|
Пенаты ВэйВэй
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 17:52 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 03.01.2019, 00:25 | Сообщение # 151 |
 Лоцман
| Старый Пень - Шустрику
Глаза твои как два алмаза, Светясь неистовым огнем, Меня смущали раз за разом, И я сгорал, несчастный, в нем, Я был тогда совсем наивный, Повелся, бездарь, но противно Теперь об этом вспоминать, Плевать, плевать, на все плевать, На то что было и что будет И не вернуть нам все назад, Хоть расставаясь, я был рад, - Чему - не знаю...Бог рассудит.
Поверь, о, Шустрик, интернет Виной всему. В нем счастья нет.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 03.01.2019, 00:25 |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 03.01.2019, 01:14 | Сообщение # 152 |
 Лоцман
| Старый Пень /спятил/
Я знаю, нету мне прощенья, Простить меня? Да, бог простит... Являя рвение к отмщенью Избрал я путь - в нем стану бит, Снося заслуженно упреки, Чистолюбивые пороки Внутри души своей презрев, Падений бездну претерпев, Дойдя до самого, до края Я без рубахи и штанов, Лишенный всяческих оков Вернусь к тебе, моя родная,
Но вновь в глазах твоих прочту Мою бесплодную мечту...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 03.01.2019, 04:44 |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 03.01.2019, 02:06 | Сообщение # 153 |
 Лоцман
| Старый Пень - Магу/как всегда, открыто/
За что и ты всучил Бандиту Взрыв осуждения, упрек? Ведь он и так совсем убитый - Любовных дел большой знаток, Бесславно голову склоняя Стоит у самого, у края. Оставь магический кристалл, Пока у бездны не предстал, Суля погибели от зелья (Бывает это от безделья), Ты сам - зарвавшийся тантал, -
Алмазной россыпью не стать, Коль зельем жалким торговать!
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 03.01.2019, 03:52 | Сообщение # 154 |
 Лоцман
| Старый Пень - Вилли Вонке / уже зевая /
Не стану ждать рассвет встречая Ответа Вилли Вонки я, Ведь шоколад к утру растает Есть поважней дела у Пня : Ему отрадней на раздолье Болот чарующих зловонье Миллионы раз вдохнуть на дню, (За что низины и ценю) И мудрость леса вековую Извлечь из топей и трясин - Как профилактику морщин, Реальность сызнова рисуя.
До завтра. Пень еще придет. А за окном метель метет...
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 03.01.2019, 04:56 | Сообщение # 155 |
 Лоцман
| 
Шустрик
Ну, наконец, меня оставил В покое этот дуб... И лом Против котов в углу поставил. И лому это поделом!
Но надо что-то делать с девой... Бандиту удалась волшба? Как здесь неспешны все напевы, Бои, сраженья и пальба.
А надо же ещё и Магу И Вилли Вонке уделить Вниманье, мужество, отвагу, Продлить повествований нить.
Ну что ж, иду опять с двустволкой. Хотя с двустволки много ль толку?
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 03.01.2019, 04:57 |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 03.01.2019, 05:10 | Сообщение # 156 |
 Лоцман
| Старый Пень - Бандиту
Нет, с псами явно перебрал ты, Не удержался, не смолчу. Стянув со Снежности бриллианты, Продал скупому богачу, Тут даже псы скулят от горя, Видали где еще героя, Наобещал златых монет, Прожить совсем без бед сто лет, А сам слинял как кот жестоко, Перед рассветом и с мешком Своею алчностью влеком, О Пень споткнувшись ненароком.
На почве долго он лежал, Но говорят, что врос нахал.
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 03.01.2019, 05:12 |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 03.01.2019, 05:33 | Сообщение # 157 |
 Лоцман
| Старый Пень - Шустрику
Что размахался ты двустволкой, Ты что ж мешаешь людям спать? Что за мятежная душонка, Комок из нервов - ты опять?! Ты словно искра, батарейка, Тебе цена - одна копейка, Тебя не видно и вблизи, А ты все метишь-то в ферзи Наивно планы выдвигая Из рифм сложить миллионы глав Не зная кто, по-сути, прав, Ну что опять сидишь моргая?
Ложись-ка милый лучше спать. А завтра с пушкой в бой? Дай знать.
|
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 03.01.2019, 10:35 | Сообщение # 158 |
 Лоцман
| Старый Пень - Снежности
С чего взяла ты, моя Снежность, Что муж твой преданный - Бандит? Я огласил сейчас, конечно, Свой незаконченный вердикт, Теперь же молви, как могла ты Мои читая постулаты, В которых страсть, порыв, экстаз Все позабыть, предав за раз, Ведь я слагал тебе про дачу И про детей, и про обед, Про то как много с тобой лет Мы проживем, а как иначе
И после этих милых грез Ты разуверилась всерьез?!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 03.01.2019, 10:53 |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 03.01.2019, 10:51 | Сообщение # 159 |
 Лоцман
| Старый Пень - Магу / вдогонку /
Каков знаток законов птичьих! Он знает сотни разных слов Из заклинаний неприличных, Пустить их в ход всегда готов, И презирая всех мужланов, Не выбирая слишком рьяно Мужланов этих из мужчин, - Нет у него на то причин, Он их пугает (сумасшедший!) Что позабудут где восток, Юг, север, запад и чуток Ума лишатся все, конечно!
Нормальный это человек? Раз к черной магии прибег?
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 03.01.2019, 10:56 |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 03.01.2019, 10:59 | Сообщение # 160 |
 Лоцман
| Старый Пень / себе, сладко зевая /
Все, ладно. Просто помолчу. И в сон украдкой улечу...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 03.01.2019, 11:01 |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 03.01.2019, 11:33 | Сообщение # 161 |
 Лоцман
| Старый Пень - Снежности
Я твой, конечно же, родная! Я этот стих теперь храню, Тома несчетные листая, Вновь нахожу признанье Пню, В котором ты сказала "мой" мне, И многократно эхом в хвойник Твои откликнулись слова И жизни новая глава Предстала следующей страницей, В которой ты всегда со мной Там, на опушке на лесной, Ты как Амора - чаровница
Околдовала жизнь мою : Я над трясинами пою!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 04.01.2019, 03:45 |
|
| Ольга | Дата: Четверг, 03.01.2019, 16:23 | Сообщение # 162 |
 Лоцман
| 
Бандит сам себе рассуждает на окраине сознания
Бедняга Пень! Совсем сошёл с ума... Ему всё чудится, мерещится, блазнится... Какая блажь ему теперь ещё приснится, Интриг, и дел, и фактов кутерьма?
А Шустрик - как дитя, совсем ребёнок, Смешной и любопытный, как щенок, Но слишком уж задирист, до печёнок Готов достать, когда бы только смог.
Ну вот, мы и почти уже у двери Из этой заколдованной страны. Ещё разок, ещё чуть-чуть проверим, Насколько мы кому-то не видны.
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 03.01.2019, 16:25 |
|
| Ольга | Дата: Четверг, 03.01.2019, 17:31 | Сообщение # 163 |
 Лоцман
| 
Шустрик - Старому пню
Это мне - цена копейка? Ну, а ты - совсем труха. Знаешь ты, твоя затейка - Откровенно - чепуха. Размечтался вылезть в люди, Клеветал, околдовал... Мы дружить с тобой не будем Откровенный ты нахал! И соперникам достойным Не воздал ничуть для них Должного, затеял войны Недостойно, как и стих.
А моргают - все на свете. Я ж смотрю в тебя в упор. Будешь вредничать в сонете - У меня есть и топор.
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 03.01.2019, 17:50 |
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 04.01.2019, 02:59 | Сообщение # 164 |
 Лоцман
| Старый Пень - Шустрику.
За наведение поклёпа Тебя вот этим топором, Резную чурку - губошлёпа... (Да ты тут вовсе ни при чём...) Ответ держать за всех ты вздумал, Покой нарушив своим шумом? И верно, чтобы пожалели, И полюбили, обогрели, Свои цинично строя планы Дитём прикинулся, вот враль! Но мне тебя немного жаль, Слепец, воинствующий в чулане!
Ты можешь больше не моргать А просто лечь, чуть чуть поспать.
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 04.01.2019, 03:14 | Сообщение # 165 |
 Лоцман
| Старый Пень - Бандиту.
А как ты думал-то, иначе? Пришёл, увидел, победил? Оставь затеи эти, мальчик, Плевали Пни на твой мундир, Хвалясь которым ежечасно, Ты с дуру взял, что все подвластно Тебе лишь только одному, Но не пойму я - ПОЧЕМУ Ты, не взирая на защиту Решил, что Снежность лишь твоя В башку твою вбиваю я, Два дня, что карта твоя бита.
Оставь своё "'глаза - в глаза" - Порыв наигранный "из-за...".
|
|