|
Стихи сочиняем
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 01:19 | Сообщение # 362 |
 Лоцман
| Но Муза улетела, вдруг,и это непонятно: Устала ль от меня она, сил больше ее нет? Мне с нею долгие часы душевные приятны, И кто даст на вопрос, строкой,что выше мне ответ?
Сегодня я приехал с моря, плавал, был уставший Но вечером поехал поиграть еще в футбол... Забили мы двенадцать, нам лишь три и, значит, наши, Болели, за которых вы, произвели фурор.
Теперь упал в подушку лбом, а телом в раскладушку, Еще немного, час, иль два, досочиняю стих, Как видишь, я использую в нем здесь на всю катушку Все множество слогов, и в этом легкость я постиг!
Мне в стройных рифмах сочинить роман, конечно, рано! Нет, время для триумфа мысли светлой не пришло, Не сыпь мне соль соавтор мой, прошу тебя, на рану Скажу тебе словами песни той, где душу жгло!
Но спорт, есть мир и эту идиому знает каждый, В душе покой тогда, когда ты выпустил пары, А что еще для кайфа жить, скажи мне будет важно, Среди все поглощающей нещадно суеты?!
Так что и спорт помог в стихосложении мне, верно, Да, кто там знает, впрочем, что еще мне помогло, Не думаю об этом, среди звезд, но достоверно Пишу о том, что душу вдохновеньем увлекло!
Сообщение отредактировал trufaldino - Понедельник, 27.06.2016, 15:42 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 01:35 | Сообщение # 363 |
 Лоцман
| Вот, снова ночью я, здесь, на своей работе, Жара стоит в цеху, не передать словами мне А как вы там в жаре?Как вы, вообще, живете? Иль холод там у вас в лесах в щемящей тишине?
Ты замолчала, что же? Закончились слова? Сама увещевала, всë лелеяла мозги, С которыми на месте и дружит голова, (А знаешь ночь, какая ночь, не видно и не зги!)
А мне еще три ночи работать тут в жаре, Скорей бы, право, отпуск, море, солнце, сосны, пляж, Об этих днях мечтаю, в моëм календаре Их отделил от страдных дней, такой вот аффинаж!
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 28.06.2016, 03:28 | Сообщение # 364 |
 Лоцман
| Я понял, что давало силы мне в стихосложеньи, Всë мыслью возвращаясь к тем прекрасным милым дням, Когда у моря отдыхал до головокруженья,- Чтоб с рифмой жить, то полюбить природу нужно нам!
Я к морю тихо подойду и порошу блаженства, О, дай мне безмятежности такой, как у тебя! Все сущее вокруг являет только совершенство: Его нетрудно отыскать о праздном не скорбя.
К деревьям-великанам, нежно прикоснусь ладонью, Мне запах этих сосен, точно на душу бальзам, Бескрайнеее, великое, чудесное раздолье Ты даришь вдохновение...Того желаю вам!
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 28.06.2016, 05:12 | Сообщение # 365 |
 Лоцман
| Ну вот и получился, как пророчила, роман, Верней его начало, где же ты, о дай мне знать! Что за антигуманный и безжалостный обман, Которому подвергся я, помягче бы сказать!
О, сколь еще слагать мне одному, скорбя, в ночи, Что ж, сам с собою я играю в это домино? Скажи хоть слово, только, умоляю, не молчи, В томах, что ль, у Адамова ты залегла на дно?..
А по земле рассвет забрезжил негою скользя, Как-будто, потянулся, ну а мы с ним заодно, В коралловых, я видел, ты слагала донельзя, А вставить слово, как на счëт, сюда уже давно?
|
|
| Truffaldino | Дата: Суббота, 02.07.2016, 14:19 | Сообщение # 366 |
 Лоцман
| Так где же ты, соавтор мой небесной доброты, С тобою встречи жду, всë предвкушаю этот час, Когда тихонько ускользнëм от праздной суеты, Чтоб насладиться рифмою созвучной нам тотчас?!
Как описать тебе событий разных быстрый ход, Суть понимая бренности земного жития?.. С улыбкою встречаю зажигательный восход И созерцаю в тишине заход мирского дня.
Я снова был на море, наслаждался чистотой Озона, слушал всплеск всë набегающей волны, А, в дюнах (возле сосен) опьяняющей хвоей Дышал и от бездонной неба таял вышины!
Спустившись с дюн высоких, точно йети в мир земной, Со шпилем заприметил трëхэтажный теремок Вся радостью наполнилась душа и разум мой, Вот кто-то, ведь построить его в этой жизни смог!!!
Сообщение отредактировал trufaldino - Суббота, 02.07.2016, 17:29 |
|
| Санна | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 10:52 | Сообщение # 367 |
 Капитан
| Соавтор твой небесной доброты Сейчас отлично отдыхает - Полно вокруг небесной красоты И волны океана набегают...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 16:10 | Сообщение # 368 |
 Лоцман
| Пусть волны океана покруче волн залива, Что омывают тихий райский уголок, Во мне по той причине, о нет, не будет срыва От зависти, вот мой коротенький пролог.
То райское местечко назвали «Берег моря», И в море том спокойно плещется волна, И нет красивей места на свете этом боле, Чем Юрмала, она такая вот одна!!!
|
|
| Truffaldino | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 19:08 | Сообщение # 369 |
 Лоцман
| Может соавтор на мчащем матрасе? В волнах под метр, а то и под три Режет назло всем невзгодам, напастям, Ты немигающе, Тая, взгляни!
Волны опасны, круты в океане, Есть ли спасательный к телу жилет?! Где там она, и в каком Орлеане, Штате, на карте которого нет?!
Тая, возьми, вот что надо, подзорка, Я прилечу безотрадный, угрюм Средь океана спасëм (что за гонка?!) Точку, вернëм мы на Санну и в трюм!!!
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 05.07.2016, 10:57 | Сообщение # 370 |
 Лоцман
| Я предвкушаю час мой встречи с морем, Быть может я помешан, болен, не в себе, (Как в танке, здесь, на Санне, глухо, горе!) Лазурный берег, дюны есть в моей судьбе!
Нет дачи, на целебных грязях не был, Гудбай мой рай, где я не буду никогда, (Но есть так много: солнце, сосны, небо И шум прибоя слышен, что же за беда?!)
Надежда, умирающая слепо, Еще погрей своим теплом ты душу мне, Не уходи, пусть кажется нелепой Моя мечта об этой в жизни новизне!
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 05.07.2016, 11:17 | Сообщение # 371 |
 Капитан
| Ну, если тебе глухо здесь и с нами, Сиди у моря своего и дюн... На Санне штиль... все отдыхают, знаешь? Ах, как же ты нетерпелив и юн!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:15 | Сообщение # 372 |
 Лоцман
| Скажи мне, о прекрасная Маркиза, Что значит «отдыхают» без друзей? Забросив ЭВМ, на легких бризах Парят средь океанов и морей?!
Ведь даже среди дюн, в лесах великих, На волнах, на горячем на песке, Спасаясь от луча нещадных бликов Хоть две строки скропаю налегке!
О, как же не не глухо?!Ах позвольте! Иль лень нещадно одолела всех?! Вы мыслью в небо взмойте, не невольте Ее среди земных благ и утех!!!
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Вторник, 05.07.2016, 23:02 | Сообщение # 374 |
 Лоцман
| Сотрите все!Я кану в вечность! (Его поэмы не нужны, Вся в них проявлена беспечность: Длинны воззренья и нудны.)
Но, что я вижу!Черноока, Ты вновь явилася сюда, Да, я был понят однобоко, Все просто стерли, как всегда.
Сотрут еще и на заборе, На пляже, смоет, на песке Слова волною, и во вздоре Пусть обвинят!Перо в руке!!!
Я буду петь, поет Мираж нам, Наталья Гулькина и все®!!! Средь дюн ей вторю: по волнам Несется слог во всей красе!!!
Сообщение отредактировал trufaldino - Вторник, 05.07.2016, 23:06 |
|
|