|
Стихи сочиняем
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 06.07.2017, 06:39 | Сообщение # 496 |
 Лоцман
| Прорвался и солнца луч Рассветный - с твоей подмогой - Сквозь серые плёнки туч И высветил мне дорогу.
Спасибо за позитив В святом поэтичном ритме! Но где-то - меня зовут С просьбою о молитве.
Усну, если буду знать И чувствовать - всё спокойно. А вот она и кровать. И прекратились войны.
|
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 14.07.2017, 15:31 | Сообщение # 498 |
 Лоцман
| ПОГОДА НА ВЧЕРА (мир туч)
Приближается город грозОвый: Рвы, бойницы, тяжёлые башни, Стены замка, ворота, засовы Над глазами нависли ... А дальше ...
Ну, а дальше - ещё огорожен - Новый город, другой, но похожий: Как подушки зефирных пирожен Или губы кокетки . И что же?
Что же дальше - и слева, и справа? Города набиваются в небо, Острова, континенты, державы -
Словно чашу набухшего гнева Опрокинут сейчас величаво На сады, огороды, посевы ...
|
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 15.07.2017, 06:15 | Сообщение # 500 |
 Лоцман
| да у нас были не барашки, а целые бычины
|
|
|
| Ольга | Дата: Суббота, 15.07.2017, 17:58 | Сообщение # 502 |
 Лоцман
| Так до сей минуты и льёт. Уже, получается, третьи сутки. С маааааленькими антрактами.
|
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:48 | Сообщение # 504 |
 Лоцман
| *** На Галин день рожденья
А в Зурбагане порт закрыт, Штурмует море скал гранит, Гранит плюёт на этот шторм, Отпор даёт напору волн.
Дал менуэт волнам Кассет - И в Лисс нам ходу нынче нет Да с полным грузом на борту (Привет столичному порту!) ...
И Лилиана разлилась, На дне тоскуют сом и язь (В Каперне пьянствует моряк), А Дэзи сушит якоря ...
Пардон, конечно, сухари, Толкует с мужем до зари. "Секрет" в Суэцком на мели - На смысл иной перевели ...
Ну, что ж - идёшь на службу к нам? Тогда ударим по рукам! Но уговор вперёд такой: Со службы этой - ни ногой,
Не ныть, а помнить и во сне О том, что брод искать - в огне, Что здесь не сдюживать нельзя, По реям над водой скользя.
12.02.2011.
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 21.07.2017, 12:50 |
|
|
|
| Ольга | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 20:37 | Сообщение # 507 |
 Лоцман
| НА САЙТЕ
Добавляю ответ. Отвечаю За добавленные слова. Иногда ими вам возражаю, Иногда - со-ответствую вам.
Что такое ответ? Что в жизни От-секается, от-стаёт, От-правляется в путь - от мыслей Или в плаванье или в полёт?
Я не знаю, я, правда, не знаю! Но дарю. И на это права Добавляю в ответ. Отвечаю За добавленные слова.
(сейчас));)
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 23.07.2017, 20:39 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 01:28 | Сообщение # 509 |
 Лоцман
| Ныряем в платьях в хлещущий фонтан! Отринь сужденья эти буржуа! И что с того, что я немного пьян?! Станцуем пылко мы па-де-труа!
Пусть брызги бьют, и прямо нам в лицо! Желаем счастье наше испытать! Непониманье жалконьких глупцов Нам недосуг уже истолковать!
Сообщение отредактировал trufaldino - Воскресенье, 30.07.2017, 01:55 |
|
|