|
Сочиняем прозу
|
|
| Санна | Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:57 | Сообщение # 1 |
 Капитан
Сейчас: На суше
|
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| marwin | Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:40 | Сообщение # 226 |
 Жемчужина у моря
| Таисия, Очередь незыблема - Юля, Вирион, marwin.
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:44 | Сообщение # 227 |
 Капитан
| marwin, боюсь, девы, что Вириоша сачкует...
Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
|
|
| marwin | Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:48 | Сообщение # 228 |
 Жемчужина у моря
| Таисия, Подожду Вириошу до завтра. Он ведь строгий дядя, любит подгонять плеткой
Цитата (Таисия) Вы, авторы, лучше пишите шустрея Еще скажи что интересно Давно хочу спросить - почему заставка в "Сочиняем прозу" - черепашка? Просто любопытно.
|
|
| Санна | Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:57 | Сообщение # 229 |
 Капитан
| Цитата (marwin) почему заставка в "Сочиняем прозу" - черепашка? Ещё не догадалась? Думай до завтра
|
|
| marwin | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:19 | Сообщение # 230 |
 Жемчужина у моря
| Таисия, Ну можно предположить, конечно, что авторы медленные, как черепашки
|
|
| marwin | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:39 | Сообщение # 231 |
 Жемчужина у моря
|
- Ну, здравствуй, Клавдия Петровна, здорово, дорогая! – хорошо поставленным голосом, в котором смутно читались какие-то очень знакомые интонации, сказал седобородый старец. – Вот и свиделись! - Издрасьте, - еле шевеля языком, только и сумела вытолкнуть из пересохшего горла перепуганная Клавдия Петровна. - А знаешь ли, кто я таков? – погрозил пальцем вылитый Гендальф. - Да откуда ж мне знать, мил человек? Сроду я тебя не встречала, а если бы встретила – не забыла бы, такого красавца, - решила подпустить на всякий случай «комплеман» Ванина мама, по-прежнему ни жива, ни мертва от страха. - А видишь ты меня очень часто. Вот к Ване в гости когда приходишь – вот и видишь меня каждый раз. И даже тапком в меня кидывала, если несчастную котлетку я заимствовал, и «брысь, проклятущий» сказывала не раз на дню. - Да как же такое возможно, я же вижу тебя в первый раз! – продолжала пребывать в недоумении растерянная донельзя женщина. – Неужто я бы котлетки пожалела для Ванюшиного гостя? Сроду не бывало такого! - Да не гость я здесь, - вздохнул благообразный старец, закинув пышную бороду за плечо. – Живу я здесь, практически хозяин, как и Ванятка… - Да неужто Ваня квартиру продал? – заледенела душой бедная мать. – Да как же ему в голову-то пришло, кто надоумил на такое… - Подожди-подожди, не мельтеши. Ничего Ваня не продавал, никакую свою квартиру. А меня ты сотни раз видела, только, извини уж, в другом обличье! – ухмыльнулся старик. - Погоди, мил человек, ничего не понимаю, не складывается у меня в голове! – развела руками недоумевающая Клавдия Петровна. – Да как я могла тебя видеть, если я к Ванюше часто прихожу, помочь чего-нибудь, супчик сварить, картошечки пожарить, постирушки наладить – да мало ли надо помочь одинокому неженатому мужику? И ни разу тебя не видела, вот тебе крест святой, не сумасшедшая же я! - А кота Пуфика ты что же, ни разу не встречала у Вани? А веником, когда под ногами путался, не охаживала? А котлетки не жалела? – строго прищурился старец. Бедная Клавдия Петровна почувствовала, что еще немножко, и она свалится в обморок. Была бы она чуть поболе образованной – обозначила бы происходящее сюрреализмом, а пока ей приходилось лишь теряться в догадках. - Так это что же, это Пуфик в тебя превратился? – всплеснула руками пораженная догадкой женщина. Да как же такое может быть, сколько живу на белом свете, никогда такого не встречала, - продолжала причитать Клавдия Петровна. - Подожди, не егози, - уже чуть более металлическим голосом, без мяукающих модуляций, сказал старец. - Хочешь ты узнать, кто таков твой названный внучок, кто его папаша да мамаша? И почему подкинули его твоему сыночку Ванятке? - Да, знамо дело, хочу узнать! – заголосила Клавдия Петровна. Уж как хочу узнать, а то оставим мы его себе с Ваняткой, а потом да и заберут Максимку у нас – не переживу я этого! - Так вот, - величаво проговорил старец, опять обретая чуть уловимые интонации кошачьего мяукания. – Если хочешь знать все это – поспрашивай у Ваниного нового знакомца по обезьяннику, где они с Ваней сейчас и пребывают. А он уж тебе много чего расскажет, если захочет, конечно… - Боже ж мой, да как же это так, - не в силах воспринять сразу две такие оглушительные новости, свалилась на кровать Клавдия Петровна. – Да как же Внюша угодил туда, да что же делать, куда бежать-то… - А ты не сиди клушей, бери ноги в руки да иди спасать Ваню из обезьянника. А то срок ему может светить, и немалый. Там и расспросишь его нового знакомца, шестипалого соседа со сросшимися пальцами, - продолжал наставлять неразумную женщину старец. - Как шестипалого, как со сросшимися? – совсем упала духом несчастная женщина. - А вот понимай, как хочешь. Только я тебе сказал, подсказал, а дальше – твое дело. Действуй! Да не забудь еще этого шестипалого сросшегося соседа порасспрашивать про жену бывшую твоего Ванятки, Ксеньку, как она жива-здорова, давно ли родила, да куда младенца подевала, да давно ли он Ксеньку знает, да насколько близко он ее знает… - загадочно молвил старец. Сказать, что Клавдия Петровна была оглушена свалившейся на ее бедную голову информацией – значит никак не живописать картину, развернувшуюся в квартире у Вани Зябликова. Перед глазами у бедной женщины плыли круги, голова кружилась, даже сесть на кровати не получалось – валилась обратно. На минуту Клавдия Петровна прикрыла глаза, не в силах справиться с переживаниями. И – о ужас! Когда она наконец нашла в себе немножко сил, чтобы открыть глаза и присесть на кровати, изумленная женщина не обнаружила на кресле, где только что восседал величавый длиннобородый старец, поучавший ее, так вот, не было и следа пресловутого старца!.. А наличествовали в кресле Максимка, чудесным образом вновь оказавшийся в своем гнездышке, любовно свитом для него названной бабулечкой, да Пуфище, грозно охранявший своего любимца от мыслимых и немыслимых опасностей. Да, еще вот что было заметно на усатой кошачьей морде – чувство собственного достоинства и хитрый взгляд. - Да что же это, привиделось мне, что ли? – не могла оценить ситуацию Клавдия Петровна. - Ну видела же я старца, как вот сейчас вижу Максимку да Пуфика. А понарассказывал сколько он мне… - А вдруг это правда, про то, что Ванюша в милиции, ведь ушел он спозаранку да еще и не возвратился? – озарило любящую мамашу. – А если и про соседа по обезьяннику, да про Ксеньку – тоже правда? Все, надо бежать! – приняла наконец единственно верное на текущий момент решение Клавдия Петровна, лихорадочно одеваясь и причесываясь. – Максимку возьму с собой, негоже его одного оставлять в квартире. При последней фразе Пуфик недовольно фыркнул – мол, как это одного в квартире, а я на что? Но потом, трезво размыслив, Пуфик почел за благо поудобнее устроиться на кресле, откуда Клавдия Петровна вынула для переодевания Максимку – надо же было предстать в милиции в достойном, а не обкаканно-записянном виде. Наконец сборы были закончены и Клавдия Петровна с кулечком-Максимкой в руках вышла из квартиры, тщательно заперев дверь.
Сообщение отредактировал marwin - Среда, 18.09.2013, 13:44 |
|
|
| marwin | Дата: Среда, 18.09.2013, 15:30 | Сообщение # 233 |
 Жемчужина у моря
| Таисия, Таечка, так что там с черепашками?
|
|
| Санна | Дата: Среда, 18.09.2013, 15:49 | Сообщение # 234 |
 Капитан
| Мариш, ты правильно думаешь
|
|
| Вирион | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:53 | Сообщение # 235 |
 Мичман
| Цитата (Таисия) боюсь, девы, что Вириоша сачкует... Вириоша увлекся драматургией...пьесу писал тут одну, извините уж... Хорошо, marwin помогла...Ну постараюсь впредь.... Вернемся к очереди. Очередь Ю-лы, а потом я пишу....
Хотя, стоп! А чего я извиняюсь? Где написано, что сроки оговорены? И черепашка не зря намалевана...Всё, все....я на форум поглядываю, даю честное слово.
|
|
| Ю-ла | Дата: Среда, 18.09.2013, 16:59 | Сообщение # 236 |
 Помощник Капитана

| Цитата (Вирион) Очередь Ю-лы, ишь, хитрюга - Марина-то вместо тебя написала
|
|
| marwin | Дата: Среда, 18.09.2013, 17:57 | Сообщение # 237 |
 Жемчужина у моря
| Цитата (Таисия) Вот это Пуфик - а я уже боюсь на своего кота пристально смотреть, а вдруг он тоже чего-нибудь мне понарассказывает, а еще и превратится в кого-нибудь
|
|
| Вирион | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:50 | Сообщение # 238 |
 Мичман
| Цитата (Ю-ла) ишь, хитрюга я правильно понимаю? Вы хотите продолжения именно от меня?
|
|
| Ю-ла | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:21 | Сообщение # 239 |
 Помощник Капитана

| да ладно, Анатоль, я просто подумала, вдруг ты будешь против, если мы твою очередь пропустим, мало ли я напишу дальше, но только уже завтра, а ты подключишься потом, когда будет возможность или желание, или и то, и другое
|
|
| marwin | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:34 | Сообщение # 240 |
 Жемчужина у моря
| Ю-ла, Но потом все-таки хотелось соблюдать очередность Ю-ла - Вирион - marwin, чтоб не толкаться попами в измышлении сюжета. И предупреждать, если что-то не складывается, все мы живые люди-человеки, мало ли как могут сложиться обстоятельства.
|
|