|
Стихи сочиняем
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 02.08.2017, 18:07 | Сообщение # 511 |
 Лоцман
| Я не в тему. У меня ныне тема - выставка кукол в библиотеке (которая называется "Куклы есть у всех!"):
Куклы есть у всех - даже у мальчишек: Солдатики, трансформеры - военный весь народ. Кукла есть у мамы - это сувенирчик, Собою украшающий диван или комод.
Куклы есть у бабушки - вязаные,шитые - Грелочки на чайнички, где сахар есть и мёд. Куклы есть у папы - кухонные те же всё, Если папа с бабушкой чай горячий пьёт.
С куклами все люди - от глубокой древности: Старики и взрослые, мальчики ... И вот, Ясно же, конечно же, с куклами - все девочки, Чтоб умелой мамой стать, когда придёт черёд.
|
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 24.08.2017, 12:21 | Сообщение # 513 |
 Капитан
| Цитата клео (  ) Жизнь её в другом пространстве И дороги туда нет. Здесь она,как знак мещанства, Там дарящая всем свет. Отлично сказано, Танюша!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 01.09.2017, 21:10 | Сообщение # 514 |
 Лоцман
| Не написать ли стих сегодня, Подумал, было, на досуге, Обосновав:мысль небесплодна, Не ждя за то себе заслуги?
Здесь рассказали нам про кукол. А я подумал про маршрутки, Но за окном нежнейшим звукам Внимал свободною минуткой...
Пусть кто-то думает о вечном. Живя в пространстве потаенном, (Мы в чем-то схожи, друг сердечный) В своем желаньи упоённом!
(А за окном сияли сосны, Озарены подлунным светом. И шум прибоя.Все так просто. Но и непросто для поэтов!)
Я снова грежу о маршрутках. Взбираюсь, словно на вершину! Нет выходных в жестоких сутках: Маршрут, ключи и руль машины!
Оставить праздные сужденья!!! Не для кого в том нет секрета, Что жизнь прекрасна.Исполненья Желаний ждем!Я пью за это!
Сообщение отредактировал trufaldino - Пятница, 01.09.2017, 21:16 |
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 00:07 | Сообщение # 516 |
 Лоцман
| Оставить тайные желанья?! Поддаться вечной суете?! Иль лени праздной все старанья Свои отдать, взамен мечте?
О, как могла о том помыслить, Ты-драгоценное дитя? Закрались как в тебя те мысли, Что все так плохо, очертя?
Не ты ли, жизнь свою построив, Вкушаешь праведный итог? Не поддалась ли их устоям- Людским-в которых мир убог?
Пыталась свой создать, о небо, Ты мир лазуревой волны?! Или за теми шла лишь слепо, Где все друг другу всё должны?!
Скажу тебе, что небо сине! Еще шепну, вся тайна в том, Что ты сама и есть богиня И создаёшь свой мир кругом!!!
Сообщение отредактировал trufaldino - Воскресенье, 03.09.2017, 08:41 |
|
| клео | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 13:41 | Сообщение # 517 |
 Лоцман

| Ты прав, поэт неустрашимый, Храни в душе свою мечту, Она не может быть гонимой, Она даст миру красоту.
Мечта,возникшая однажды, Удержит радость на плаву И сделает из жизни сказку, Полёт поставив во главу.
Мечта,как украшенье жизни, Должна присутствовать всегда. Не допускайте,чтоб прогрызли Её ни лень,не ерунда.
|
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 13:43 | Сообщение # 518 |
 Капитан
| Какое небо голубое, И грозовые облака... Но всё равно тоска порою Щекочет круглые бока.
Она живёт таясь в глубинах И выплывает иногда, Когда вуаль паров невинных Прольётся с неба как вода.
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| клео | Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 17:32 | Сообщение # 519 |
 Лоцман

| Рисует золотой букет, Художник осени портрет. И повторяет каждый год, Чем осень за душу берёт. Играют краски на холсте, Приходит осень,как во сне, Свой дождевой накинув плед, Бежит за ярким летом вслед.
Сообщение отредактировал клео - Воскресенье, 03.09.2017, 17:34 |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 07.09.2017, 01:05 | Сообщение # 520 |
 Лоцман
| Тоску гоню я зимней стужей! Скакну задорно за порог, В сугроб запрыгнув неуклюже В прохладе мозг-и будет прок...
И будет прок, когда весною Сосульку с крыши надломлю, Тем льда холодного ценою Закалкой горло изумлю!
Понежусь и на солнце летом! В волне раскачиваясь всласть, Создам мотив со строк куплета: Тоски антоним-к жизни страсть!
|
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:00 | Сообщение # 522 |
 Капитан
| Держу и хвост, и лапы, и... Да только пистолет бумажный Не избавляет от тоски И служит бодрости неважно.
Когда бы мне и то, и сё, - Побольше солнышка и страсти, Всё было б очень хоЛоСё, Прибавило бы жизни краски.
|
|
| клео | Дата: Пятница, 08.09.2017, 11:27 | Сообщение # 523 |
 Лоцман

| Нам осень подаёт пример, Как надо обновлять все краски, Не признавая полумер, Создать шедевр прекрасной сказки.
Чтоб перед тем,как оголиться, Так ярко надо нарядиться, Чтобы поблек и солнца луч, Гуляя в небе между туч.
Чтоб поэтические речи Такие выдали картечи Хваля во всю оттенки красок, И красоту осенних глазок.
|
|
| Санна | Дата: Пятница, 08.09.2017, 11:30 | Сообщение # 524 |
 Капитан
| До Осени мне далеко... Хотя по возрасту - как раз. Красивой быть так нелегко, Не тот уже размер и глаз.
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 00:34 | Сообщение # 525 |
 Лоцман
| Да бог с ним, с этим глазомером! Хотел сказать с размером глаз... (Они красивы несомненно) И все получится у нас!
А может быть, проснувшись утром, Или ложась в постель пред сном Благодарить девизом мудрым За то что есть в житье земном?..
Благодаря за суть вещей всех, (Она пусть даже не ясна) Надежда есть, чего таить грех, Что в нашу жизнь придет весна!
А раз надежда не последней Покинет этот грешный мир, Предстанет вывод поконкретней: Нам хватит даже на пломбир!!!
Сообщение отредактировал trufaldino - Воскресенье, 10.09.2017, 00:42 |
|