|
Сочиняем прозу
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:57 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:06 | Сообщение # 166 |
 Помощник Капитана

| ...Прильнув к глазку, Ваня усиленно напрягал зрение, но ничего увидеть не смог: только кромешная темнота зловеще клубилась перед его взором. Тогда, шмыгнув носом и подтянув резинку трусов, Иван решительно и грозно спросил: - Это кто еще там?!! Что нужно? Звонок, словно поперхнувшись очередной трелью, сразу смолк, но никакого ответа на Ванин резонный вопрос не последовало. Иван услышал лишь только какой-то слабый шорох, как-будто кто-то осторожно, на цыпочках, стал спускаться по лестнице. - Хулиганье, шпана, ну погодите у меня! - злобно пробурчал Иван, намереваясь вернуться в теплую постель и попытаться урвать еще немножечко сна, пока не прозвенит будильник. Но тут внезапно Ваня ощутил какое-то мягкое и шелковистое прикосновение к своим голым лодыжкам, отчего он чуть не заорал, а ноги мгновенно ощетинились волосами: это Пуфик преградил своим упитанным телом проход и требовательно мяукнул. Кот явно не желал отпускать Ивана от дверей и даже как-будто подталкивал к выходу из квартиры. Чертыхнувшись, Ваня попытался перешагнуть через наглого котяру, но тут же был вынужден изменить свои планы, поскольку Пуфик угрожающе раздулся, зашипел и погрозил оторопевшему Ивану растопыренной когтистой пятерней. Затем, обойдя оторопевшего хозяина, кот метнулся к входной двери и стал сосредоточенно ее царапать, сопровождая свои действия жалобным мяуканьем. Тут уже и Ваню одолело любопытство: что же такого интересного за дверью учуял его всегда такой флегматичный Пуфик? На всякий случай взяв в руки валявшуюся в прихожей выбивалку для ковров, Ваня решительно распахнул дверь и остолбенел окончательно: на пороге его квартиры, прямо на потертом коврике с едва читаемой надписью "Welcome", стояла большая корзина с ворохом какого-то тряпья, из которого выглядывало личико младенца...
|
| |  |
|
| Санна | Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:12 | Сообщение # 167 |
 Капитан
| нет слов... Молодцы ребята!
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Вирион | Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:49 | Сообщение # 168 |
 Мичман
| - И что мне с тобой делать? - проворчал Иван, наклоняясь над корзиной, - надо же, сучка какая, подбросила ребенка... Ваня осторожно вынул младенца, доверчиво глядевшего на него своими большими голубыми глазками, и занес его в квартиру. Пуфик тут же, опережая хозяина, бросился к спальне, толкая дверь мощной лапой. Иван положил ребенка на кровать, раздумывая над событиями утра... - Пуфик, брат, что мы делать с ним будем? - Мяу... - Я знаю, что кормить, а дальше? В полицию надо звонить! Кот тут же свернулся возле малыша, демонстративно показывая, что никакой полиции не отдаст подкидыша. - Ты одурел? Как я его оставлю? - заорал Иван, - я же не умею с ними...Ладно бы, свои были когда. Ваня махнул рукой и направился на кухню, поглядеть свои запасы...Чем-то надо накормить необычного гостя... Много лет назад Иван был женат, но детей у супругов не было, хотя он и хотел. Супруга занималась карьерой и категорически была против "неполноценных существ, провонявших памперсов и пригорелой каши..." Поначалу Иван терпел, надеясь, что материнский инстинкт возьмет верх, и супруга захочет, наконец, стать матерью...Так они и расстались с женой, не обремененные никакими обязательствами. Иван тихо собрал свои вещи и ушел из дома, забрав своего любимца, тогда еще молодого Пуфика... А сегодня кто-то подкинул бездетному Зябликову ребенка. Чудесного ребенка с голубым глазами...
|
| |  |
|
| Ю-ла | Дата: Суббота, 07.09.2013, 10:58 | Сообщение # 169 |
 Помощник Капитана

| ...Однако, оглядев кухню, Иван был вынужден констатировать, что ничего пригодного для детского пропитания среди его скудных запасов продовольствия не имеется: не будешь же, в самом деле, кормить младенца солеными огурцами и жареной картохой с грибами! В растерянности Ваня вернулся в комнату и склонился над младенцем, вокруг которого мохнатым кольцом свернулся заботливый Пуфик. - Чем же мне тебя накормить, парень? Словно отвечая на вопрос, ребенок разинул крошечный ротик и... внезапно комната сотряслась от могучего басовитого рева, отчего кот подскочил, словно ужаленный и пулей метнулся в свое старое убежище под креслом. Иван схватил младенца на руки, пытаясь успокоить, и тут его обонянию был нанесен страшный удар: младенец был не только насквозь мокрым, но еще и источал мириады миазмов не самого приятного запаха! Подозревая самое худшее, Ваня осторожно отмотал краешек тряпицы, подразумевающей под собой пеленку, и, конечно же, тут же утвердился в своих подозрениях: с кишечником у ребенка было все в порядке, поэтому малыша срочно нужно было мыть и переодевать! Обалдевший от всего происходящего, осторожно держа на вытянутых руках извивающегося и вопящего младенца, Ваня благополучно добрался до ванной, где и вспомнил, что горячую воду ЖЭК отключил еще два дня назад...
|
| |  |
|
| Вирион | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:34 | Сообщение # 170 |
 Мичман
| Не обращая внимания на орущего младенца, Иван вымыл его холодной водой и заботливо вытер своим банным полотенцем. Завернув ребенка в полотенце, Ваня отнес его снова в спальню. О том, чтобы стирать грязные пеленки, не было и речи. Иван скомкал всё белье, торжественно вынес на кухню и бросил в мусорное ведро. Теперь надо решить вопрос с пропитанием. Верный Пуфик вернулся в спальню и снова лег возле подкидыша. Кот редко мурлыкал, ибо считал это ниже своего достоинства, но с ребенком он вел себя совершенно по-другому. Удивительно, но Пуфик умудрился каким-то образом убаюкать ребенка, и тот заснул, прижимаясь к теплой, меховой игрушке...
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:37 | Сообщение # 171 |
 Жемчужина у моря
| Тем временем, пока Иван наслаждался наступившей с помощью Пуфика тишиной, попутно лихорадочно соображая, чем бы таким, кроме картошки и соленых огурцов, можно накормить дитя, раздалась пронзительная трель звонка в дверь. Конечно же, дитя не преминуло отреагировать не менее пронзительным плачем. Все, блаженный покой, наступивший всего лишь десять минут назад, был нарушен! Бешено матерясь, Иван пошел открывать дверь. На пороге стояла женщина сильно забальзаковского возраста, а откровенно говоря - ближе в к предпенсионному, скромно одетая, крашеная в любимый продавщицами гастрономов кардинально белый цвет, – короче говоря, стояла любимая Ванина мамашка, Клавдия Петровна. - Ванька, чего не открываешь, совсем заспался? – возмущенно вскинулась на любимого сынулю Клавдия Петровна. Тут руладой с новой модуляцией дало знать о себе дитятко, сообщая о том, что спать оно уже точно не хочет, как бы ни старался Пуфик, а вот покушать – это с превеликим удовольствием. - А это еще что такое? – насторожилась бдительная Клавдия Петровна, влетая в комнату и обозревая последние события Ваниной жизни. – Ах, етить твою, все-таки подкинула, сучка крашена! - Мама, кто подкинул, какая сучка? – пребывал в недоумении Ваня. - Ну кто от тебя нагулял? С памятью поплохело? Так напоминаю: Верка из кондитерки, неужели забыл, с кем все прошлое лето болтался? Вот она все грозила – подкину отцу, не оставлю так это дело, пусть помогает!
|
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 14:14 | Сообщение # 173 |
 Жемчужина у моря
| Таисия, Так на талантливом сайте грех не соответствовать! Хоть чуть-чуть Кстати, Ю-ла и Вирион не против, что я вставилась?
|
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 20:56 | Сообщение # 175 |
 Помощник Капитана

| Цитата (marwin) Кстати, Ю-ла и Вирион не против, что я вставилась? Что до меня, так я абсолютно не против, наоборот - очень рада!
|
|
| Вирион | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:01 | Сообщение # 176 |
 Мичман
| Ю-ла, marwin, вместо того, чтобы болтать, писали бы Ю-ла, твой ход!
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:25 | Сообщение # 177 |
 Помощник Капитана

| Цитата (Вирион) Ю-ла, marwin, вместо того, чтобы болтать, писали бы Ой-ой-ей, какой строгий дяденька! Я завтра свой ход конем сделаю
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:43 | Сообщение # 178 |
 Жемчужина у моря
| Вирион, Анатоль еще не отошел от ощущения плетки и штурвала возле санновского попугая...
|
|
| Вирион | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:15 | Сообщение # 179 |
 Мичман
| marwin, Ю-ла, вот и договорились. Пишем по очереди: Ю-ла - Вирион - marwin... Если кто-то не может, отписывается... Согласны? Тогда за работу, товарищи, Пуфик ждет!
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:18 | Сообщение # 180 |
 Жемчужина у моря
| Цитата (Вирион) Пуфик ждет - и голодный обкаканный ребенок тоже
|
|