|
Стихи сочиняем
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 22.07.2016, 16:14 | Сообщение # 391 |
 Лоцман
| Я снова жажду встречи с беспредельным морем, Соавтор мой скажи хоть слово, не неволь, На море в вечерах, ночах, красивых зорях Любой прекрасною блаженствую порой.
С озонным ветром предвкушаю нашу встречу, С сосной величественной, с дюнами, с волной, Нигде на свете нет прекраснее, замечу, Целебней воздуха, чем юрмальский морской!
Природа Юрмалы подарит вдохновенье, Когда ты там, то ощущаешь, что в Раю... О город-сказка, ты мое отдохновенье, Тебя по-новому всегда я узнаю...
Сообщение отредактировал trufaldino - Пятница, 22.07.2016, 16:16 |
|
| Аля | Дата: Пятница, 22.07.2016, 21:41 | Сообщение # 392 |
 Лоцман
| Цитата trufaldino (  ) Я снова жажду встречи с беспредельным морем,
trufaldino,стихотворение замечательное. Кажется и меня после твоих восторгов снова потянет к морю, хотя уже давно я предпочитаю только горы...
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 23.07.2016, 02:56 | Сообщение # 393 |
 Лоцман
| Есть и у нас, пусть небольшие, тоже горы, Скорей, холмы, в красивейших лесах, Один такой в местечке Калнгале, у моря... (А как там, Аля, у тебя в горах?)
Тот холм высок, с него бескрайние просторы Открыты нам морские, неба синь... Всë восхищает и чарует наши взоры, Их с нами Аля взглядом, ты окинь!
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 26.07.2016, 23:26 | Сообщение # 394 |
 Лоцман
| Вечереет.До свиданья, замечательное море, Каждый день играешь пенною волной, Мы увидимся и завтра, в изумительном настрое, С нетерпеньем, море, встречи ждем с тобой!
Ты любимое, бескрайнее, ласкающее море, В невесомости скользим мы под водой, И соленый на губах вкус ощущаем, и в мажоре Пребываем день и ночь, море с тобой!
Нас песчаные от солнца пусть сокроют эти дюны, Запах сосен души наши упоит, Вот и дача.Ветер мило у раскрытого оконца Нас волшебной ночью чудной усыпит...
|
|
| Аля | Дата: Среда, 27.07.2016, 11:34 | Сообщение # 395 |
 Лоцман
| trufaldino, твой восторг впечатляет
Цитата trufaldino (  ) (А как там, Аля, у тебя в горах?)
trufaldino, приблизительно так
Мне в Кисловодске всё желанно: Окрестностей прекрасный вид. Цветут акации, каштаны, Ольховка день и ночь шумит. Благоухают розы пышно... Всё радует здесь слух и глаз. И время быстро и неслышно Обходит стороной Кавказ! Пройдут века, тысячелетья - Тут также будет всё цвести. Чудесней уголка на свете Душе и сердцу не найти!
/ Сергей Белов/
Мы должны грести теми вёслами, которые нам даны
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:31 | Сообщение # 396 |
 Лоцман
| Очень красивое стихотворение, Аля и прекрасные места, если бы побывал там, верю-захватило бы дух от лицезрения гор и всей этой природы.
А у нас сегодня дождик Льет с утра, как из ведра... И стоим мы у окошка, Ох, ненастная пора!
Но поедем снова к морю! Ветер, дождь, да все одно... Воздух чист(нет, скажем зною!) Все прекрасно все-равно!
Там, на море, бриз чарует, Сосен чудный аромат Вдохновляет и волнуют Волны, мчащие вразлад...
Сообщение отредактировал trufaldino - Четверг, 28.07.2016, 14:33 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 03:39 | Сообщение # 398 |
 Лоцман
| Море нежно ласкало сегодня Своей пенной и тихой волной, Проплывая последнюю сотню, Не прощаюсь, о море, с тобой...
Там, в сосновых лесах твоих милых О, земная великая твердь, Ароматом чудесным не в силах Оторваться, дышали, поверь...
Жди нас море!Мы встретимся снова, Пусть кончается день отпускной. Он последний.Плевать!!!Выходного Не лишили нас море, с тобой!!!!!
|
|
| клео | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 13:24 | Сообщение # 399 |
 Лоцман

| Ты отрываешься от моря, С тобой прощается прибой, С разбега волны, с ветром споря, Кропят тебя морской водой.
Солёной пеной накрывают, Хотят вернуть тебя назад. Они,как будто понимают, Что ты и сам вернуться рад.
Но отпуска умчалось время, Работа ждёт тебя с утра Седлай коня, сунь ноги в стремя, В обратный путь уже пора.
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 23:22 | Сообщение # 400 |
 Лоцман
| Я назад нихочу, как жестоко В пыльный, душный меня бросить цех С дюн прелестнейших этих высоких Стащат вниз, безо всяких помех?!!
Провидение несправедливо, О, за что же я должен пахать?! Взгляд не прячу, увольте, стыдливо, Мне не страшно об этом сказать!
Я работать хочу среди сосен- Величаво на дюнах растут, Говорят, если кто-то попросит, То ему раза в три воздадут...
Почему же, скажи, Провиденье Больших благ в жизни не заслужил, Моего сколько нужно терпенья, Изо всех рваться, чтобы мне жил?!
Я дышать хочу чистым озоном И во всей счастья жить полноте, Зубы съем и по части газонов Тех, у сосен- лежат в чистоте!!!
Полторы штуки (на руки) евро Провидение, ты, подари Мне за месяц работы и нервы Видом моря мои береги...
Сообщение отредактировал trufaldino - Вторник, 02.08.2016, 03:23 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 02.08.2016, 15:56 | Сообщение # 402 |
 Лоцман
| Колдовское предолженье Будоражит нежный слух, Нахожусь теперь в смятеньи, О, как раньше я был глух!
Но уеду снова к морю... На бескрайнем берегу Для себя тогда открою: Проблеск видется в мозгу.
Как же раньше не догадлив Был, средь сосен возносясь? Безнадёжно стал податлив В мечт туманы уносясь?!
Подниму мою ракушку... Море, я тебя люблю!!! Жди.Уж скоро.(На подушке Я счастливый захраплю...)
Сообщение отредактировал trufaldino - Вторник, 02.08.2016, 16:01 |
|
| клео | Дата: Вторник, 02.08.2016, 20:04 | Сообщение # 403 |
 Лоцман

| И море плещется в мечтах, Рисует волны,сосны.дюны. На память о таких часах, Что зацепили сердца струны.
Кусочек летнего пути, Окрашенного ярким солнцем, Останется на дне души, Как к радости большой оконце.
Воспоминаний целый ряд, Всё связанное с морем, Вложить в стихи ты будешь рад, Мелодии природы вторя.
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 03.08.2016, 03:10 | Сообщение # 404 |
 Лоцман
| О, не спорю, с прекраснейшим морем Встречусь завтра(я верю), всегда... Летом жарким, (холодной зимою), Мне неверия сила чужда!
Вновь волною своей обласкает Море душу и тело моё, В том сравнение я допускаю, Не взыщите за это, мсьё...
Я на бреге песчаном взлелею Красоту дюн и тихий прибой, От озона тот час захмелею, Очаруюсь зелёной сосной...
Упаду на песочек желанный Мягкий, словно, нежнейший он пух... Значит завтра, мечтой осиянный К бирюзовому морю приду...
Сообщение отредактировал trufaldino - Среда, 03.08.2016, 03:25 |
|
|