Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:31 | Сообщение # 241
Помощник Капитана
Сейчас: На суше
marwin, абсолютно с тобой согласна, Мариш! Так что выясняйте с Анатолем, кто из вас все-таки будет писать после меня
...Решительным шагом войдя в полицейский отдел, Клавдия Петровна обнаружила, что у окошечка дежурного толпится очередь из граждан, страждущих пообщаться с блюстителями закона. "Нормальные герои всегда идут в обход!" - подумала Клавдия Петровна и, воспользовавшись тем, что вахтенный полицейский отвлекся на объяснения с одним из таких страждущих, просочилась в коридор, ведущий в глубины этого богоугодного заведения. Стремительно двигаясь, Клавдия Петровна не забывала вглядываться в таблички на дверях проносившихся мимо нее кабинетов. И наконец она увидела желанную ей дверь, на табличке которой золотом было выведено "Начальник Ленинского ОВД полковник полиции Бутылев Аркадий Леонтьевич". На счастье Клавдии Петровны приемная большого начальника почему-то оказалось пустой, что позволило ей ураганом ворваться непосредственно в святая святых отдела полиции. Предварить свое появление предупредительным стуком она, конечно, не удосужилась. - Немедленно отвечайте, где мой сын! - вместо приветствия грозно выкрикнула Клавдия Петровна, отчего спавший было у нее на руках кулек с Максимкой немедленно разразился громким плачем. Полковник полиции Бутылев Аркадий Лентьевич очевидно ночевал в стенах родного отдела, поскольку вид имел несколько несвежий для такого большого человека: опухшие глаза с набрякшими мешками под ними, небритые щеки, взлохмаченные волосы, расстегнутая до пупа форменная рубашка. Кроме того, чуткий нос Клавдии Петровны уловил явно ощутимый запах перегара. Что в общем-то и неудивительно: огромный письменный стол хранил на себе все улики, указывающие на то, что в этом кабинете определенно проходило неофициальное мероприятие, в народе называемое пьянкой. Тарелки с недоеденными разносолами и уже заветренной мясной нарезкой, переполненная пепельница, источающая неистребимую вонь, упавшая на стол бутылка из которой на стол вытекла приличная лужица алкоголя - все вместе это представляло собой весьма колоритную картину. Сам же Аркадий Леонтьевич, застигнутый врасплох внезапным появлением Клавдии Петровны, уронил себе на голый живот сигарету, которой до этого со вкусом затягивался, и истошно завопил в унисон орущему кульку-Максимке. Клавдия Петровна сама не ожидала, что ее визит в полицию будет таким эффектным, и она немедленно испытала небывалую эйфорию, что помешало заметить ей еще одно действующее лицо, находившееся в помещении: полураздетую девицу, испуганно съежившуюся на кожаном диванчике, стоявшем поодаль от письменного стола, и пытавшуюся прикрыться смятой простыней. Вероятно это и была пропавшая из приемной главного полицейского с говорящей фамилией секретарша...
Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:55 | Сообщение # 243
Мичман
Полковник, справившись с минутным замешательством, тут же нажал кнопку селектора и заорал в аппарат: - Дежурный! Фамилия, звание...Так, лейтенант. Да, ты не ослышался! Какой, к чертям собачьим, старший? Младший! Ты понял? Вы там охренели на вахте? Почему гражданские врываются в кабинет? Срочно убрать эту, - полковник опасливо покосился на воинственно настроенную Клавдию Петровну и продолжил, - Пожилую женщину из моего кабинета...Выполнять! - Что вы себе позволяете, - тут же напустилась на него Клавдия Петровна, - Да я в прокуратуру пойду...Витенька Сидорук, подружки моей сын, вам это так не оставит! Виктор Геннадьевич Сидорук, сын давней подруги Клавдии Петровны, был хорошо известен начальнику ОВД, они даже работали в одной системе...Районный прокурор Сидорук немало потрепал нервы полковнику Бутылеву, постоянно устраивая служебные проверки... Незадачливый полковник внезапно передумал и повторно нажал селектор: - Дежурный. Отбой по выдворению...Слушаю Вас, - устало произнес полковник, обращаясь к Клавдии Петровне. - Пуговицу сперва застегните...И эту, профурсетку вашу...Пусть уйдет. Полковник повелительно взмахнул рукой, и полуголая секретарша, придерживая простыню, стремительно выбежала из кабинета... - Ну а теперь, гражданка... - Зябликова, - с достоинством подсказала мама Ивана, - Клавдия Петровна. - Расскажите, что Вас привело в правоохранительные органы?
Сообщение отредактировал Вирион - Четверг, 19.09.2013, 21:41
Дата: Пятница, 20.09.2013, 13:58 | Сообщение # 245
Жемчужина у моря
- Так Ванечка, сынок мой, Иван Петрович Зябликов, 1976 года рождения. Пропал! Утром как вышел – и поминай, как звали. - Так, гражданка – как вас? – устало потер опухшее с устатку лицо владелец говорящей фамилии Бутылев. - Я же и говорю – Зябликова, Клавдия Петровна, мама Ивана Петровича Зябликова, - скороговоркой выпалила огорченная мамаша. - Гражданка Зябликова, по Уголовному кодексу заявление о пропаже мы принимаем не ранее, как через три дня после установления факта пропажи и тогда же начинаем оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местопребывания. – Говоря все это, не самым достойным образом выглядящий полковник полиции обессиленно обмахивался несвежим платочком, явно нуждающимся в стирке, как и его обладатель – в холодном душе и сне. – Вот пройдет три дня… - Какие три дня? С ума вы, что ли, посходили? Я, не работник полиции, и то знаю, что могу подать заявление сразу, хоть через секунду после того, как человек пропал, а вы мне лапшу на уши вешаете, мол, бабулька ни фига не соображает и не знает! Да я прямо сейчас звоню Витеньке Сидоруку, а тогда уже вашу пропажу надо будет расследовать! - Тихо-тихо, все-все-все – отмахнулся от назойливой посетительницы вконец утомленный полковник. – Ну забыл, ну бывает, только недавно приняли эту поправку, - сделал подобие морды кирпичом Бутылев. - Значится, так – идите в дежурную часть, пишите заявление… - Да какое заявление! Сидит он у вас в обезьяннике, мается среди алкоголиков да наркоманов! А ведь он хороший мальчик, сроду ни в чем таком замечен не был! – всплеснула свободной от Вани рукой обеспокоенная донельзя мамаша, хотя и не была накрепко уверена в сведениях, сообщенных то ли Пуфиком, то ли старцем, Бог их разберет, этих предсказателей… - Да, хороший мальчик, все они хорошие поначалу, - саркастически ухмыльнулся многоопытный полковник. – А потом и откуда только из хороших мальчиков получаются те, которыми полны тюрьмы да КПЗ? Воспитывать надо лучше! – перешел на назидательно-командный тон начальник Ленинского РОВД. Тут Клавдия Петровна почувствовала, что разговор пошел не по тому руслу, что ей надо. Слишком уж полковник добавил железа в голосе, надо обуздать, сомневаться в своих сведениях поздно уж будет. - Да здесь он у вас сидит, я точно знаю! И нечего мне заявления писать, выпускайте его и все! Иначе тут же звоню Витеньке Сидоруку, пусть приедет да полюбуется на вашу морду испитую да на вашу девку, лахудру полуголую! – интуитивно почуяв слабое место полковника, завопила вконец возмущенная Зябликова. – Вмиг погон лишитесь! Секунду поразмыслив, полковник принял единственно верное (как для него, во всяком случае) решение. - Дежурный? – нажав кнопку селектора, спросил вконец утомленный настойчивой посетительницей полковник. – Да ладно уж, старший лейтенант, старший, пока не облажаешься опять. А ведь облажаешься, как пить дать! И тогда уж ничего тебя не спасет! А пока вот что – пошли кого-нибудь в обезьянник, проверь, присутствует ли там Зябликов Иван Петрович, 1976 года рождения. Если есть такой - ко мне в кабинет. И побыстрее, ноги в руки и выполнять! – добавил металла в голосе Бутылев. - А вы, мамаша, посидите пока в коридорчике, обождите, сейчас разберемся, - даже нечто просительное промелькнуло в голосе полковника. - Да сейчас, разбежалась! – вконец обнаглела мгновенно прочувствовавшая слабину Клавдия Петровна. – Вот приведут Ванюшу – вот тогда вместе и уйдем, ноги нашей здесь больше не будет! - Хорошо бы, - тихонько пробурчал под нос вкрай утомившийся событиями бурного утра Бутылев. Откровенно говоря, сейчас у него было только одно желание – выпить бутылочку пива. А нет, два желания – еще чтоб назойливая посетительница наконец убралась с глаз долой. Поэтому, когда в дверь начальственного кабинета постучали и ввели Ваню Зябликова, освещавшего свой путь громадным фиолетово-багровым фингалом под глазом, начальник РОВД даже почувствовал облегчение – может, скоро и удастся осуществить его оба желания.
Сообщение отредактировал marwin - Суббота, 21.09.2013, 12:21
Дата: Пятница, 20.09.2013, 21:07 | Сообщение # 246
Помощник Капитана
...Внезапно Клавдия Петровна, бросившаяся было к сыну с криком жалости, отшатнулась и напряженно замерла. И ведь было от чего! Всегда такие ясные глаза Вани теперь были словно подернуты пеленой, остекленевший взгляд выражал полнейшую отрешенность от окружающей действительности, но главное - это тоненькая струйка слюны, стекавшая из уголка губ...Перед Клавдией Петровной вместо сына стояло совсем незнакомое, абсолютно безумное существо, которое мерно раскачивалось всем корпусом вперед-назад и тихонечко бормотало что-то неразборчивое себе под нос, не обращая на присутствующих ровно никакого внимания. Даже Аркадий Леонтьевич, глядя на Ваню, почувствовал себя неуютно, справедливо предположив, что до задержания гражданин Зябликов выглядел как-то несколько иначе. -Ванечка, сынок, что с тобой? - потрясенно выдохнула несчастная Клавдия Петровна. Аркадий Леонтьевич заинтересованно поводил ладошкой перед самым Ваниным носом, но никакой ответной реакции на внешние раздражители не последовало. - Ваня! - Клавдия Петровна схватила Ивана за плечи и так затрясла, что конвойный полицейский лишь охнул, испугавшись, что от такой встряски голова задержанного слетит с плеч долой. Но Иван продолжал безучастно смотреть прямо перед собой и лишь только бормотание его стало более лихорадочным. Тут уже и для Клавдии Петровны стало совершенно очевидно, что ее единственный сын лишился ума...
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:06 | Сообщение # 250
Капитан
Мы то подождём, Вириоша, - нам не привыкать... вот только Ваню Зябликова жалко. Спасать его надо Легкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Дата: Вторник, 24.09.2013, 19:41 | Сообщение # 251
Мичман
Иван обвел помещение мутным взглядом. Внезапно он увидел полковника и кинулся к нему: - Ноги! Покажи ноги... Полковник опасливо отстранился от безумца и заорал: - Дежурный, держи его... Молодой лейтенант, кинувшийся было задержать Ивана, тут же отлетел в сторону от сильного удара. Немного подумав, служивый не стал подниматься, а быстренько отполз в угол и сел там, наблюдая за картиной. Понаблюдать было за чем! Иван Зябликов был в бешенстве. Прыгая посредине кабинета, он начал вопить: - Ноги...Ноги! - Мамаша, что он хочет? - истерично заверещал полковник, вжавшись в кресло - Успокойте своего сына. Клавдия Петровна невозмутимо ответила: - Сыночек просил Вас показать ноги. - Мои ноги? Зачем ему? - Сколько у тебя пальцев? - зашипел Иван полковнику, - Покажи! Ноги покажи! - Десять, - залепетал полковник, - Десять пальцев, как у всех людей. - Снимай туфли, - не унимался Иван, - Быстро! Испуганный полковник тут же скинул туфли, снял носки. Глазам зрителей предстала обычная уже картина ног... Два сросшихся пальца на правой ступне и шесть пальцев на левой...
Все-таки пошел писательский процесс сегодня, хоть грозилась отписаться завтра Под спойлером - не мат, просто поперло довольно много текста...
Как ни выглядело это странным в сложившейся ситуации, Клавдия Петровна не впала в истерику, а сохранила спокойствие и способность относительно здраво рассуждать. Что, в принципе, не всегда можно было от нее ожидать. И тем не менее… - Господин полковник, - вкрадчиво обратилась к служителю правопорядка, до сих пор стоявшему без носков да и вообще без обуви. – А какого вы года рождения будете?
- А что вам до моего года рождения? – не отошел от картины, разыгравшейся в его кабинете, полковник. – До пенсии мне еще рано, никак не отправите! - Да не хочу я вас ни на какую пенсию отправлять, - успокаивающим тоном произнесла Клавдия Петровна. – А вот узнать, кто есть ваши маменька с папенькой, так это очень даже хочу! - Мама моя – учительница начальных классов, только вот недавно на пенсию вышла. А папашу своего я не знаю, да и знать не хочу! – возмущенно поведал полковник, надевая наконец носки и стыдливо прикрывая прохудившийся большой палец другой ногой. – Он, гад, маму еще на сносях бросил, я его и в глаза не видал! - Ага, ага… - понимающе закивала головой Клавдия Петровна, бросив мимолетный взгляд на Ваню, который не отрывал взгляда от ног полковника. – И про папашу, небось, мама вам ничего повествовала? – ехидно заметила Зябликова. - Нет, не повествовала, кроме того, что кобель он был редкий! – в сердцах бросил Бутылев. - Ага, был, сказали вы, а что же сейчас – преставился, Богу душу отдал? – в интонации Клавдии Петровны только глухой не услышал бы заметной доли иронии. - Да, преставился, семь лет назад! Ни разу мне не показался! – продолжал возмущаться защитник правопорядка. – А мамаша моя тоже – ну чисто мексиканский сериал устроила; я как ни заговорю на эту тему – уходит от ответа. Да ловко так, не подкопаешься! Хоть бы про героя-летчика рассказала, или про пограничника – ну как там обычно малым детишкам рассказывают, мне все бы легче было. А то молчит – и все тут! Может, я потому и в милицию пошел работать, что хотел разузнать, наконец, кто же все-таки мой родной… - Да не надо вам было для этого в ментовку идти, - резко оборвала излияния настрадавшегося за долгие годы неизвестности полковника бессердечная Клавдия Петровна. – А надо было всего-то поинтересоваться, а кто еще в городе имеет такой же недостаток, как у вас? У кого тоже два сросшихся пальца на правой ступне и шесть пальцев на левой? Вот и узнали бы, что есть такие в городе, и немало их! А папаша всех этих, прости Господи, иноходцев – не кто иной, как муженек мой покойный, Петр Сергеевич Зябликов, и понаплодил он этих шестипалых да сросшихся пальцами большое количество, одному Богу только известное! – повысила интонацию Клавдия Петровна. - Так это что же получается, - растерянно произнес полковник, - что ваш сын, Иван Петрович Зябликов – мой единокровный брат? Раз папаша его – Петр Сергеевич Зябликов, по вашим показаниям? - Да, именно так и получается! – не моргнув глазом, приврала Клавдия Петровна. – Раз Петр Сергеевич – Ванин отец, а вы – сын Петра Сергеевича, то и значит – братья вы с ним, самые как ни на есть кровные! Надо сказать, что Клавдия Петровна сильно рисковала. Полковник, хоть и пребывал в оглушенном состоянии, но милицейского опыта, поднакопившегося за долгие годы, мог не растерять. Мастерство – его ведь, как известно, не пропьешь! Так что и полковник вполне законно мог потребовать от Ивана, чтоб тот продемонстрировал свои нижние конечности – а там уж увидеть, сросшиеся они, шестипалые или еще какие. Но, по счастливой для Клавдии Петровны случайности, Бутылев этого делать не стал. Ну не хотелось ему демонстрации чужих конечностей! Да и свои он показывал без видимого удовольствия, скажем честно. Поэтому Клавдия Петровна почла за благо перейти в наступление, чтоб не упустить завоеванного плацдарма. - А вы, господин Бутылев, родного брата удерживаете в обезьяннике, да еще в таком состоянии! – попыталась сыграть на родственных чувствах коварная Зябликова. – Он же на ногах не стоит, несколько часов посидел у вас – и до чего человека довели! И за что, что он такого сделал? – воздела к небу руки Клавдия Петровна. (А воздев руки, вспомнила и про Максимку, который мирно посапывал на диванчике, положенный туда в самом начале разбирательства. И спал же крепко-накрепко, несмотря на страсти, разгоревшиеся возле него!) - А кстати, лейтенант, - вспомнил про сопроводившего Ваню в кабинет молоденького милиционера полковник, - за что гражданин Зябликов был задержан и водворен в КПЗ! Что за ним числится? - Так это – он по морде вре… Ой, извиняюсь, применение насилия в отношении представителя власти, статья 318! – отчеканил лейтенант, поднимаясь из угла, куда отполз от греха подальше в разгар событий, и вытягиваясь в струнку перед начальником. - Так к кому это он применил насилие? – поинтересовался Бутылев. - А к оперуполномоченному старлею Загогулько! – тоном ябеды доложил лейтенант. Видно, и с лейтенантом успел что-то не поделить Загогулько! - Ага, вот так вот, Загогулько… - задумчиво произнес полковник, явно напрягая мыслительный аппарат в поисках вразумительного решения, которое устроило бы всех – и Клавдию Петровну с ее безумным сыночком, и самого полковника – в первую очередь. - Значится, так, - принял решение служитель закона. – У Загогулько морда широкая, ничего с ним не будет с одного леща. И то – гражданин Зябликов действовал в порядке самозащиты, как я понимаю? – попытался подсказать, как двоечнику у доски, бравый полковник. - Да конечно, в порядке самозащиты, как же иначе! – Клавдии Петровне явно ничего не надо было подсказывать и указывать, она своей линии поведения придерживалась туго, без праздных шатаний вправо-влево. – Ванечка только спросить хотел, а тот на него как заорет и давай кулаками махать, тут Ванечка в порядке самозащиты и отгородился от него кулаком! – Клавдия Петровна красочно расписала происходящее, будто находилась в тот момент возле выяснявших отношения Загогулько и Зябликова. Да так расписала, что да и сама поверила в свою версию происшедшего утром в Ленинском РОВД. А что поделать – материнское сердце, все для спасения родного и любимого сыночка, все сгодится! - Ладно. За Загогулько это водится, любит он порукоприкладствовать, - нахмурив брови, заметил Бутылев. – И никак этот факт не красит ряды нашей полиции. А с вами, гражданочка Зябликова, поступим следующим образом: сейчас лейтенант проводит вас с сыном к выходу – и ступайте домой с Богом. – В речи полковника Бутылева явно под влиянием общения с Клавдией Петровной стали явственно проступать совершенно несвойственные его милицейскому нутру речевые обороты. Да и решения такого, откровенно говоря, не особо ожидали от блюстителя порядка. - Лейтенант, сопроводите граждан Зябликовых к выходу! – распорядился полковник. - А это, - попытался проявить знание инструкции лейтенант, - расписку брать у них, что претензий в работе полиции не имеют? - Да веди уже давай, какая, на хрен, расписка! Выпускай людей, засиделись они тут у меня! – взорвался Бутылев, вымещая всю горечь от несложившегося по привычному сценарию начала рабочего дня на ни в чем не виноватом лейтенанте. – Чтоб через пять минут их в здании не было! - Слушаюсь! – откозырял лейтенантик, устремившись к Зябликовым и беря одной рукой под локоток Клавдию Петровну, а другой придерживая Ваню, который как-то сник и потерял былой интерес к происходящему. И даже позволил Ваня сопроводить себя до двери, ведущей в коридор. Открыв дверь в коридор, лейтенант пропустил Ваню, продолжая придерживать его, и вышел вслед за ним. Замешкавшаяся было Клавдия Петровна наполовину уж вышла из бутылевского кабинета, но неожиданно обернулась, подошла к дивану, забрав на руки все так же мирно посапывающего Максимку, и поразила Бутылева следующей тирадой: - А вы, господин полковник, все же поищите еще таких же, как и вы, шестипалых да сросшихся, может, и отыщутся… Вот и будут вам родственники, и немало их отыщется в нашем городе! И даже что вот далеко ходить: если ваш обезьянник прошерстить, может, и там найдутся такие! – не могла отказать себе в удовольствии пустить напоследок парфянскую стрелу Клавдия Петровна Зябликова, хотя и не имела ни малейшего представления о том, насколько она близка к истине в последнем утверждении насчет шестипалого обитателя обезьянника. Пока же ее задача была выполнена – Ванечка, хоть и изрядно потрепанный, еще и с явными признаками безумия, был практически уже вытащен из страшного места, почти что Дантова ада – из печально знаменитого обезьянника, что при Ленинском РОВД. И тут уже надо было уносить им втроем ноги – и Ване, и Максимке, да и ей самой. Пока бравый полковник Бутылев не поменял настроение, не презрел родственные узы и не передумал отпускать троицу восвояси.
Сообщение отредактировал marwin - Среда, 25.09.2013, 21:26