|
Сочиняем прозу
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:57 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:22 | Сообщение # 211 |
 Помощник Капитана

| Изрядно вымотанный и обессилевший за этот безумный долгий день, Иван надеялся, что ночь принесет ему хотя бы временное облегчение, позволив забыться сном и отрешиться от свалившихся на голову проблем, но этого не произошло. До самого утра метался Иван в тяжелом полусне на измятой кровати: перед его глазами проплывали целые шеренги разнообразных шестипалых ножек - младенческих, нежных девичьих, волосатых мужских...А под конец Ивану привиделся шестиногий Пуфик, который, плавно взмахивая своими многочисленными мохнатыми конечностями, парил в воздухе и укоризненно пенял: "Эх, Ваня, Ваня, ничего то ты не понял..." Потом вдруг Пуфик страшно рявкнул голосом старшего лейтенанта Загогулько: "Пааапрашу, документики!!!"...и Ваня в ужасе проснулся. Утирая вспотевший лоб, Иван внезапно замер - его снова постигло прозрение: "Конечно! Нужно идти в полицию. Опять же младенцу нужно документы справить, а там, глядишь, ненароком осторожненько и про его мать узнать можно будет, если повезет". Воспользовавшись тем, что Максимка и Клавдия Петровна спят беспробудным сном, Иван тихонечко выскользнул на лестничную клетку, потому что был абсолютно уверен: Клавдия Петровна не обрадовалась бы его намерениям. Осторожно закрывая замок, Ваня вдруг услышал за спиной тоненький голосок: - С добрым утречком, Ванечка! Обернувшись, Ваня увидел соседку из квартиры напротив, Евдокию Егоровну, известную всему дому как сплетница-всезнайка. - Слышала, Ванюша, у вас радость в доме? - ехидно спросила Егоровна, не обращая внимания на гримасу, появившуюся на Ваниной физиономии. - Милицанер приходил в гости, женшшина красивая, дите подарили, да? Только вот что я тебе скажу, милай, - соседка перешла на заговорщицкий шепот - баба-то эта с мильтоном знакома, ой, хорошо знакома... Не дослушав сгорающую от нетерпения перемыть косточки Егоровну, Иван, досадливо пожал плечами и, отодвинув бабку в сторону, быстро сбежал по лестнице вниз. Но неприятный осадок от этого известия крепко засел у Вани в воспаленном мозгу. По дороге к местному отделению полиции, Ваня, пытаясь успокоиться, мысленно репетировал предстоявшее объяснение с блюстителями закона, но все заготовки сразу же вылетели из головы, когда на пороге отделения Иван столкнулся с первым же попавшимся ему полицейским: по законам жанра это был никто иной как оперуполномоченный старший лейтенант Загогулько... - Аааа, подлец, да ты аферист! С мошенницей в сговоре! Я все про тебя знаю! - вконец потеряв голову, завопил измученный Иван, хватая Загогулько за отвороты кителя. - Признавайся, где она! Где твоя сообщница!!! На эти истошные крики из своего окошка выглянул дежурный, стали открываться двери других кабинетов и последнее, что увидел Иван, были бегающие глаза старлея Загогулько, его залитое краской лицо, пылающие багрянцем уши и занесенный для удара могучий кулак и...все. Следующее, что предстало перед глазами Ивана, было совершенно непрезентабельного вида: обшарпанные бетонные стены, грубая деревянная лавка, да железная решетка во всю стену. На лавке сидел всклокоченный небритый парень с фингалом под глазом, всю одежду которого почему-то составляли одни лишь семейные трусы. Увидев, что Иван разлепил глаза, парень радостно осклабился: - С возвращением на планету Земля, братишка! За что угодил в обезъянник? Иван автоматически перевел глаза на ноги этого дикого обитателя Земли и в ужасе вжался в прутья решетки: на правой ступне два пальца были сросшимися, и хоть с левой было все в порядке: пальцы на ней гордо растопыривались, но их число равнялось шести...
|
| |  |
|
| Вирион | Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:48 | Сообщение # 212 |
 Мичман
| - Братишка, ты чего? - удивился незнакомец, - Я же только спросил... - Ноги, - хрипло прошептал Иван, не в силах отвести взгляда от таинственной особенности словоохотливого соседа. Парень перехватил взгляд Ивана и усмехнулся: - Ну, ноги. И что с того? Ног не видел, что ли? - Откуда у тебя такие ноги, неправильные? - произнес Иван скороговоркой, запоздало понимая, что добродушный парень с фингалом мог и обидеться на такую речь. Однако тот не обиделся, а рассмеялся, демонстрируя Ивану гнилые, прокуренные зубы, точнее - остатки зубов. - Это ты у мамашки моей спроси, где она такие откопала! Тут, понимаешь, такое дело. Мамка долго не могла забеременеть. Куда-то там она ездила, говорят, даже в Москву. А потом и я появился. Так, что, братишка, я тебе не отвечу про свои ножки... Красивые, правда, - заржал сосед и пошевелил пальцами, - Хочешь такие же?
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 13.09.2013, 13:50 |
|
| marwin | Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:50 | Сообщение # 213 |
 Жемчужина у моря
| Ребята, отпишусь завтра, сегодня приболела.
|
|
| marwin | Дата: Суббота, 14.09.2013, 14:36 | Сообщение # 214 |
 Жемчужина у моря
| Не в силах вынести всего, что выпало узнать и ощутить ему за последние двое сутки, Иван упал спиной на лавку, ощущая полное отсутствие каких-либо мыслительных процессов в его несчастной голове, пережившей роковое соприкосновение с немалых размеров кулачищем старлея Загогулько. - Что же это такое получается? – сделал робкую попытку пошевелить изрядно потревоженными извилинами несчастный Зябликов, - У меня в нашем небольшом городке, где вроде бы тебя и соседей каждая собака знает, оказывается, полным-полно сводных братьев-сестер, мачех, одному Богу известно, каких еще таких родственников? Как же мне узнать правду, кто может прояснить? Мать мне явно не помощница. Вряд ли папашка делился с нею планами по тотальному осеменению женского населения с целью получить ему подобных шестипалых личностей со сросшимися пальцами на другой ноге. Но она хороша – столько лет молчать, что не Ванин родной отец покойный Петр Сергеевич! Должен же хоть кто-то знать, что к чему, хоть какая-то старушка – божий одуванчик. Таких же полно – которые день-деньской сидят на лавочках у подъезда, щелкают семечки да обсуждают, какая раньше была идейная да хорошая молодежь (в смысле они сами в молодости) и какие наркоманы да алкоголики нынешние молодые. Да вот взять хотя бы.. И тут Ивана в который раз за прошедшие сутки осенило (хотя лимит для осенений в его несчастной голове, прямо скажем, уже близился к нулю, прямо таки как бензин в бензобаке). Да вот, например, соседка по лестничной клетке напротив, небезызвестная своими знаниями обо всех и обо вся Егоровна, которая не далее как сегодня утром, когда Ваня бежал, как оглашенный, сделала недвусмысленную попытку поделиться своими обильными знаниями об интриге, окружающей Зябликова последние два дня. - Что же это я, дурак, не выслушал ее? И явно не только она в курсе, есть же еще и сплетница похлеще, чем Егоровна! Вон мать сколько раз жаловалась – идет она с базара, несет мясо либо колбасу, а уже днем вся округа знает – и откуда у Клавдии Петровны деньги на подобные излишества? А зовут ее… - Тут Ваня призадумался, вспоминая соседку из дома неподалеку. - Ну да ничего, вспомню, найду, может, и расскажет чего она мне. Одна проблема – как теперь из этого чертового обезьянника выкарабкаться? Это же чуть ли не статья – нападение на сотрудника милиции (хоть в побитых оказался сам). Пока Ваня жалел сам себя свою неудалую жизнь, которая подкинула ему подобный фортель, в голове как-то само по себе всплыло воспоминание, как мать жаловалась ему: - Чертова Никифоровна, разве что нос в сумку не засунула, когда я шла домой! И все ей надо знать – а что брала, да почем, да что буду варить-жарить-шкварить, глаза б мои на нее не смотрели! Вот как зовут эту чертову старую перечницу, Никифоровна, и живет она буквально за углом от Ваниного дома. Надо, надо поскорее убираться из злополучного обезьянника да выяснять все обстоятельства этого загадочного дела многолетней давности.
|
|
|
| marwin | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:48 | Сообщение # 216 |
 Жемчужина у моря
| Ю-ла, Если у нас, южан, 13 градусов, дождь, мокро, мерзко, что аж на улицу выходить никакого желания - сколько же у вас градусов? Страшно спросить
|
|
| Ю-ла | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:57 | Сообщение # 217 |
 Помощник Капитана

| Цитата (marwin) сколько же у вас градусов? Страшно спросить а у нас бабье лето сейчас - 14-18 градусов тепла днем малая на даче даже без куртки и шапки бегала сегодня
|
|
| Вирион | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:56 | Сообщение # 218 |
 Мичман
| Цитата (marwin) 3 градусов, дождь, мокро, а у нас около 20. сухая осень. Солнце и небо синее-синее...
|
|
| marwin | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:58 | Сообщение # 219 |
 Жемчужина у моря
| Вирион, Был такой фильм - "Их поменяли местами"...
|
|
| Ю-ла | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:59 | Сообщение # 220 |
 Помощник Капитана

| ...В то самое мгновение, когда за Ваней с лязгом захлопнулась решетчатая дверь, Клавдия Петровна проснулась. Недаром говорят, материнское сердце - вещун. Какое-то нехорошее предчувствие сдавило пышную грудь Клавдии Петровны и, еще не открывая глаз, она поняла, что и этот день не сулит ничего хорошего. Осознав, что в квартире царит абсолютная тишина, Клавдия Петровна рывком села на кровати и огляделась. Что-то было не так...Внезапно она поняла, что мохнатый Пуфик не вертится у нее под ногами, выпрашивая урчанием свой завтрак, постель сына аккуратно заправлена, но главное неприятное открытие состояло в том, что младенец Максимка исчез...Да-да! В большом старом кресле, в котором она вчера так любовно оборудовала своему внучеку уютное гнездышко для отдыха, вместо младенца сидел...старец! Самый настоящий старец: длиннобородый, в белых одеяниях, будто окутанных каким-то серебристым свечением, с длинной узловатой палкой в руках, ну просто вылитый Гэндальф! Если бы Клавдия Петровна была знакома с творчеством Толкиена, возможно она бы не была так потрясена, но сейчас она сидела, словно пораженная громом, выпучив глаза и безмолвно разевая и закрывая рот, словно гигантская рыбина, выброшенная на песок чьей-то безжалостной рукой. Старик же доброжелательно смотрел на Клавдию Петровну и чуть заметная улыбка блуждала под его длинной седой бородой...
|
| |  |
|
| Санна | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:34 | Сообщение # 221 |
 Капитан
| Цитата (Ю-ла) сидел...старец Бывший Пуфик, никак?
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| Ю-ла | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:33 | Сообщение # 222 |
 Помощник Капитана

| Цитата (Таисия) Бывший Пуфик, никак? ну вот, все карты козырные раскрыла!
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:38 | Сообщение # 223 |
 Капитан
| Ю-ла, ой!...
|
|
| marwin | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:07 | Сообщение # 224 |
 Жемчужина у моря
| Таисия, Таечка, делать нечего - вступай в авторский коллектив и честным трудом искупай вину Или, как вариант, как я всегда говорю, когда виновата - "постою в углу"
Сообщение отредактировал marwin - Вторник, 17.09.2013, 19:09 |
|
|