|
Сочиняем прозу
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:57 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Вирион | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:23 | Сообщение # 181 |
 Мичман
| marwin, во-первых, заботливо вымыт...А то, что голодный, это мамочка виновата...Вот пусть и бежит в магазин за питанием
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:24 | Сообщение # 182 |
 Жемчужина у моря
| Вирион, Заботливо вымыт холодной водой...
|
|
| Вирион | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:27 | Сообщение # 183 |
 Мичман
| marwin, это лучше, нежели обоср....обкаканным лежать
|
|
| marwin | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:28 | Сообщение # 184 |
 Жемчужина у моря
| Вирион, Тоже верно. Уж лучше быть здоровым и богатым, чем даже бедным и больным
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:31 | Сообщение # 185 |
 Помощник Капитана

| ...-Мама, опомнись, Верка уже давным-давно замужем! Ты бы лучше, чем орать, лучше бы помогла парня накормить чем-нибудь: он голодный совсем, а я ума не приложу, чем таких малышей кормить-то? - Иван решительно прервал бурный поток материнских причитаний. Клавдия Петровна, запнувшись на полуслове, потеребила сережку в ухе и, задумчиво глядя на орущий сверток, изрекла: - Так, сынок, хлопцу этому месяцев 6-7 от роду и, если мне не изменяет память, то таких уже можно накормить даже манной кашкой. Ну-ка, быстренько дуй в магазин- купи молока и манки, да не забудь в аптеку заглянуть: бутылочку с соской возьми, с ложечки-то я навряд-ли его сумею покормить - все навыки-то уже растеряла. А я пока посижу с ним! Радуясь возможности хоть ненадолго выскользнуть из дома, Иван под несмолкающие гневные вопли младенца выскочил за дверь. Когда он через полчаса вернулся, его поразила тишина, царившая в квартире. Почему-то на цыпочках Ваня прокрался в комнату и его глазам предстала странная картина: младенец, которого Клавдия Петровна уже перепеленала в новенькую простынку, снова лежал на кровати под охраной Пуфика, но зато Ванина мать сидела рядышком в каком-то странном оцепенении и не отрывала глаз от ребенка, при этом выражение ее лица было крайне пугающим: смесь ужаса, крайнего изумления и даже какого-то благоговения. Но самым странным было то, что его мать, язык которой был явно без костей, поэтому рот не закрывался ни на минуту, сидела молча, плотно стиснув губы. -Мам, у тебя все в порядке? - осторожно поинтересовался Иван, пораженный таким необычным явлением. Клавдия Петровна медленно повернула голову и слабым обморочным голосом произнесла: - Знаешь, Ванечка, пока тебя не было, я мальчика переодела...и знаешь...я его рассмотрела....и вобщем...у него на правой ножке два сросшихся пальчика, а на левой...на левой ножке пальчиков...шесть... И видя, что Иван уставился на нее, ничего не понимая, Клавдия Петровна, судорожно вздохнув, выпалила: - У твоего покойного папаши, царствие ему небесное, блудному кобелю, были точно такие же ноги!...
|
| |  |
|
| Вирион | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 10:45 | Сообщение # 186 |
 Мичман
| - А батя-то здесь при чем, - растерянно спросил Иван, с опаской поглядывая на малыша, - Он же помер лет шесть как... - Семь, - строго поправила мать, - Позорище! Родного отца позабыть... - Мам...Ну ты же знаешь, что мы не ладили с ним. Особенно после развода. Он Ксюху мою, курву, ценил за что-то... Всё, мам, хватит об этом! Пацан голодный. Иди, свари ему... - Сварить-то я смогу. А дальше что делать будешь? Ты подумал, куда девать его? Отпуск закончится, опять начнутся твои идиотские командировки... - Работа такая, - буркнул Зябликов, - потом и придумаем... Но раз подкинули его мне, не бросать же парня. Воспитаем, мать, как думаешь? Клавдия Петровна задумчиво поглядела на малыша, перевела взгляд на сына. Некоторое время она о чем-то размышляла, затем, решившись окончательно, радостно сказала: - Оставим! Ты же знаешь, как я хотела внуков. От тебя не дождешься поди...Мальчик очень славный, крепенький...На папашку твоего похож. Всё, и даже не отговаривай меня впредь, я решила. Это мой внучок. Максимушка мой любимый. Всегда хотела назвать внука Максимом...Пойду, сварю кашку мальчику. Моему любимому внучеку...
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 09.09.2013, 19:15 |
| |  |
|
| marwin | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:07 | Сообщение # 187 |
 Жемчужина у моря
| - Все это хорошо, даже прекрасно, - подумал Ваня, наблюдая, как Клавдия Петровна заботливо кормит из соски новообретенного внучка; - а как же теперь неотлаженная холостяцкая личная жизнь? Пеленки, распашонки, кормежки, закаканная попка – как со всем этим справиться закоренелому холостяку, так и не пришедшему в себя после разрыва с неблагодарной карьеристкой-женой. И кто захочет разделить с горемычным Ваней тяготы внезапно свалившегося счастья в виде неожиданного отцовства? А если вдруг случится человек в виде женщины, которую Ваня страстно и беззаветно полюбит, а еще вдруг и она ответит ему взаимностью – как эта самая женщина отнесется к малышу, который уже и имя обрел, и прочно завоевал место и в сердце Клавдии Петровны, не слишком-то избалованной семейной жизнью? Да и кот Пуфик ни за что не допустит никого до своего нового любимца, охранять которого Пуфище почитает своей прямой обязанностью. Словно прочитав его мысли, Клавдия Петровна оторвалась от умиленного созерцания детской мордашки, измазанной проливающейся через не слишком аккуратно сделанную в соске дырочку кашкой. - Слушай, Ванюша, - как-то непривычно робко для ее громогласной манеры общения начала речь Клавдия Петровна, - а что, если я поживу пока с тобой? Тебе без помощи никак не обойтись, а я, хоть и давно это было, но сноровку не потеряла, сумею малыша обиходить, кашку-молочко сделать, помыть да перепеленать. А, сынок? Ваня даже обалдел от непривычно просительного тона своей маменьки. До недавних пор все свои высказывания Клавдия допускала только в категорически-утвердительной форме. А тут…
Сообщение отредактировал marwin - Понедельник, 09.09.2013, 11:50 |
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:44 | Сообщение # 188 |
 Помощник Капитана

| ...От громкого звонка в дверь подскочили все - и Ваня, и Клавдия Петровна, и даже Пуфик с младенцем! Новообретенный внучек-сыночек Максимка вновь истошно заголосил, Пуфик неприличным голосом утробно взвыл, а Клавдия Петровна как-то жалобно квакнула. Вконец измученный событиями сегодняшнего утра, Иван дверь открывать не торопился, и лишь, когда звонки сменились гулкими ударами, от которых дверь заходила ходуном и угрожающе заскрипела, он сдавленно пискнул: - Кто там? - Откройте, полиция! - рявкнули снаружи. Тут уже Ваня обомлел окончательно. Едва он распахнул дверь, как в квартиру стремительно влетели дюжий мордоворот в полицейской форме и какая-то полуголая девица. Вернее девица была в коротеньком халатике и шлепанцах на босу ногу, но халатик был настолько коротким и полы его так развевались при порывистых движениях нахалки, что Ване, ослепленному обилием обнаженных частей тела, с перепугу показалось, что незваная гостья абсолютно голая. - Где он?! Где мое драгоценное дитя?! - с ходу заголосила противным голосом девица. - Где вы его прячете, сволочи, негодяи?! Или уже успели продать на органы? - Обождите, гражданочка, - полицейский отодвинул девицу в сторону. Затем, строго глядя на Ваню, представительно сообщил, помахав перед собой красной книжицей: - Оперуполномоченный Ленинского ОВД старший лейтенант Загогулько. Поступил сигнал о похищении человека, младенца 7 месяцев от роду. По оперативной информации похищенный ребенок находится в указанной квартире. Что можете сообщить по существу заданных вопросов, гражданин? И заодно, предъявите документики, будем устанавливать вашу личность! Тем временем девица уже влетела в комнату, где не переставая голосили Максимка и Пуфик, и вскоре к их вою присоединилась и Клавдия Петровна. Заглянув поверх широких плечей старлея Загогулько в комнату, Иван увидел, как его мать и незванная гостья ожесточенно тянут несчастного Максимку в разные стороны, стараясь одержать верх друг над другом, а Пуфик, закатив глаза, собирается потерять сознание. От увиденного сердце Ивана болезненно сжалось, а по всему телу прошла ледяная дрожь. Но не вопли младенца, не борьба двух дам, не обморок кота повергли Ивана в такой трепет, нет! Виною всему были голые ноги девицы: переведя на них взгляд, Ваня увидел на правой ступне... два сросшихся пальца, а на левой...ну, вы уже догадались! На левой ноге было шесть пальцев!...
|
| |  |
|
| Вирион | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:36 | Сообщение # 189 |
 Мичман
| - Гражданочки, успокойтесь, - рявкнул полицейский, - иначе заберу всех троих в полицию. Живо положили ребенка обратно, до выяснения... Испуганные женщины тут же прекратили драку. Ребенок оказался на руках Клавдии Петровны, которая тут же присела на кровать и стала укачивать перепуганного малыша, что-то напевая... - Гражданка Стерихова, - при этом участковый посмотрел на полуголую, раскрасневшуюся фурию, - Гражданка утверждает, что это её ребенок. В доказательство приведен документ, свидетельство о рождении Стерихова Ильи Александровича, неполных семи месяцев от роду... - Мой, мой ребенок, - закричала девица... - Попрошу не перебивать представителя власти,- гневно сказал оперуполномоченный, переводя свой взгляд на Зябликова, - Ваше имя, фамилия, гражданин, род занятий? - Зябликов Иван Петрович, инженер по медицинскому оборудованию. - Ребенок ваш? - Мой сын, - внезапно обозлившись выкрикнул Иван, - бывшая жена подкинула. - Почему подкинула? - спросил полицейский - Так, алкоголичка она, - внезапно подала голос Клавдия Петровна, - уж как Ванюша мой с ней бился...Вроде наладилось все, ребенка родили...Только этой вертихвостке не сиделось...Сбежала, вон... - Разберемся, - привычно отрапортовал участковый, снова обратившись к девице, - Чем вы можете доказать, гражданочка, своё материнство? - Да как это чем? Глазки голубенькие, пальчики сросшиеся...и еще! У Илюшеньки три маленьких родинки, треугольничком на бедре...На левом. - Разверните ребенка, - немедленно повернулся Загогулько к Клавдии Петровне... Мама Ивана торжественно развернула простыню, показывая всем Максимку. Чистые, розовые ножки младенца, без всяких родинок...Ни на левом, ни на правом бедре. - Ой, мамочки, - заголосила девица, - это не Илюша...Я в личико глянула, сразу признала... - Вы подтверждаете, что это не Ваш ребенок? - строго спросил участковый, подозрительно разглядывая сросшиеся пальчики Максимки. - Нет, не мой, - затараторила перепуганная Стерихова, - у моего волосики потемнее, личико совсем не такое, родинки на бедре...Треугольничком, - Стерихова заревела, - Илюшенька мой. Где же ты пропал... - Разберемся, отыщем, - успокаивающе сказал участковый подталкивая зареванную мамашу к двери, - Пойдемте, гражданка Стерихова...Гражданин Зябликов, - повернулся полицейский к Ивану, - прошу прощения за вторжение! Лейтенант Загогулько козырнул и вышел из квартиры, сопровождая полуголую девицу...
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 09.09.2013, 14:51 |
| |  |
|
| marwin | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:12 | Сообщение # 190 |
 Жемчужина у моря
| Завернув за угол, бравый старлей Загогулько и гражданка Стерихова, только что пребывавшая в полубессознательном состоянии по поводу потерянного и ненайденного ребенка, переглянулись и расхохотались, не боясь быть услышанными. - Ну все, теперь не отвертится, - весело констатировала девица, - можно ей смело говорить, что Ванька оставит дитя себе, никуда не денется. Оно же всегда так – когда забирают, значит, кому-то очень нужно, значит, надо попридержать для себя! Напугался, что заберут! А мамашину морду видел? Как она за внучка вступилась, чуть мне патлы не повыдирала! - Это все так, она с себя груз сняла, а на мужика перекинула. Нехорошо это, конечно, но - ваши дела, сами разбирайтесь. Главное – не забудьте проставиться за помощь власти! – строго напомнил бравый старлей. – И больше таких дел – ни-ни на моей территории, больше я покрывать вас с ней не буду. Кто кого бросил, кто от кого нагулял, кто кому подбросил – ваши бабские дела, разбирайтесь сами. - Ну проставиться – это само собой, святое дело. За нами не заржавеет! – весело подмигнув, улыбнулась девица Стерихова, направляясь в близлежащую парадную. – Ну, я пошла, а то один халатик нацепила для верности, нехорошо так по улице расхаживать. - Давай-давай, - напутствовал девицу старлей, направляясь далее по неотложным делам по защите вверенного ему участка. – Вечером созвонимся, до связи. Пока! А тем временем из той самой парадной, в которую бойким шагом зашла девица Стерихова (дверь парадной была полуоткрыта) прошмыгнула на улицу бабулька-божий одуванчик, которая вроде бы и божий одуванчик, но слухом отличалась очень даже острым. Чем она и пользовалась для распространения через агентство ОБС (Одна Баба Сказала) различного рода сплетен, слухов, небылиц и прочих утех одинокого пенсионерского существования. Что ж делать – сидеть да пенсии ждать, чтоб с почтальоншей поговорить? А тут можно одной соседке передать, что про нее Лариска из пятого подъезда сказала, а той ответствовать, чем соседка ответила. Так, глядишь, и повеселее будет. И так уж случилось, что как раз в тот момент, когда бравый старлей и полуголая девица обсуждали подробности славно сложившейся операции по убеждению несчастного Вани в отцовстве, бабулька как раз копошилась в необъятной сумке, разыскивая ключи от почтового ящика (хотя писем ей уж лет двадцать никто и не писал). То-есть, вся история была, как нарочно, изложена для ушей очень благодарного слушателя. - Это кто ж Ваньке дитеночка подкинул, не Нюрка ли из ликеро-водочного? Вроде бы она для донедавнего ходила с пузом, еще жалилась, что одной придется воспитывать. Пойду-ка я поузнаю, что да как! – воодушевилась вновь обретенным смыслом жизни бабулька, бойко шагая в сторону близлежащего гастронома. Видно, в поисках загадочной Нюрки из ликеро-водочного, потенциальной пассии бедного Вани…
|
|
|
| Ассоль | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:33 | Сообщение # 192 |
 Боцман
| Триллер)))))) Браво
|
|
| Аврора | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:13 | Сообщение # 193 |
 Лоцман
| Мне тоже очень понравилось.жду продолжения
|
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 10.09.2013, 11:17 | Сообщение # 194 |
 Помощник Капитана

| А тем временем в злополучной квартире Зябликовых царило оживление: Клавдия Петровна не поленилась вытащить с антресолей допотопный фанерный чемодан, в котором по старой советской привычке ничего не выбрасывать бережно хранились Ванины младенческие вещички и теперь новоявленная бабушка, поминутно чихая от запаха слежавшихся вещей, любовно перебирала различные одежки, примеряя, что подойдет Максимке. Пуфик сунулся было помочь ей, но тут же расфыркался и тряся мохнатой башкой брезгливо отпрянул от чемодана, предпочтя развалиться на кровати, чтобы контролировать процесс издали. Сам Иван сумрачно сидел в кресле напротив: тяжелые думы одолевали его, какая-то мысль подспудно грызла Ванино сознание, но он никак не мог ухватить ее. В голове почему-то крутилась только одна фраза: "Ноги! Ноги!" - Почему ноги? - недоумевал Иван. - При чем тут ноги? Ах да, пальчики-мутанты...ну да, ну да, папашины гены, наследственность и все такое...обнаженные ножки наглой гражданки Стериховой...кстати, очень даже ничего такие ножки...эти бы ножки...кстати! ножки эти тоже с особенными ступнями...тут же совершенно очевидно, что Максимка этот в явной родстве с девицей, почему она так легко отказалась от своих претензий? ведь наследственная особенность же, легко было доказать... - Стоп! - будто обухом вдарило Ваню озарение. - Ноги! Наследственность! Особенные пальцы у моего отца, у ребенка, у этой девицы... - Скажи мне, мама, - вкрадчиво произнес Ваня, вставая с кресла - а почему в таком случае мои ноги совершенно обыкновенные?! Где сросшиеся пальцы? Где лишний палец в конце-концов?! Клавдия Петровна вдруг отчего-то залилась краской и, сделав вид, что не расслышала вопроса, озабоченно уставилась на спящего младенца. -Мама! - ахнул Иван. - Ты хочешь сказать.... - Ничего я тебе сказать не хочу, сам не маленький уже, понимать должен, - по-прежнему глядя в сторону, пробурчала Клавдия Петровна...
|
| |  |
|
| Санна | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:16 | Сообщение # 195 |
 Капитан
| Всё чудесатее и чудесатее...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|