парить в заоблачных мечтах, На крыльях вдохновенья Их ощущая на плечах В чудесные мгновенья.
Сообщение отредактировал клео - Воскресенье, 17.07.2016, 17:53 |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:57 | Сообщение # 386 |
 Лоцман
| Я отдыхал бы день и ночь на рижском взморье, Необозрима даль за пенною волной, Вот сосны высятся на дюнном желтом склоне, В лесу прибрежном ветер вздорит с тишиной...
Я бесконечные считая километры, Бежал вдоль моря по подмоклому песку И пропадал в волнах, взмывали под три(!) метра, Ошеломленно пальцы ставили к виску...
О, это солнце, пляж, красивые девчонки, В уме и сердце возбуждающие страсть, Как формы ваши откровенны, в этой гонке Необуздать(и к черту!) пляжную напасть...
Как вы сговорчивы, желанны, и свободны От праздных скучных и наивных этих дел... По брегу вместе, мы легки и беззаботны, Скользим теперь, не ощущая, где предел...
Янтарный Берег-вот красивое названье, В лесу укрылся-первоклассного дворца... Общежитейские там грязью беснованья В вас слабонервные излечат до конца...
В вас там изгонят зло, дурные установки Так всем мешающие, просто, чтобы жить... Мы прибежали во дворец.Здесь остановка. Теперь о главном вам позвольте доложить:
Мысль материальна, это знает каждый школьник, (Я не пропал в волнах!!!), когда-нибудь и я, Забот обыденных нестоящий затворник, Впрягу на счастье сизо-черного коня!!!
Сообщение отредактировал trufaldino - Вторник, 19.07.2016, 23:23 |
| |  |
|
| Юле4ка | Дата: Среда, 20.07.2016, 13:52 | Сообщение # 387 |
 Лоцман
| Игорь, очень красивое стихотворение!!! Пару раз прочитала - наслаждалась. Только вот откуда конь взялся? Не поняла - метафору.
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 20.07.2016, 17:13 | Сообщение # 388 |
 Лоцман
| Спасибо, Юля!Запрягу коня, это, типа, окажусь на коне(есть же такая метафора в русском), ну а сизо-черный, это же мустанг.
|
|
| Аля | Дата: Среда, 20.07.2016, 20:26 | Сообщение # 389 |
 Лоцман
| Цитата trufaldino (  ) Я отдыхал бы день и ночь на рижском взморье.... trufaldino, красивое стихотворение счастливого человека Мне очень понравилось!
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 21.07.2016, 00:44 | Сообщение # 390 |
 Лоцман
| Спасибо, Аля!Я и вправду отдыхал на море в тот день, когда сочинил этот стих.Сейчас у меня отпуск и получается почаще туда ездить (как и на наше озеро, что недалеко от дома).Природа дает вдохновение, ну а стихи-это впечатления, полученные от приятного отдыха.Да, мы, действительно, побегали по пляжу вдоль моря, позагорали, поиграли в волейбол, искупались, классно провели время, в тот день были сильные волны...Хотелось просто петь от счастья, от этого единения, если можно так сказать, с природой, от этого отдыха и просто расслабухи!Что мы и делали-пели в волнах, не подумай-ни грамма спиртного, об этом не было и речи.А от моря, от нахождения там, на пляже, есть ощущение домашнего тепла и уюта.Ну, природа, это понятно, но еще, наверное, и потому, что очень много отдыхающих, которые пришли на берег из домов отдыха, санаториев, дач, юрмальских квартир...И все получают кайф от одного и того же-отдыха.
Теперь то же самое в стихах
Я весь пропитан солью и морским озоном И с нами ветер, солнце, пенная волна, Азартничав пленялись клевым волейболом, Отдохновение получено сполна!
Мы пробежали по песочку вдохновенно О, не сочтите все сравнения мои За абсурдизм...Я всего-лишь, откровенно Вам впечатления передаю свои...
И мы гуляли в соснах, что в прибрежных дюнах Растут века, и источают фимиам... Спустился вечер.Обращаются гальюны За горизонт, почтенье наше кораблям!
Тропа здоровья есть вдоль пляжа, что за дюной В лесу сосновом, вот сверкают фонари... Я не прощаюсь с морем этой увертюрой Лазурный берег мой, морские янтари...
О нет, я с морем не прощаюсь, променаж В Янтарный Берег, я об этом говорил... (К нему мы в полночь подошли) благоволил Ко сну сладчайшему...Спят сосны, море, пляж...
|
| |  |
|