|
Пенаты ВэйВэй
|
|
| Санна | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 17:52 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 26.12.2018, 18:38 | Сообщение # 91 |
 Лоцман
| Старый Пень - Бандиту
Сгорает Пень? Да как ты мог Подумать маскою своей, Что окажусь у твоих ног, Золой дымящейся скорей?
Предать спешишь ты все огню? Но позабыл лишь об одном : Ведь дождик друг гнилому пню. Нам в поле любо торфяном!
|
|
| Ольга | Дата: Среда, 26.12.2018, 18:47 | Сообщение # 92 |
 Лоцман
| Бандит - Старому пню
Дождя здесь нет, Кругом лишь снег - Он испарился, прокипев, Ты ж не в болоте торфяном, Да и не пень ты, вижу в нём. Хоть, догорая в сказке, Своей не сбросишь маски.
|
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 26.12.2018, 18:52 | Сообщение # 93 |
 Лоцман
| Старый Пень - Вилле Вонке.
/по пути мечтая/
Плетень плетнем, а мне бы Снежность, К ней прикоснувшись, лицезреть. Лишь с ней ворвавшись в безмятежность Не возвращаться, все лететь...
Да, что ты, Вонка! Где подколки? Не подложил я и булавки. Оставь с Бандитом вашу гонку! Меня ждет Снежность там, на травке...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Среда, 26.12.2018, 19:05 |
|
| Truffaldino | Дата: Среда, 26.12.2018, 19:04 | Сообщение # 94 |
 Лоцман
| Старый Пень - Бандиту
Ты, что ль запутался, Бандит? Уж персонажи всё не те... Ведь дождь за окнами стучит, А ты нам сказки про метель.
И я не Пень. Вот ты изрек! Нет озорней меня и круче! Футзальный мяч (в нём я знаток), И тот от смеха стал прыгучим!
/Известно, что мяч для футзала не столь прыгуч, в отличие от футбольного мяча/
Сообщение отредактировал Truffaldino - Среда, 26.12.2018, 19:21 |
|
| ВэйВэй | Дата: Четверг, 27.12.2018, 00:57 | Сообщение # 95 |
 Боцман
| Снежность > Пню
Ну вот... пришел.. Герой, не скрою уйти мечтала за тобою... Не страшен был дремучий лес Души не жалко и телес... Давно Любовью я пылаю, Ты далеко - и я скучаю, Ко мне прижался - вновь парю И очень искренне Люблю.
Снежность > Бандиту
Твой голос ласков добр и нежен, Но почему ты так прилежен? Печаль застывшая в глазах... И трепет в бережных руках... Меня несешь ты по-геройски, Но как-то очень уж по-свойски. Смущенно вспомнила о Пне... Моя любовь всегда при мне.
Снежность > Вилли Вонка
Куда же вы запропастились? Неужто в замке заблудились? Уж очень скоро будет бал... Хочу, чтоб Пень меня позвал.
Вилли Вонка > Бандиту
Ты, вижу, принялся за дело? Я тоже время не теряю... Об Амулете размышляю, Рецепт конфеты сочиняю. Хочу ее расколдовать! (чтоб стала Снежностью опять)
Вилли Вонка > Пню
Да ты совсем с ума сошел? Телес девичьих захотелось? Плетень тебе уже приелась Ты слишком далеко зашел! Какие жуткие манеры В словах вообще не знаешь меры! Тебе я Снежность не отдам, Дежурить буду тут и там ! Таков, приятель, мой ответ... Готовлю свой ей Амулет!
Вилли Вонка
Я думал так и не бывает... Она всерьез о Пне мечтает!
Сообщение отредактировал ВэйВэй - Четверг, 27.12.2018, 21:56 |
| |  |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 27.12.2018, 03:54 | Сообщение # 96 |
 Лоцман
| Пня откровение...
Мне стало среди них вдруг одиноко : Плетень, загон, стог, грядки, и кнуты... И я все пережив, к ним стал далеким, - Внутри была лишь бездна пустоты ;
Во мне не отыскала бы ты горя, Любви во мне нисколько не нашла, Но оставалась только к вере воля, (Хотя со всех сторон сгущалась мгла.)
Что зашумит листва на дубе грозном - И воспылает жаркая любовь, Ведь жить, как раньше Пню совсем несносно, В чащобе, верил - встречу Снежность вновь, И в вышине как прежде небо звездным Увидим с ней и хлынет к сердцу кровь!
Сообщение отредактировал Truffaldino - Четверг, 27.12.2018, 03:56 |
|
| Truffaldino | Дата: Четверг, 27.12.2018, 04:16 | Сообщение # 97 |
 Лоцман
| Старый Пень - Вилли Вонке
Ты амулетик свой припрячь пока подальше, Он из чего, скажи? Мой - чистый аметист! Ну, ладно в соевых конфетках доля фальши, Но амулет из шоколада?..Ты артист!
На самом деле, ты хороший, милый Вонка! Ты - самый лучший, ты прекрасен (слушай Пня!) Ты остроумен, весел, бодр! Очень тонко Смог своим сердцем ты почувствовать меня...
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 27.12.2018, 16:26 | Сообщение # 98 |
 Лоцман
| Бандит - Старому пню
И ты порой безлепицу несёшь, На санках сидючи последних и печальных (Я знаю - в мнимом соке пни зудёжь Всё ощущают памятью вербальной, Но сока нет в том, кто, поросши мхом, По старой памяти лишь с чувствами знаком): О чём ты фее говорил прекрасной, Прикинувшись страдальцем и несчастным, Какая мгла со всех сторон сгущалась, Когда лишь воля к вере оставалась? (Пишу глагольной, как ни прекословь, Но ведь и ты рифмуешь "вновь" и "кровь".)
|
|
| Ольга | Дата: Четверг, 27.12.2018, 16:53 | Сообщение # 99 |
 Лоцман
| Бандит - Снежности
Не верь, родная, вкрадчивым речам. Бывают мастера словесных кружев, Что ощущают настроенья дам, Им прошлый опыт в этом деле служит.
Я ж всё никак тебя достойных слов Нет, не найду, их заменяя делом, Спешу не там, где надо, и суров, Не в том, что нужно, объявляясь смелым.
Я научусь, хоть и боюсь потерь. С тобой небес мы обретаем милость. Я знаю: дух твой, он отныне - мой теперь, И лишь душа немного заблудилась.
"С твоей любовью, с памятью о ней Всех королей на свете я сильней!"
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 28.12.2018, 00:35 |
|
| Ольга | Дата: Четверг, 27.12.2018, 17:17 | Сообщение # 100 |
 Лоцман
| Бандит - Снежности
Какая тишь легла на этот свод, Ночь небо обложила звёздной данью Ты, успокоив на плече моём дыханье, Спокойно спи, покуда солнце не взойдёт.
А утром проведу тебя лучом В надзвёздный край, в неведомые дали, В которых побывали все - едва ли. И никому не знать - молчим о чём.
Луч - очень прям. Похож он на черту. И я прямолинеен. Может, очень. Прости меня за эту прямоту.
Но только - что останется от ночи? Что выживает на большом свету? Себе мы счастье сами напророчим.
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 28.12.2018, 00:41 | Сообщение # 101 |
 Лоцман
| Бандит - Вилли Вонке
Ты амулет его зарыл надёжно? Ведь аметист - плачевный камень вдов, Скрывает затуманенность мозгов. Быть с минералом надо осторожным.
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 28.12.2018, 03:59 | Сообщение # 102 |
 Лоцман
| Старый Пень - Бандиту
На все взирая со своей лишь башни, Ты вздумал обо мне судить, слепец? Но сам на стороне затеял шашни, Сердец девичьих подленький ловец, -
Поверили наивно в твои бредни О высшем, о взаимности, любви... Но как всегда исчез потом бесследно, - Покинул, даже не подняв брови ;
А девушки несчастные страдали, Глагольной рифмой всячески греша, Обманутые ложностью морали, - Когда шептал коварно чуть дыша, Им обещая сказочные дали Открыть, но все не стоило гроша...
Сообщение отредактировал Truffaldino - Пятница, 28.12.2018, 04:34 |
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 28.12.2018, 05:08 | Сообщение # 103 |
 Лоцман
| Старый Пень - Снежности
Бандит с большой дороги знает рифмы. Скажите-ка, каков ученый муж! Мозги туманить очиняя грифель, Вот в чем понаторел обмащик душ!
Еще раз повторяю : он бесчестен! А я тебя по прежнему люблю! И повторить готов еще раз двести, Открыто восхищаясь стилем НЮ ;
Я заявлю тебе весьма нескромно, Что я хоть Пень, но жаркий жентельмен, - И на полях торфянника огромных Смущением не стану убиен, Когда ты соблазнительно и томно, Подступишь к жгучей страсти перемен!
|
|
| Truffaldino | Дата: Пятница, 28.12.2018, 05:35 | Сообщение # 104 |
 Лоцман
| Старый Пень - Бандиту
Не трогай амулет, коварный деспот!, Бандит, зашел ты слишком далеко, Пора тебя отправить на... Реэкспорт. Мое желанье в этом велико,
Насколько может распирать желанье Со злом покончить раз и навсегда! Про аметист скажу лишь в назиданье : О нем что рассказал ты - ерунда.
Приносит этот камень лишь удачу, Покой и мир приносит в каждый дом... О сколько на тебя я время трачу! Пойду, пожалуй, освежится сном, Гуд бай май бейби, больше не судачу, До завтра. Появлюсь, наверно днем.
|
|
| Ольга | Дата: Пятница, 28.12.2018, 08:09 | Сообщение # 105 |
 Лоцман
| Бандит
Пень озабочен. Явно. Рвёт и мечет. Грозится. Обещает то и то. И мне помочь ему пока что нечем. Пусть сам переживёт обман мечтой.
Но он не пень. И явно своеволен. В нём проблески ума и колдовство, И, с общечеловеческой любовью В нём доброты бытует естество.
И пусть пока несёт он, что попало И в крайности бросается подчас, И без костей его язык, пожалуй, И зоркостью не тренирован глаз.
И волшебство его здесь не простое - Он учит нас бороться за святое.
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 28.12.2018, 08:25 |
|