|
Стихи сочиняем
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 05.08.2016, 20:05 | Сообщение # 406 |
 Лоцман
| Вот я снова с тобой, моё море На песчаном златом берегу, Эх, моя ты несчастная доля Жить у дюн я (пока?) не могу...
Но прибоя шум нежно ласкает, Легкий бриз околдует меня Эти дюны и сосны встречают, День чаруют меня ото дня!
Восхищаюсь бескрайним раздольем! Солнца луч в небесах, плеск волны, Опьянён этой райской красою, Растворён в ней навечно, увы!
Сообщение отредактировал trufaldino - Пятница, 05.08.2016, 20:06 |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:38 | Сообщение # 407 |
 Лоцман
| О, эти дюны, море, сосны! Когда иссякнет мой запас Речей бестрепетных(и сносных), Что в рифму радуют всех вас?
Когда увижу снова море, Вдохну целебный аромат Сосновый, о, надеюсь, вскоре! О чём поведать вам и рад.
К песку прильнув, тогда воспряну Душой, и телом, и умом, Средь дюн на светлую поляну, Прилягу мило нагишом!
Обалдевая в пенных волнах, Тогда солёный на губах Вкус моря ощущу, фривольно, Уж после, "лазая в грибах"...
Да, я увижу снова сказку, Что Юрмалой зовут у нас- Одарит чудной, нежной лаской, В неё счастливый брошусь час!!!
Сообщение отредактировал trufaldino - Суббота, 06.08.2016, 18:13 |
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 06.08.2016, 19:19 | Сообщение # 408 |
 Лоцман
| О, "по заслугам" Провиденье! Уж, подари ему ты дом Средь дюн и сосен и забвенье В забавах, прущих чередом!
И пусть гуляет по аллее Вечерней, утренней и днём, Тропу здоровья возлелея Под ярким милым фонарём...
Пусть проживает он на радость Со всей большой своей семьёй Вдыхая юрмальскую здравость, Чаруясь пенною волной...
По пляжу чудному, влюбляясь Во всю природную красу, Гуляет, счастью улыбаясь, Встречая раннюю росу...
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 06.08.2016, 23:01 | Сообщение # 409 |
 Лоцман
| Пусть этот дом-прекрасный терем В тиши у моря, и притом, Шторма минуют жизнь, и двери Всегда гостям открыты в нём.
У дома сад есть, и аллея- Каштаны, сосны там растут, Сирень распустится, замлеет На солнце, розочки цветут...
Как жизнь прекрасна!В доме печка, Камин-он русский, старина! А у резного, у крылечка Полянка нежно зелена!
И есть любимая работа С доходом сносным, чтобы жить, И по утрам вставать охота, Девиз по жизни:"Не тужить!!!"
Сообщение отредактировал trufaldino - Суббота, 06.08.2016, 23:06 |
|
| клео | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 15:43 | Сообщение # 410 |
 Лоцман

| Рассказывают дюны соснам, Кто проходил по их пескам. Кто был для них желанным гостем, А кто был просто себе сам.
Рассказы слушает и море, Вопросы задаёт прибой. Бывает, с дюнами поспорит, Окатит их своей волной.
И смоются следы мгновенно, И станут девственными дюны, Омытые прибоем пенным. Как в те года,что знали гуннов.
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 17:50 | Сообщение # 411 |
 Лоцман
| Пусть волною идущих море Смоет все, без остатка следы, Но великие планы строя Сил, упорства они полны!
Дом средь дюн и великих сосен- Сруб из чёрных стволов сияет Каждый год просто медоносен, Вот и пчёлки жужжат, летают...
Вот и солнышко светит ясно, Аромат трав лесных пьянит, Эка, жизнь!Да как ты прекрасна, Словно в сказке душа воспарит!!!
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 10.08.2016, 01:10 | Сообщение # 413 |
 Лоцман
| Зелёный мох, как мягкий коврик Меня сегодня изумлял И чудной песенкой сосновник Своей чарующе пленял...
И дюны вымокшие, волны- Вздымались выше, шум дождя- Все так влияло благотворно На развесёлого меня!
И с книгой, вечною подругой, Укрывшись в башенке моей, Покойно севши, пред фрамугой, Блаженством полон, уж, ей-ей!!!
|
|
| клео | Дата: Среда, 10.08.2016, 15:02 | Сообщение # 414 |
 Лоцман

| Ну вот и новый персонаж- Приятный,мягкий мох, Он среди сосен,как мираж, Не каждый видеть мог..
Вершины сосен в облаках Встречают солнца свет, А мох внизу, в своих холмах, Хранит зелёный цвет.
И чисто вымытый росой, Мох ублажает взгляд. Загадкой кажется живой Таинственный наряд.
Сообщение отредактировал клео - Среда, 10.08.2016, 23:47 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 03:41 | Сообщение # 416 |
 Лоцман
| О, лазурное ты море клео, Здравствуй! Запах сосен, дюн величье, всплеск волны, Как в лучах сияют солнечных прекрасных Мхом поросшие зелёные холмы!
Вот аллея между дюн и стройным лесом, Тишина на ней и веет лёгкий бриз, Глушь поющая живая, так прелестна, Светлый день чистейшим воздухом искрист!
Жёлтый мягок, словно пух, песок на пляже, Утопает всё в лиловой чудной мгле... Я приду сюда всегда, в дождь, стужу, даже, Лучше места не найти на всей Земле!!!!!!!!!
|
|
| клео | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 15:00 | Сообщение # 417 |
 Лоцман

| Прирос душой к родному краю, На всё смотреть тебе приятно, Я это очень одобряю, Любовь такая мне понятна.
Всегда с тобой родные сосны, Тебе приятны их напевы, В родном краю встречаешь вёсны, Улыбки дарят тебе девы.
Родное море,шум прибоя, Песок на пляже, прелесть дюн, Все наразлучные с тобою, Слагают песнь сердечных струн.
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 17.08.2016, 23:29 | Сообщение # 418 |
 Лоцман
| И хоть дождь стучит все по оконцу, Я приду, о море, жди меня, Своего лихого кроманьонца Ты встречай, ну значит, бегуна!
Под дождем скитаться стану долго Среди сосен, дюн, среди холмов Пусть сейчас совсем не до шезлонга, В свежей влаге вымокнуть готов!
Я готов прильнуть к тебе губами, Ощутить соленый вкус волны, Ринусь вглубь, пусть шапки ястребами Пенных волн вздымаются, грозны!
И утрусь дождинкою приятной На сыром песчаном берегу... (Будет солнце скоро, вероятно) Я дождаться встречи не могу!!!
|
|
| клео | Дата: Четверг, 18.08.2016, 14:46 | Сообщение # 419 |
 Лоцман

| Меняется пейзаж прибрежный Когда появится луна Поймает свет манящий,нежный, Преображается волна.
Дорожка лунная по морю Приводит прямо в небеса. И ни о чём ни с кем не споря, Всем обещает чудеса.
Приливы путь свой начинают, С горой морских солёных вод, Прибой всё ближе подступает, И к дюнам море он несёт.
Хоть дюны ждут морской купели, Но сосны в море не хотят Тревожно им на самом деле, Верхушки их о том шумят.
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 19.08.2016, 08:46 | Сообщение # 420 |
 Лоцман
| Так бесконечные мотивы Слагать готовы день и ночь, Они легки, неприхотливы, Их прочитать любой не прочь.
О море, дюнах, соснах, пляже, О мхе, растущем на холмах, Об удивительном вояже На пенных ласковых волнах...
Расскажем снова о погоде: Дожь, ветер, солнце, снег, пурга, В привычном милом эпизоде Юдоли чудные блага!
Нас ждёт богатое раздолье Природы лоно, тишина... Аквамариновое взморье И поднебесья вышина!
Сообщение отредактировал trufaldino - Пятница, 19.08.2016, 09:13 |
|