|
Стихи сочиняем
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 23.08.2016, 00:28 | Сообщение # 436 |
 Лоцман
| Так что бог с ней, с той престранной кодировкой, Все стихи живут с тобой у нас в сердцах Для здоровья в нужной точно дозировке, Сочинили, что совсем не впопыхах!
Ах, прелестные моряцкие мотивы, Всё о дюнах, соснах, золотом песке Вы легки, милы, поющи и игривы, Сладкозвучны в безобидном юморке!
Как прекрасны сосны, море, дюны, берег, На котором и сейчас, в ночи стою... Вдохновение, я в это свято верю, Дарит всё живое и о том пою!!!!
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 23.08.2016, 00:40 | Сообщение # 437 |
 Лоцман
| Да, к тому же, Санна детище морское! От чего же, нам о море не писать? Запах сосен, дюн величье, шум прибоя, Лишь в стихах возможно это передать...
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 23.08.2016, 09:20 | Сообщение # 438 |
 Капитан
| Цитата Юле4ка (  ) он наверное на кодировку текста нечаянно нажал Мне не важно, что он там нажал... НО, опубликовав сообщение, нужно его посмотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО (это касается ВСЕХ) и исправить, если нужно, а не оставлять красоваться.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 23.08.2016, 13:28 | Сообщение # 439 |
 Лоцман
| Конечно сотрём наши шифры и коды, Никто не узнает, что было там в них, Вот только приедем мы с лоно природы Проверим, посмотрим, (наш сложится стих).
Сотрём, коль успеем, а нет, не беда ведь Все заняты очень, работа-не волк, Всё главный почистил, а нам пусть урок впредь На кнопки на те жать и будет в том толк!
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 23.08.2016, 14:59 | Сообщение # 441 |
 Лоцман
| Но если останутся наши мотивы (О дюнах, о соснах, о пляже, песке) Похожи собою на те пилигримы, Что вечно скитаются в милой тоске....
Тогда и на радость волною морскою Окатит всех с ног снова до головы, И чудный расслышат шум сразу прибоя А то ведь не слышали раньше, увы...
Не знали ракушки, что значит такое, Не видели дюн, сосен, елей и мха... Поэты вершат это дело благое- Дают всё прочувствовать в виде стиха!
Сообщение отредактировал trufaldino - Вторник, 23.08.2016, 15:01 |
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 23.08.2016, 15:30 | Сообщение # 442 |
 Лоцман
| И что за народ этот, вечно ленивый? Зачем жить на свете, подруга, скажи? Уже ли, чтоб кушать, спать, альтернативу Никак и ни в чём не найти для души?
А дюны?А сосны?А пляж лучезарный Зачем, для кого, чтоб букашек кормить?! А свой аппарат как же вестибулярный?! Его бы турне вихревым удивить!
Плескаться в волнах, полежать на песочке, Пройтись вдоль великих, чудеснейших дюн. И всё передать в немудрёном стишочке, Душою и телом тогда только юн!
Сообщение отредактировал trufaldino - Вторник, 23.08.2016, 20:34 |
|
|
| MAX | Дата: Среда, 24.08.2016, 13:36 | Сообщение # 444 |
 Боцман
| Цитата Таисия (  ) к ним примкнувшие Это про меня
Осень в Киеве моем - время колдовское. Воздух чистый напоен свежестью Днепра. Шорох листьев под ногой, лето упокоив, Повторяет для меня грустные слова: Что проходит наша жизнь, Улетит листва... Что за листик не держись, Вечна красота!
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода
|
|
|
| Санна | Дата: Среда, 24.08.2016, 17:22 | Сообщение # 446 |
 Капитан
| Люблю я осени печаль... Нежнейших переливов цвета И звуков чудных пастораль, Зелёных листиков приветы.
Люблю цветов осенних дух, Тех запоздалых, что из лета. Птиц, улетающих на юг, Люблю все осени секреты...
Душа моя летит, дрожа, За птицами ввысь устремляясь, А листья кружат не спеша, Друг с другом в танце обнимаясь.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 24.08.2016, 19:24 | Сообщение # 447 |
 Лоцман
| Ой, а я про море сочинил...Ничего, если побудет тут стишок о море?А следующий будет про осень...на море(я не виноват, что живу у моря!:))....обязательно!
Здравствуй милое, родное побережье Рифма здесь лишь снова бьёт моя ключом, Я приду сюда, и это неизбежно, Стих сложу под ярким солнечным лучом!
Мой восторг, однако, полностью понятен Все мы вышли из воды, о чём тут спор, Много на Земле еще есть белых пятен, Из пучин мы шли судьбе наперекор!!!
Так придите в эту милую обитель, Там где море, сосны, дюны, лёгкий бриз И воды солёный вкус вы ощутите, И волны нежданно хлынувшей каприз!!!
Вот и сосны.Вот и небо.Вот и солнце. Мох зелёный словно пух и жёлт песок, Рапахните же в жилье своём оконце, К морю храбро совершите маршбросок!!!
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 25.08.2016, 14:07 | Сообщение # 448 |
 Лоцман
| На любимом море золотая осень, Но хвоя на соснах сочно зелена, Лишь на клёнах и берёзах листья впроседь... Шапка волн крутых шипуча и пышна!
Бабий ветер нам сопутствовал всё лето, А теперь муссон, переходящий в шквал, Ледяным задышит веяньем свирепо, И обрушится на брег девятый вал!
Гул звенящий слышен нам теперь всё ближе, Приближаемся к прелестным берегам... Вот омытые волною стали рыже Дюны-стражи на пути ко злым ветрам!
Но для нас холодный шквал (и грозный ветер) Что на душу рижский огненный бальзам... Янтари на берегу лежат во цвете Красоты, мы этим рады волшебствам!
Или последних две строки могли бы звучать так:
Янтари на берегу мы, словно, дети Соберём и от души подарим вам!
Сообщение отредактировал trufaldino - Четверг, 25.08.2016, 14:11 |
|
| dora | Дата: Четверг, 25.08.2016, 17:31 | Сообщение # 449 |
 Гардемарин
| На скамейке в парке я не вижу Лета, Осень рассыпает золото кругом. Дерево скамейки солнышком согрето И уже укутано лиственным ковром.
Убежало Лето, веселится где-то, И щедроты Осени вижу я вокруг. Пропою я Лету жаркие куплеты, Обнимая Осень, одну из подруг.
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 30.08.2016, 15:40 | Сообщение # 450 |
 Лоцман
| Снова море!Этот лес сосновый, дюны, пляж, песочек, Ветер, волны! Неба синь, бездонность эта поражает! Как прекрасно!Светит солнце, я присяду на пенёчек. Вот и отдых.Уж грибов полна корзина-ублажает!!!
|
|