|
Стихи сочиняем
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| клео | Дата: Пятница, 10.02.2017, 22:08 | Сообщение # 466 |
 Лоцман

| В твоих мозгах от мыслей тесно, Спешат впечататься в строку. Их оформляешь интересно, Я так,конечно, не могу.
Возможно помогает море, Подсказывают дюны мысль. Обилие идей,не спорю, Обогащают жизни смысл.
Твори,выдумывай и пробуй, Давай всем выдумкам простор. И будешь ты для всех особый, Как с неба павший метеор.
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 11.02.2017, 01:50 | Сообщение # 467 |
 Лоцман
| Ты можешь больше.Ты-Богиня! А, почему бы, не взлететь? Расправив крылья, в небе синем, Зараз умами завладеть!
Иль метеором(что резонно) Врезаться в Землю напролом, Неся с собой загадок тонны, Пусть покумекауют потом!!!
А вот и берег.Снова дюны. Нет тайн мадридского двора, Которых мы, душою юны, Не разгадали бы, ура!!!
|
|
|
| Юле4ка | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 00:10 | Сообщение # 469 |
 Лоцман
| Заслуживает похвалы Кто к отчему привержен краю. Пусть перебор, но нет хулы. Я это очень уважаю
|
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 21:41 | Сообщение # 470 |
 Лоцман
| В беспритязательных строках, Я-истин азбучных невольник, Скитаясь в солнечных лужках, И проходя сквозь частый хвойник,
Спускаясь с милых сердцу дюн Все ближе к морю-первозданно, (Теснит где заболонь ракун, При чем, дурашка, постоянно),
Скользя по гладенькому пляжу- Ракушек россыпью объят, И волны нежно ошарашат: Заворожен их силой взгляд,
Где ветер радует просторы, Перемещая биллион Молекул чудного озона, А вот стоит центурион-
У кромки моря эта чайка!!! А в море плещется треска!!! Я усмотрел-необычайно Их философия сладка!!! 
Сообщение отредактировал trufaldino - Вторник, 14.02.2017, 00:36 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 17.02.2017, 17:19 | Сообщение # 472 |
 Лоцман
| Да.Смысла мало в строках тех. Но есть душевность в них, увольте! Средь плотских скабрезных утех Вам свет во тьме нести позвольте!!!
Вы знали, где живет ракун? И я не знал, чего же боле,- Теперь все знают:среди дюн Он отрывается на воле!!!
А сосны те, что триста лет Стоят у моря благосклонно? Кто там стучит?!Но вот ответ: Их дятел лечит неуклонно!
А про озон слыхали вы?! И я при вас о нем не слышал. А зелень мха и кров травы Внушали вам, как путь возвышен?!!!
А волны грохотом своим Лишали вас покоя ночью?! Бежали радостно вы к ним, Чтобы не спать, теперь уж точно?!!!
Песок лелеяли сырой? Что вас спасает от мигрени, Ракушек множили, порой, Свои запасы, против лени?!!!
А чаек крики?Солнца жар Вы ощущали постоянно?!!! В мороз живительный отвар Сосновый пили неустанно?!!!
А в дождь по тропам, средь берез Искали вы маслят скопленье? Иль на терассе в море грез Вы предавались наважденью?!!!
Там воздух славный!Он бодрит! Где безмятежное раздолье Бродили вы?Уж стол накрыт. Нас ждет счастливое застолье!!!
|
|
| lihtarik | Дата: Пятница, 17.02.2017, 17:24 | Сообщение # 473 |
 Светлячок
| Средь плотских скабрезных утех Вам свет во тьме нести позвольте!!!
А среди "тех" или "не тех"... Простите и меня увольте - Вопит и лезет из прорех, И хочет получить по морде. ...
свитю... не - свистю... неее - фонарю!!!!!
Сообщение отредактировал lihtarik - Пятница, 17.02.2017, 17:25 |
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 17.02.2017, 19:30 | Сообщение # 474 |
 Лоцман
| lihtarik, Ах, альтруист !Сторонник нравов! Чуть-что, за это по лицу! Нет "тех" и "этих", боже правый! Едины все-хвала Творцу!!!
Ракун, вон даже засмеялся, Вгрызаясь в ствол большой сосны... А я сначала растерялся (Не понял юмора)Сильны!
Сообщение отредактировал trufaldino - Пятница, 17.02.2017, 19:36 |
|
| Санна | Дата: Суббота, 18.02.2017, 20:02 | Сообщение # 475 |
 Капитан
| lihtarik, браво! 
Цитата trufaldino (  ) Средь плотских скабрезных утех Вам свет во тьме нести позвольте!!! trufaldino, Нести свой свет - большая сила! Но... прежде надо бы иметь В Душе огонь неугасимый, И тишину хранить уметь...
И если этим всем владеешь, Неси свой свет. Но, чур, молчок! Кричать об этом не посмеешь, - Тогда от света будет толк.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| lihtarik | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 14:02 | Сообщение # 476 |
 Светлячок
| Цитата Таисия (  ) lihtarik, браво! дякую
trufaldino От болтовни про свет несущих Бывает тошно и темно - Себе светить под ноги лучше, Чтоб не попасть ногой в...
Прошу прощенья за посланье,- Достало ваше недержанье.
свитю... не - свистю... неее - фонарю!!!!!
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 18:53 | Сообщение # 478 |
 Лоцман
| Так приезжай же поскорей! (Отринув скудные посланья О недержаньи).Не робей! Нас ждет прекрасное свиданье!
Кого достало, бог уж с ним. Пусть помолчит.И не читает. Ракун, бескормицей гоним, И тот поймёт:поэт мечтает!!!
Аллегорически, порой, А не буквально(что за нравы?!!!) Я повторю им раз второй: Глухую вялость гнет забава!!!
И кизяку кизяк не рознь!!! Об этом знать пора бы тоже. Шагая с сущим всем не врозь, Не глупо ль строить мерзки рожи?..
Косули ходят в том краю. Про нестыдливого ракуна Напомним мы.Все как в Раю Под фимиамом утонуло!!!
А тины запах?!Сосен дух! Смешалось все с озоном с горя!!! Танюха, я про тех, про двух, Что суть не видят, слог мусоля. 
К тому же, если бы Хайям Нам не раскрыл всей сути дела В словах своих, то в куче ям Мы бы сидели обалдело.
Сообщение отредактировал trufaldino - Воскресенье, 19.02.2017, 19:02 |
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 19:24 | Сообщение # 479 |
 Лоцман
| [b]К чему ненужное молчанье? Зачем тогда нам интернет? В реале тоже-ноль стараний. Все лень окутала-ответ?!!!
Права Татьяна!Вечер дивный Нас ждет у моря.И ракун Вон у сосны притих наивный, А по лбу шишечка, вдруг, бум!
Молчит ракун.Не взвыл от боли. А должен был-в том суть вещей. И все молчат.Тоска-неволя!!! Но есть надежда.Жив плебей!!! [/b]
[i]Как восхитительны пейзажи В морском, излюбленном краю! Мне не унять чудесной блажи, Вдыхаю сочную хвою!!!
Как день прекрасен!Сине море! Бывает счастлив лишь дурак, Который в том не знает горя, Чтоб мыслить вечно: что, да как.
Нет! Он никем неуправляем! Простой, свободный человек. Он предан Юрмале и краю, Который с ним всегда.Во век!!!![/i]
Сообщение отредактировал trufaldino - Понедельник, 20.02.2017, 22:12 |
|
| olga_ryabinina | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 11:57 | Сообщение # 480 |
 Гардемарин
| Что сочинять? Экспромты? Небылицы? Делиться светом, опытом, судьбой? Верёвочкою тем в ответах виться? Иль спорить обо всём наперебой?
Передавать настрой и впечатленье От падающих листьев и снегов? Искать глубокий смысл на всех веленьях Дарёных истин и своих долгов?
И, как Художники,Творцы - во все века Старались - и искать совместно счастья? "Влюблённость тела - как она горька, Когда я над душой твоей не властен."
Сообщение отредактировал olga_ryabinina - Воскресенье, 18.06.2017, 11:58 |
|