|
Стихи сочиняем
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| olga_ryabinina | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 12:05 | Сообщение # 481 |
 Гардемарин
| Что такое "ракун" ? Крик влюблённого енота? Купила как-то бабушке пластинку с музыкой 30-х годов, там был (кажется - фокстрот) "Танцуя ракун", она слушала всё это, будучи молодой , работая на Севере, близ Анадыря (завербовалась, чтоб скрыть свой побег с лесоповала).
|
|
|
| olga_ryabinina | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 16:25 | Сообщение # 483 |
 Гардемарин
| Три дня - жара. Красиво. Но недужно Головушке. К тому же и простыла, И в теле жар. И на работе муж мой Весь обгорел ... И, всё-таки - красиво.
Жара плывёт. Тарковский справедливо С кипящим жиром сравнивал её. И травку жаль. Но, всё-таки, красиво Пейзажей солнечных на свете бытиё.
Всё ждёт воды. Но солнце - липким соком Обильно поливает, хлопотливо ... И даже на закате слепнут окна. Томится всё. Страдает. Но - красиво.
18.06.2017.
Сообщение отредактировал olga_ryabinina - Воскресенье, 18.06.2017, 17:45 |
|
|
| olga_ryabinina | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 17:56 | Сообщение # 485 |
 Гардемарин
| Побаловаться триолетом? Хоть не в размер,но жажда есть! И запевает трио летом Когда нужда прижмёт при этом делить с соперниками где-то и территорию, и честь Побаловаться триолетом, Хоть не в размер. И жажда есть.
|
|
| olga_ryabinina | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:31 | Сообщение # 486 |
 Гардемарин
| Уже второй. Должно быть, лягу я: шумит в ушах, глаза косят и шкодят. Ушла бессонница и язвенность пришла - так и идёт круговорот в природе. Взгляни в окно - там тихо и темно! Лишь редко парни подерутся шумно, Да девушки их спьяну под вино, Удобрят снова городскую клумбу... Пора! И всем пока!
|
|
|
| lihtarik | Дата: Пятница, 23.06.2017, 07:31 | Сообщение # 488 |
 Светлячок
| Мне снится странный звездолёт, Летим в ночной тиши. Куда направлен мой полёт? - Укажет зов души... И пролетая над землёй Я вижу облака. Тебя не вижу, мой родной, Расстанемся пока...
свитю... не - свистю... неее - фонарю!!!!!
|
|
| olga_ryabinina | Дата: Пятница, 23.06.2017, 08:59 | Сообщение # 489 |
 Гардемарин
| Какие сны учили жизни, Когда и жизни-то не знал ...
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 16:32 | Сообщение # 491 |
 Лоцман
| Пусть говорят в тебе те сны! А он уехал на Багамы. (В свершеньях наших мы сильны- Он восхвалял чужие страны!)
Пусть несуразен этот стих. Зато он жарится под солнцем. Там в гамаке лежит, притих- У нас ветрище за оконцем!
Так пусть приснится нам мечта И воплотится чудной явью: Там, на Багамах у плота И мы достойны полноправья!
|
|
|
|
| Ольга | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 21:14 | Сообщение # 494 |
 Лоцман
| Снусмумрик, спасибо за комплименты, приятно.
А тут ещё други новости погоды подоспели:
Металась то в сон, то в явь - Гроза ночная будила. Как будто она звала ... Но помощь не приходила - Ведь я - то в сон, то к ней (Ведь тоже не бросишь дела В текущем рабочем сне)... В итоге нигде не успела.
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 05.07.2017, 23:48 | Сообщение # 495 |
 Лоцман
| Не проще ли лечь, да поспать? Да, и кредиторам спокойней. Ведь спишь ты, зачем же вступать С тобой в разговор произвольный?
Для этого трубка лежит На тумбочке у аппарата, И стряпать никто не бежит Из банка тебе компроматы.
А вот за окном и рассвет, Надейся на лучшее, знаешь... И солнце тебе шлет привет. И небо с тобой-понимаешь?
|
|